Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Амиран Сопромадзе сопротивляется недугу: В преддверии депортации на родину грузинский "вор в законе" оказался на больничной койке

20.09.2007 23:53, Москва 7601

Российские правоохранители серьезно обеспокоены тем, что грузинская сторона с недавних пор перестала принимать своих граждан, незаконно находящихся на территории России. В немалой степени это касается двух "воров в законе", томящихся с начала этого года в специальном приемнике-распределителе ГУВД г.Москвы в ожидании административной депортации.

Задержанные сотрудниками 3 отдела ОРБ по БОП ГУ МВД России по ЦФО в феврале текущего года с разницей в десять дней влиятельные кутаисские "законники" Теймураз Синаташвили по кличке "Мафия" и Роин Углава по кличке "Матевич" попали в тупиковую с юридической точки зрения ситуацию. Поскольку их регистрация на территории России была признана незаконной, Чертановский суд лишил их российского гражданства и принял в отношении обоих решение о принудительном выдворении за пределы страны. Однако Грузия также отказывается принимать своих сынов, поскольку они давно не являются ее гражданами. Впрочем, возвращение на родину, где непримиримое отношение к "ворам в законе" стало законодательной нормой, не входит в планы и самих арестантов. Как стало известно "Прайм Крайм", в настоящее время грузины через своих адвокатов добиваются депортации в третью страну.

Если для Синаташвили и Углавы застенки тбилисской спецтюрьмы №7 являются довольно призрачной перспективой, то для двух других грузинских "воров в законе" угроза попасть под пресс родного правосудия более чем вероятна. Речь идет о Георгии Гоголадзе по кличке "Гога" и недавно задержанном Амиране Сопромадзе по кличке "Сопотия", которые, в отличие от упомянутых выше "коллег", не просто нарушили правила пребывания иностранных граждан на территории РФ, а находились в международном розыске по ст. 223 УК Грузии, предусматривающей уголовную ответственность за обладание титулом "вора в законе".

Несмотря на то, что оба криминальных генерала обвиняются в одном и том же преступлении, Амиран Сопромадзе заслуживает особого упоминания. 50-летний уроженец Кутаиси является одним из самых ярких представителей старой "воровской" гвардии. В Москве, где "Сопотия" обосновался с начала 90-х годов, он встал во главе кутаисской "воровской" семьи. В числе его ближайших связей был патриарх грузинской организованной преступности "вор в законе" Гурам Чикаберидзе по кличке "Чинчик". По оперативным данным, Сопромадзе также находится в добрых отношениях с главой кутаисского "воровского" клана Тариелом Ониани.

В последний раз "Сопотия" привлекался к уголовной ответственности в июле 2000 года. Приехав в родной Кутаиси, он в состоянии наркотического опьянения попался на глаза сотрудникам полиции. И снова, как и в декабре 1998 года, когда оперативники ЦРУБОП нашли при нем незначительную дозу героина, ему удалось уйти от реального наказания. С тех пор "вор в законе" был практически недосягаем для правоохранительных органов, пока в августе прошлого года МВД Грузии не завело на него розыскное дело по обвинению в принадлежности к "воровскому" миру.

Недавнее задержание Сопромадзе в Москве может иметь для него самое драматическое продолжение. Если "Сопотия" предстанет перед грузинской Фемидой, ему грозит от семи до десяти лет неволи. И это вполне реальная перспектива. Например, широко известный в Сибири "вор в законе" Мераб Чеишвили по кличке "Жоржикич", депортированный в феврале этого года, получил 12 лет, а Гоча Джинчарадзе по кличке "Курша", выдворенный четырьмя месяцами ранее, – 8.

Вероятно, предчувствие скорой поездки на родину негативно отразилось на состоянии здоровья Сопромадзе. По словам источника в столичной милиции, сейчас "Сопотия" слег в тюремную больницу московского СИЗО №1 "Матросская тишина".

Фотографии

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.