Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КОРОНА БАНДИТСКОЙ ИМПЕРИИ

02.10.2007 00:00, Казахстан 6297

Время, Алматы

В Алматы задержаны два грузинских вора в законе. Коронованные криминальным миром авторитеты Бино и Зураб специально приехали в Казахстан из Грузии. На допросах воры в законе рассказали, что их специально пригласил... некий карагандинский предприниматель, имеющий обширные связи в криминальной среде.

Сотрудникам спецподразделений МВД Казахстана по борьбе с организованной преступностью удалось раздобыть информацию о тайном визите непрошеных гостей. 24 сентября 2007 года сотрудники Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД при поддержке коллег из ДВД Алматы устроили засаду в фешенебельной гостинице южной столицы. У подъезда остановились два новеньких внедорожника. Как только авторитеты поднялись в заранее оплаченные люксы, в номера ворвался полицейский спецназ.

- Изъятые у криминальных авторитетов документы на автомобили, - на условиях полной анонимности сообщил нам в минувшую субботу руководитель спецоперации, полковник МВД, - свидетельствуют о том, что “гостить” в нашей стране они собирались долго. Заказчик уже оформил доверенности на имя Зураба на управление престижными иномарками. Они по специальному приглашению приехали к нам, чтобы организовать массовые акции неповиновения зеков с целью повлиять на администрацию исправительных учреждений и заставить выполнять волю криминальных авторитетов. Кроме того, они планировали укрепить воровские традиции и повысить авторитет казахстанских уголовников в колониях и перед их администрацией.

При задержании у 45-летнего Бино сыщики изъяли пакет с героином: по информации грузинских спецслужб, Бино уже сидел за наркопреступления.

Из секретного досье спецслужб Грузии:

“Вор в законе по кличке Бино неоднократно судим. В 1982 году - 2 года лишения свободы за угон на территории Грузии автомобиля. Сразу же после освобождения в 1984 году он вновь возвращен в места лишения свободы за незаконный оборот оружия. В 1986 году осужден на 3,5 года за аналогичное преступление. В 1992 году приговорен к 7 годам лишения свободы. В 2002 и 2005 годах отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков, освободился в 2006 году. В 1986 году в Донецке “коронован” как вор в законе.

Второй вор в законе по кличке Зураб имеет паспорт на имя Лорткипанидзе Дмитрия Романовича. Дважды судим, “коронован” в тбилисской тюрьме в 1982 году...”

По словам нашего источника, оба авторитета в начале сентября этого года получили доступ в закрытые исправительные учреждения. Там они готовили беспорядки в зонах на юге Казахстана. В памяти мобильных телефонов обоих воров имеются контактные номера преступных авторитетов нашей страны и несколько десятков Sms-сообщений (в интересах следствия пока умалчивается, о чем переписывались грузинские воры с казахстанскими авторитетами. - Т.К.).

- Сегодня мы вместе с оперативниками управления Комитета уголовно-исполнительной системы по Алматы и Алматинской области проводим мероприятия по выявлению и отработке их связей, упреждению преступных намерений. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела, - говорит полковник.

Это не первый случай, когда держатели всесоюзного общака (несмотря на развал СССР, лидеры криминального союза сохранили свое влияние во всех государствах СНГ) пытаются включить в зону своего влияния казахстанские тюрьмы. В июле 2005 года в сауне “Арасан-1” под Шымкентом спецслужбы задержали 14 криминальных авторитетов из Тараза, Шымкента и Москвы, которые собрались обсудить, как подчинить себе тюремную администрацию. Главным на сходе был 5-й по криминальной табели о рангах СНГ вор в законе Жора Ташкентский, он же СОРОКИН Георгий Николаевич. Его сопровождал криминальный авторитет Тажибек ЕСИЛБАЕВ, в кармане которого сыщики нашли служебное удостоверение... советника начальника департамента экономической безопасности МВД России. Работавший тогда начальником ДВД ЮКО Курманбек АРТЫКБАЕВ, несмотря на многочисленные просьбы влиятельных чиновников и авторитетов выпустить Жору на свободу (общак собрал сначала 90 тысяч долларов, позже эта сумма выросла до 600 тысяч “зеленых”), довел дело до суда.

Из секретного досье ГУБОП МВД РФ:

“Сорокин Гергий Николаевич родился 5 мая 1972 года в Ташкенте. Организатор поставок оружия и наркотиков в подконтрольные ему районы Москвы и Московской области. Имеет обширные связи в криминальной среде Казахстана, Узбекистана и России. Прописан в Москве, ул. Вешняковская, 13-114. Неоднократно судим...” 

Цифры по теме:

Всего в криминальном мире СНГ насчитывается 346 грузинских воров в законе. В УК Грузии есть специальная 223-я статья. “Членство воровского мира. Воровство в законе”. По первой части максимальный срок наказания - 8 лет. По второй - до 10.

В 2001 году в Казахстане были ликвидированы 135 ОПГ. В 2002-м - 105, а в прошлом году - 40. За последние два года в Казахстане не было ни одного заказного убийства...5 октября - профессиональный праздник работников уголовного розыска МВД РК. (Время, Алматы, 02.10.2007, Тохнияз КУЧУКОВ)

Фотографии

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.