Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В ЗОНЕ ВЛИЯНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ КРИМИНАЛЬНЫХ СИНДИКАТОВ ОКАЗАЛСЯ КАЗАХСТАН

05.10.2007 00:00, Казахстан 2136

Караван, Алматы

Представители международных криминальных синдикатов не оставляют попыток распространить свое влияние на территории Казахстана.  

По мнению наших компетентных источников, экспансия объясняется заметными успехами нашей республики в экономической сфере и повышением материального благосостояния казахстанцев, в первую очередь жителей Астаны, Алматы и промышленных регионов.  

Именно туда обратили взоры криминальные боссы.  

Роль первых ласточек исполнили бригады разведчиков, работавших под маской обыкновенных домушников. Обворовывая квартиры и дома жителей Астаны и южной столицы, они одновременно собирали информацию о том, в каких районах города проживают крупные коммерсанты и влиятельные чиновники, на каких машинах ездят и как проводят свой досуг.  

Затем международный преступный синдикат откомандировал в Алматы 44­летнего грузинского вора в законе по кличке Меро. Его задачей являлось объединение криминальных структур республик Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызской Республики и Казахстана. Причем возглавить новоиспеченное преступное сообщество должны были криминальные авторитеты из Казахстана и Кыргызстана. С их помощью боссы Меро собирались организовать в Среднюю Азию поставки оружия, а в обмен получать крупные партии афганского героина.  

После этого криминалитет планировал постепенно прибрать к рукам наиболее успешный бизнес, например, нефтескважины западного региона Казахстана и металлургические предприятия Карагандинской области. Однако выполнить свою миссию Меро не удалось.  

Он вместе со своим племянником был задержан в номере отеля “Алатау” оперативниками КНБ и Южного РУБОПа за хранение наркотиков. И спустя две недели умер в камере следственного изолятора от сердечного приступа.  

Этот провал вызвал у боссов покойного криминального резидента приступ ярости. В начале сентября этого года они направили в Алматы сразу двух грузинских воров в законе: 45­летнего Бино и 52­-летнего Зураба.  

Задачи на них возлагались те же самые, что и на покойного Меро.  

Кстати, Зураб получил звание вора в законе в 1982 году в тюрьме города Тбилиси. Его коллегу Бино “короновали” четырьмя годами позже в Донецке. Он был судим за торговлю наркотиками, оружием, угоны автомобилей и ДТП со смертельным исходом.  

Так как о приезде высоких гостей и их приблизительных целях оперативников Южного РУБОПа заблаговременно оповестила агентура, то обоих задержали в Ауэзовском районе Алматы. Задержание проводили оперативники Южного РУБОПа совместно с их коллегами из УБОП ДВД Алматы: автомобиль, в котором “законники” передвигались по городу, был заблокирован машинами оперативных служб. Поводом к задержанию Бино стали 1,4 грамма героина, обнаруженные во время обыска в его номере гостиницы. А Зураб при задержании предъявил сотрудникам полиции справку об утере своего паспорта, оказавшуюся… поддельной.  

Как удалось установить, задержанные прибыли в Казахстан по приглашению крупного предпринимателя из Караганды. Программа пребывания “законников” предусматривала их визит в Тараз, где они должны были выступить на сходке преступных авторитетов южного региона Казахстана и обязать тех организовать массовые беспорядки в исправительных учреждениях.  

В настоящее время оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания ДВД Алматы и отказываются от дачи показаний.  

По нашей информации, криминальные боссы, пославшие Бино и Зураба в Казахстан, никак не ожидали нового провала. Теперь они угрожают местным авторитетам крупными неприятностями. Как минимум, некоторых ждет “понижение в должности”, то есть виновных могут лишить статуса авторитета или вора в законе. Ведь коронуют­-то наших воров пока либо в России, либо в Грузии… (Караван, Алматы, 05.10.2007, №9, Олег ГУБАЙДУЛИН)

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.