Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КАК В 94 В ПЕТРОЗАВОДСКЕ БРАЛИ ХРЯКА

14.11.2007 11:17, Карелия 3993

Карелинформ, Петрозаводск

Михаил Иванович Ванькин еще молод, но уже ветеран. И ветеран не простого подразделения органов внутренних дел, а Управления по борьбе с организованной преступностью. В милицию пришел после армии, отслужив в Германии в батальоне спецсвязи. Специализация определила и выбор дальнейшего жизненного пути. Окончив школу милиции, Михаил пришел служить в батальон ППС, потом в спецроту МВД Карелии, а в 1993 году с момента основания - в УБОП.

«В борьбе с организованной преступностью, как я понял, мирной территории нет и не может быть, - поделился выводами из жизни Михаил Иванович. – В марте девяносто четвертого, как уже знаете, был убит Михаил Саркисов, вор в законе, «держатель общака». Застрелили его на лестнице прямо в больнице, где он лечился от туберкулеза. Мы искали убийц. Выяснилось, что это двое молодых «начинающих» преступников.

Один из них, Автономов, бывший милиционер, уволенный из органов внутренних дел, вставший на преступный путь. А второго фамилия была Денисов, а кличка его «Хряк». Вот этого Хряка мы и «вычислили» первым. В одном из спальных микрорайонов Петрозаводска у него была квартира на десятом этаже. И под руководством тогдашнего нашего начальника Ивана Дмитриевича Парусова оперативные сотрудники УБОП и СОБР отправились на задержание. В бронежилетах были только четверо, остальные – по гражданке. Хитростью нам удалось заставить хозяина квартиры, Хряка, открыть дверь.

Дальше все молниеносно. Ворвались, повалили его на пол, и вдруг видим: в одной руке у него граната, в другой – кольцо от чеки. Юра Клочков сжал руку бандита, в которой была граната, аккуратно взял ее и бросился вглубь квартиры. Чтобы задело как можно меньше людей, если рванет. Хряка отправили куда положено, а с гранатой Юра еще минут двадцать не расставался, пока не выехали за город в специальное место и не взорвали ее. Нормальная была боевая граната, исправная. Хорошо, что бандиту не пришло в голову подорваться на ней в жилом доме.

А так соседи даже не узнали, какая опасность пронеслась мимо. Страшно во время задержания не было, зато потом, когда собрались в кабинете у начальника, каждого немного трясло. Что до Автономова, то он тоже был задержан чуть позже (обошлось без гранат) и осужден на девять лет».

Сегодня у Михаила Ванькина мирная профессия. Но, наверное, он всегда учитывает возможность того, что в самой обыденной обстановке могут вдруг понадобиться все его спецнавыки. (Карелинформ, Петрозаводск, 14.11.2007 11:17, Рита Прохоровская)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.