информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КАК В 94 В ПЕТРОЗАВОДСКЕ БРАЛИ ХРЯКА

14.11.2007 11:17, Карелия 2721

Карелинформ, Петрозаводск

Михаил Иванович Ванькин еще молод, но уже ветеран. И ветеран не простого подразделения органов внутренних дел, а Управления по борьбе с организованной преступностью. В милицию пришел после армии, отслужив в Германии в батальоне спецсвязи. Специализация определила и выбор дальнейшего жизненного пути. Окончив школу милиции, Михаил пришел служить в батальон ППС, потом в спецроту МВД Карелии, а в 1993 году с момента основания - в УБОП.

«В борьбе с организованной преступностью, как я понял, мирной территории нет и не может быть, - поделился выводами из жизни Михаил Иванович. – В марте девяносто четвертого, как уже знаете, был убит Михаил Саркисов, вор в законе, «держатель общака». Застрелили его на лестнице прямо в больнице, где он лечился от туберкулеза. Мы искали убийц. Выяснилось, что это двое молодых «начинающих» преступников.

Один из них, Автономов, бывший милиционер, уволенный из органов внутренних дел, вставший на преступный путь. А второго фамилия была Денисов, а кличка его «Хряк». Вот этого Хряка мы и «вычислили» первым. В одном из спальных микрорайонов Петрозаводска у него была квартира на десятом этаже. И под руководством тогдашнего нашего начальника Ивана Дмитриевича Парусова оперативные сотрудники УБОП и СОБР отправились на задержание. В бронежилетах были только четверо, остальные – по гражданке. Хитростью нам удалось заставить хозяина квартиры, Хряка, открыть дверь.

Дальше все молниеносно. Ворвались, повалили его на пол, и вдруг видим: в одной руке у него граната, в другой – кольцо от чеки. Юра Клочков сжал руку бандита, в которой была граната, аккуратно взял ее и бросился вглубь квартиры. Чтобы задело как можно меньше людей, если рванет. Хряка отправили куда положено, а с гранатой Юра еще минут двадцать не расставался, пока не выехали за город в специальное место и не взорвали ее. Нормальная была боевая граната, исправная. Хорошо, что бандиту не пришло в голову подорваться на ней в жилом доме.

А так соседи даже не узнали, какая опасность пронеслась мимо. Страшно во время задержания не было, зато потом, когда собрались в кабинете у начальника, каждого немного трясло. Что до Автономова, то он тоже был задержан чуть позже (обошлось без гранат) и осужден на девять лет».

Сегодня у Михаила Ванькина мирная профессия. Но, наверное, он всегда учитывает возможность того, что в самой обыденной обстановке могут вдруг понадобиться все его спецнавыки. (Карелинформ, Петрозаводск, 14.11.2007 11:17, Рита Прохоровская)

Последние новости

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.