Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В КУЗБАССЕ ЧИСЛО "ВОРОВ В ЗАКОНЕ" СОКРАТИЛОСЬ С ДЕВЯТИ ДО ОДНОГО

15.11.2007 15:17, Кемеровская область 2883

Regnum

Подразделения управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Кемеровской области работают над пресечением деятельности десяти организованных преступных формирований, оказывающих значительное влияние на экономику и криминальную среду региона. Три группировки на сегодня практически ликвидированы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 ноября об этом рассказал временно исполняющий обязанности начальника областного ГУВД, заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ генерал-майор милиции Александр Елин.

Он сообщил, что существующие организованные преступные группы (ОПГ) контролируют порядка 30 объектов экономики области, в основном - среднего бизнеса: объекты потребительского рынка и сферы услуг, где чаще применяется "черный нал". Более сложная обстановка с организованной преступностью - в Прокопьевске и Киселевске, в меньшей степени - в Кемерове и Новокузнецке. Говоря об отраслях экономики, которые наиболее подвержены влиянию ОПГ, Елин отметил, что криминальные структуры - очень мобильные образования, которые стараются воспользоваться любыми послаблениями законодательства и власти, но в целом в Кузбассе они чаще образуются в угольной, лесной промышленности, реже - в металлургии, но в первую очередь - в сферах потребрынка и услуг. Число "воров в законе" в Кузбассе за последнее время сократилось с 9 до одного.

Александр Елин назвал Кузбасс типичным регионом, где ярко прослеживаются тенденции развития организованной преступности и наращивания противодействия криминальным структурам. Этой работе способствует сплоченность и профессиональная подготовка коллектива ГУВД, налаженное сотрудничество с ФСБ, прокуратурой. "Оздоровление обстановки с ОПГ в области носит объективный характер, - отметил он. - Если в 90-х годах, как и во всей стране, был беспредел криминальных структур: десятки убийств, в том числе - руководителей объектов экономики, широкие масштабы получило вымогательство, так называемое "крышивание", то сейчас обстановка хотя и остается сложной, но гораздо меньше, чем в то время".

В качестве наиболее яркого примера успешной работы правоохранителей он привел арест "вора в законе" Салихдзчана Шамазова, известного как Шамаз, который был "серьезной фигурой федерального уровня", имел межрегиональные связи, контролировал ряд экономических объектов и оказывал давление на город Березовский. В отношении него и членов его группировки в марте 2006 года было возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ "организация преступного сообщества", о чем ИА REGNUM сообщало ранее. Всего в отношении участников этой группировки к маю 2007 года окончено расследование 42 уголовных дел, возбужденных по преступлениям, связанным с вымогательствами, грабежами, разбоями, нанесением телесных повреждений, кражами. Из 30 участников преступного сообщества 21 привлечены к уголовной ответственности. (Regnum, 15.11.2007 15:17)

Фотографии

Релевантные статьи

19.06.2006

В ГОРОДЕ КЕМЕРОВО ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ "ВОРУ В ЗАКОНЕ" САЛИХДЗЧАНУ ШАМАЗОВУ, ИЗВЕСТНОМУ КАК ШАМАЗ Кузнецкий тракт, Кемерово, Кемеровская область

15.06.2006

В КУЗБАССЕ БУДУТ СУДИТЬ "ВОРА В ЗАКОНЕ" ШАМАЗОВА Regnum, Кемеровская область

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

02.03.2016, «Прайм Крайм»

«Страшный суд» Микеланджело
Джемо арестован для выдачи итальянским властям

15.03.2013, «Прайм Крайм»

Из Сибири с любовью
Грузинские «воры в законе» вышли на свободу

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.