Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИЗ УКРАИНЫ УДРАЛ ВОР В ЗАКОНЕ РЕЗО

19.11.2007 09:00, Украина 2656

Обозреватель, Киев

            Перешел на нелегальное положение и где-то затаился вор в законе по прозвищу Резо-младший, который обвиняется в вооруженном разбойном нападении на семью бориспольского предпринимателя.

Эту новость в беседе с корреспондентом "Обозревателя" подтвердил начальник Главного управления МВД Украины в Киевской области генерал-майор милиции Константин Сапко. По словам Константина Васильевича, Резо-младший удрал из Украины.

Еще в сентябре с. г. Резо вместе с двумя подельниками, в том числе родным братом, находился за решеткой следственного изолятора, куда он угодил благодаря стараниям сотрудников областной милиции. Однако 17 сентября судья Бориспольского горрайонного суда Киевской области Игорь Бондаренко неожиданно выпустил на свободу 33-летнего Резо-младшего, кстати, уроженца Грузии. Свою позицию служитель Фемиы аргументировал так:

"Принимая во внимание состояние здоровья подсудимого.., с учетом того, что за последние три месяца в условиях СИЗО-13 погибло восемь человек, большинство из которых — из-за непредоставления квалифицированной медицинской помощи, суд считает, что подсудимому необходимо изменить меру пресечения".

В областном главке милиции утверждают, что эта аргументация не выдерживает никакой критики, ведь есть доказательства, что Резо-младший вполне здоров. Тем не менее судья не прислушался к мнению правоохранителей о том, что вор в законе, оказавшись на воле, может элементарно удрать. Что, впрочем, и случилось.

– Мы приложили большие усилия к тому, чтобы изобличить группу Резо в тяжком преступлении – в вооруженном налете, и задержали кавказцев, – говорит генерал Константин Сапко. – Однако не ожидали, что вскоре (по воле суда!) нам опять придется разыскивать главаря этой шайки. Сегодня прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении судьи Бондаренко, который и выпустил Резо из следственного изолятора.

Как разузнал "Обозреватель", криминальный авторитет был освобожден весьма оперативно и при довольно странных обстоятельствах. Что удивительно, в суде кавказец отказался даже писать соответствующую расписку о невыезде – вместо него это сделала заботливая секретарь суда. На этом листике бумаги Резо согласился лишь поставить подпись.

Поговаривают, что в Борисполе, сразу после освобождения Резо-младший сел в машину с дипломатическими номерами и укатил в неизвестном направлении. А уголовное дело о разбойном нападении в сентябре было отправлено тем же судьей Бондаренко на дополнительное расследование. Таким образом, все заботы стражей порядка о неотвратимости наказания были тогда пущены под откос.

Об этом неслыханном деле «Обозреватель» рассказывал в статье «Как дают индульгенции ворам в законе».

И вот сегодня стало известно, что Апелляционный суд Киевской области отменил постановление об освобождении из СИЗО вора в законе Резо, а также о направлении уголовного дела на дополнительное расследование. Но где, в каких странах искать подсудимого? Он исчез!

            Кстати. В этом году на территории столичной области было совершено 104 разбойных нападения, из которых подчиненные генерала Константина Сапко раскрыли 94 преступления. (Обозреватель, Киев, 19.11.2007 16:58, Леонид ФРОСЕВИЧ)

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

08.12.2016, «Прайм Крайм»

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.