информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Макоша выходит на свободу: Для лидера славянских "воров" Кемерово прозвенел "звонок"

Геннадий Макоша
(Макоша)

12.01.2008 13:54, Кемеровская область 13206

Сегодня по истечению срока наказания из исправительной колонии УН 1612/40 в Кемерово освобождается "вор в законе" Геннадий Макоша, известный в криминальных кругах под одноименной кличкой. На этой неделе Макоше исполнилось 65 лет, и теперь разменявший седьмой десяток воровской авторитет записал в свой актив восьмую отсидку, которой, в отличие от семи предыдущих, он вряд ли когда-нибудь сможет гордиться. Свою последнюю ходку на зону Макоша "заработал" по ряду неуважаемых и даже позорных для любого арестанта статей Уголовного кодекса. Ровно пять лет назад убеленный сединами рецидивист, претендующий на лидерство в преступной среде, был задержан за совершение развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Следствие велось недолго, и 14 октября 2003 года коллегия областного суда Кемерово по совокупности совершенных преступлений приговорила Макошу к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В середине 90-х годов, вернувшись в Кемерово, Макоша самолично провозгласил себя "вором в законе", ссылаясь на поддержку Бориса Петрушина, по кличке Боря Брянский. Вскоре он надел корону еще на трех своих приближенных и, встав под славянскими знаменами во главе собранной им гвардии, объявил войну грузинским "ворам в законе", в то время безраздельно властвующим на территории Кемеровской области. Лидер грузинской воровской группировки Тристан Сичинава, по кличке Горо, с подачи которого в разное время были коронованы все кемеровские "воры", не признал за Макошей статуса, и объявил самозванцами его и всех его крестников.

В апреле 1997 года в разгар междоусобицы Макошу схватили с пистолетом и на 2 года отправили на нары. Пока предводитель находился в изоляции, были убиты трое его сподвижников. Выйдя на свободу в 1999 году, Макоша попытался пополнить ряды славян, короновав своего приятеля Юрия Шмакотина, но из этого ничего не вышло, благодаря мощному противодействию со стороны грузинских "воров" и их русских ставленников. К 2002 году все сторонники Макоши, включая отбывающего в мариинской колонии Фарида Хабибуллина, по кличке Фарид Резаный, отправились на тот свет или потеряли всякий авторитет. Последний оплот славянской воровской идеи Александр Ницкевич, по кличке Ница, пал от руки наемного убийцы в июне 2002 года. Кемеровские "воры" Геннадий Романов, по кличке Ромашка и Владимир Рыбин, по кличке Рыба, по-прежнему находились с Макошей в конфронтации, но уже не видели в нем достойного противника. Постепенно амбициозные планы по захвату криминальной власти перестали занимать престарелого революционера, оставив его наедине со своими тайными страстями.

Попав в январе 2003 года в СИЗО-1 Кемерово, непризнанный "вор" ничем себя не проявил. В ИК-40, куда Макоша был переведен в декабре 2003 года после оглашения приговора, он зарекомендовал себя спокойным сидельцем, вел себя тихо, не оказывая противодействия администрации учреждения и не расшатывая оперативную обстановку.

Фотографии

Последние новости

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.