Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

416 ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ РАСКРЫЛИ ОПЕРАТИВНИКИ ГУ МВД ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ОКРУГУ В 2007 г.

05.02.2008 21:12, Москва 2230

REGNUM, Москва

Главное управление МВД по Центральному Федеральному округу подвело итоги оперативно-служебной деятельности за 2007 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, за отчетный период выявлено 609 преступлений, 472 из которых оперативки раскрыли, в том числе 416 преступлений, относящихся к категории тяжких. В суды направлено 209 уголовных дел. В сфере экономических преступлений предотвращено свыше 20 попыток криминального захвата предприятий и земельных угодий.

Сотрудниками оперативно-розыскного бюро по борьбе с оргпреступностью в 2007 году выявлено и раскрыто 12 преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ - "бандитизм", пресечена деятельность 10 ОПГ. За отчетный период к уголовной ответственности привлечены 13 т.н. "воров в законе", в отношении 3 решается вопрос об экстрадиции за пределы России. Среди осужденных уроженец Грузии Виталий Авдиян по кличке "Виталик Тбилисский". Еще одно уголовное дело в отношении "вора в законе" Чхиквадзе, широко известного в определенных кругах как Кахо, направлено в суд.

Большое внимание уделяется борьбе с преступными группами, сформированными по этническому признаку. В 2007 году удалось задержать 122 участника таких преступных сообществ, к уголовной ответственности привлечены 65 из них. Так, в ноябре за похищение с территории московского автоцентра дорогостоящих автомобилей задержаны два участника "чеченской" ОПГ, оказавшие активное сопротивление сотрудникам милиции. Подозреваемые арестованы, ведется следствие. В суд направлено уголовное дело по ст.210 УК РФ в отношении членов "ингушской" преступной группировки, длительное время промышлявшей разбойными нападениями на водителей большегрузного автотранспорта.

Говоря о результатах борьбы с распространением наркотиков, собеседник агентства отметил, что в рамках только одного рейда у членов цыганской преступной группы из Владимирской области изъято около 7 килограммов героина. Помимо этого, в Брянской области пресечен канал поставки героина в Центральную Россию, задержаны 6 участников "таджикской" ОПГ. В ходе спецоперации у них изъято более 20 кг героина. В целом из незаконного оборота изъято свыше 54 килограммов наркотиков - 33 кг героина и 20 кг марихуаны.

В прошлом году пресечено 5 каналов поставки в столичный регион изданий экстремистского содержания, изъято 50 тысяч газет и листовок, более одной тысячи книг, 300 видеокассет. Возбуждены уголовные дела по ст. 282 УК РФ в отношении трех изготовителей и распространителей такой продукции, один из них взят под стражу. (Regnum, Москва, 05.02.2008 21:13)

Фотографии

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.