Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Воров" освободили… от занимаемых должностей: Тюмень бьет рекорды по низложению "воровских" авторитетов

Давид Шарабидзе
(Дато)

06.02.2008 19:30, Тюменская область 23106

На днях прозвенел звонок для грузинского криминального авторитета Давида Шарабидзе, отбывавшего семилетний срок за разбой. Никто из влиятельных коллег по цеху не приехал обнять Дато и выпить с ним чарку за долгожданное освобождение. Вместо них у ворот тюменской колонии Шарабидзе поджидали сотрудники местного УБОП.

Свой последний срок 39-летний Давид Шарабидзе, известный в криминальных кругах под кличками Васико или Дато Тбилисский, получил в Москве в апреле 2001 года по приговору Хорошевского районного суда за совершение разбойного нападения. Как следует из материалов уголовного дела, 25 января трое неизвестных, пряча свои лица под масками, ворвались в квартиру столичного предпринимателя Антона Добровольского в доме №9 по улице Салям Адиля и, угрожая обрезом охотничьего ружья, потребовали от него выдать деньги и ценности. Благодаря молниеносным действиям оперативников, злоумышленники были схвачены прямо на месте преступления. К удивлению стражей порядка, одним из нападавших оказался титулованный "вор в законе".

В Москву Шарабидзе приехал осенью 2000 года на похороны скончавшегося патриарха грузинской мафии Датико Цихелашвили, по кличке Дато Ташкентский. Со слов Шарабидзе, именно Дато Ташкентский в 1993 году в Тбилиси надел на него "воровскую" корону. В столице Дато Тбилисский начал промышлять совершением квартирных краж и разбойных нападений. Через несколько месяцев его схватили и отправили в лагеря на семь лет.

До того, как попасть в распоряжение ГУФСИН по Тюменской области, Шарабидзе успел побывать в двух самарских колониях, а также в крытых тюрьмах Балашова и Димитровграда. У содержащихся вместе с ним заключенных "воровской" статус Дато Тбилисского часто вызывал определенные сомнения. Самарские "воры" Сапог и Сенька, когда к ним обратились за разъяснениями, наотрез отказались признавать Шарабидзе своим "братом". На всем пути следования за Дато тянулся шлейф самозванца, незаконно присвоившего себе святое имя "вора".

Заехав в СИЗО-1 Тюмени в феврале 2004 года, Васико снова объявил себя "вором в законе". Лидеры отрицательной группировки заключенных обратились за подтверждением статуса Шарабидзе к тюменскому "вору в законе" Юрию Тишенкову, по кличке Ганс, однако тот отказался единолично вершить судьбу неизвестного ему грузина. Для обсуждения этого вопроса в Тюмени собрались "воры в законе" Васо, Михо, Заур, Гуджик и Ганс. По общему решению "воров", которое было доведено до лидеров уголовной среды, отбывающих наказание в местах лишения свободы, Давид Шарабидзе - не "вор" и никогда им не был, никаких почестей как "вору" ему не оказывать, содержаться он должен в общей камере с "мужиками". Во избежание расправы над самозванцем в зоне, сходка постановила более никаких решений по нему не принимать до его освобождения.

После этого Шарабидзе больше не предпринимал попыток утвердиться в звании "вора". Он окончательно утратил всякое влияние на положение дел. Несмотря на систематические нарушения режима, Дато так и не смог заручиться поддержкой у осужденных отрицательной направленности. До конца своего срока он наряду с другими арестантами убирал камеру, выполнял обязанности дежурного и осуществлял доклад.

В позапрошлый четверг вышедшего на свободу Дато Тбилисского оперативники препроводили в Управление, где провели с ним профилактическую беседу. Засим милиционеры проследили, чтобы непризнанный "вор в законе" не задерживался в Тюмени и не портил своим присутствием оперативную обстановку, которая и без того в последние дни накалена до предела. Умы некоторых тюменцев не на шутку взбудоражены слухами о недавнем развенчании московскими "ворами" самого Юрия Тишенкова. Говорят, что Ганса неоднократно приглашали в Москву на сходку, где ему должны были предъявить какое-то обвинение, но он всякий раз уклонялся от поездки. Наконец, дело дошло до того, что тюменского "законника" заочно лишили короны. Теперь ему, как и его недавнему "крестнику" Шарабидзе, наверняка не избежать неприятного разговора с коллегами.

Фотографии

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.