Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве задержан продолжатель "воровской" династии: Мамука Микеладзе пошел на дело и… попался

16.02.2008 13:54, Москва 10805

Минувшая среда, выпавшая на 13-е число, стала черной датой для "воровского" мира. В этот день в разных уголках бывшего СССР были задержаны известные этнические "воры в законе". В украинских городах Киеве и Херсоне были схвачены грузинский "вор" Малхаз Джапаридзе, разыскиваемый властями Молдавии, и азербайджанец Ровшан Джаниев, также скрывавшийся от правосудия родной республики. Москва не могла остаться в стороне от этих событий и внесла свою посильную лепту в "черную" среду.

Как стало известно "Прайм Крайм", в этот же день оперативниками УБОП ГУВД Москвы по подозрению в совершении кражи был задержан 42-летний грузинский "вор в законе" Мамука Микеладзе. Вероятно, в виду особой предсказуемости и низкой общественной опасности задержанного, в отношении него была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Братья Мамука и Джемо Микеладзе прежде всего известны, как дети некогда очень влиятельного грузинского "вора в законе" Джемала Микеладзе, по кличке Арсен, расстрелянного в Тбилиси 12 декабря 1993 года. Благодаря хлопотам авторитетного отца, братья еще до его смерти успели стать "ворами в законе". Питающий слабость к красивым женщинам и дорогим автомобилям, но не имеющий ни малейшего тюремного опыта Джемо признавался, что никогда не хотел становиться "вором в законе". Принять на себя такую обременительную ношу младшего из братьев Микеладзе заставили клановые интересы. Говорят, что их коронация была далека от принятых в уголовной среде понятий.

С тех пор братьям нередко приходилось слышать упреки в свой адрес по поводу сомнительной легитимности их статуса. Совокупный личный авторитет Джемо и Мамуки едва ли дотягивает до того влияния, которое имел их отец, однако благодаря выжившим соратникам Микеладзе-старшего, его отпрыскам до сих пор удается держаться на плаву. По оперативным данным, одним из высокопоставленных заступников братьев Микеладзе считается Тариел Ониани, который не раз гасил вспыхивающие вокруг них конфликты и призывал оставить ребят в покое. Другим покровителем наследников "воровской" славы Арсена называют Шакро.

Фотографии

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

inter-glass.com - видел стеновые панели для кухни в Екатеринбурге.

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.