Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Грузинский "вор в законе" отсидел свой срок в Азербайджане: Где ждать следующего появления Автандила Хецуриани?

Автандил Хецуриани
(Боксер)

02.03.2008 14:15, Азербайджан 9848

Как стало известно "Прайм Крайм", в минувший четверг из тюрьмы г. Баку освободился известный "вор в законе" Автандил Хецуриани, по кличке Боксер. Азербайджанские правоохранители позаботились, чтобы пребывание Боксера в Баку после его выхода на свободу было минимальным - в тот же день грузинский криминальный авторитет был выдворен за пределы республики в третью страну.

Биография неоднократно судимого уроженца Кутаиси пестрит дерзкими преступлениями, многочисленными арестами и долгими отсидками. В 1993 году Боксер был осужден в Грузии за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе, завладение автотранспортным средством, хранение оружия, разбойное нападение, а также… похищение начальника краевого управления внутренних дел Имерети, генерал-майора полиции Элгуджи Буцхрикидзе. Эта отчаянная акция заставила преступный мир заговорить о подающем надежды уголовнике. По совокупности совершенных преступлений Хецуриани получил 12 лет лишения свободы. Во время отбывания наказания в одной из колоний Грузии Хецуриани сошелся с известными "ворами в законе" Гелой Качеишвили, Кемалом Мусояном и Нугзаром Джанелидзе, по кличке Хосович, которые разглядели в молодом Боксере выдающийся криминальный талант и удостоили его чести принятием в свой братский круг.

В мае 2005 года по истечению срока наказания Хецуриани вдохнул пьянящий воздух свободы. Оказавшись на воле, Боксер решил немедленно покинуть Грузию, в которой уже начинала разгораться пресловутая кампания по борьбе с "воровским" миром. Уже в начале июня Автандил Хецуриани по поддельным документам пересек украинскую границу. В Киеве, где обосновался Боксер, он сразу взял под свой контроль несколько преступных группировок, специализирующихся на совершении квартирных краж. Довольно скоро стражи порядка получили оперативную информацию о незваном госте из Грузии, развернувшем бурную криминальную деятельность на территории украинской столицы. На установление местонахождения грузинского "законника" оперативникам потребовалось чуть больше трех месяцев. В середине сентября Хецуриани был схвачен сотрудниками Святошинского уголовного розыска на проспекте Победы, когда выходил из автомобиля своего брата.

В течение следующих двух месяцев, пока дипломатические ведомства двух стран улаживали необходимые формальности по депортации Хецуриани, "вор в законе" с санкции прокурора провел в следственном изоляторе. Наконец, утром 9 ноября 2005 года Боксер был депортирован из аэропорта "Борисполь" в Тбилиси, где его встречали представители местных правоохранительных органов.

Вскоре, неожиданно для всех, "вор в законе" оказался на свободе, но предпочел за лучшее не задерживаться на родной земле. На это раз пунктом своего назначения Боксер выбрал Баку. В столице Азербайджана Хецуриани сколотил группировку из числа своих земляков и начал промышлять излюбленными квартирными кражами.

Стоит отдать должное азербайджанским сыщикам, которые в сжатые сроки сумели обезвредить шайку грузинских гастролеров. 14 февраля в результате операции, проведенной сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел по борьбе с организованной преступностью были задержаны подельники Хецуриани, неоднократно судимые Давид Хвадагиани, Давид Марикашвили и Давид Берикишвили, а спустя две недели наручники защелкнулись и на руках главаря банды. При задержании у Боксера был изъят пистолет Макарова и магазин с 4 патронами, а также 10,209 граммов героина в четырех свертках.

В ходе следствия оперативники установили все эпизоды преступной деятельности грузинских налетчиков. Группировка Автандила Хецуриани работала по-крупному, до мелочевки не опускалась. Последней жертвой бандитов стал бакинец Сейфаддин Мамедов. Преступники обчистили его квартиру, похитив 500 тысяч евро и золотые украшения. Когда злоумышленников задержали, оказалось, что часть награбленного они уже успели потратить – полицейским удалось изъять чуть больше 300 тысяч евро и украденные драгоценности.

Как водится, всю вину на себя взяли подручные "вора в законе". Доказать причастность Автандила Хецуриани к квартирным кражам не удалось, и он получил всего два года за найденные во время его задержания оружие и наркотики.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пермский край

Ныробский узел
Еще один вор «в законе» найден повешенным в пермской колонии

19.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мир в «Марани»
В Москве прошла воровская сходка по случаю 50-летия Эдуарда Асатряна

11.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Исправление Сутулого
Судьбу Ахмеда Евлоева решит Шакро

10.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Гоу-гоу-ладзе
В Сочи ушел от полицейских вор «в законе» Гога Руставский

07.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

В Егорьевск
Вор «в законе» Зураб Енделадзе снова помещен в спецприемник для нелегалов

06.09.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Без Пецо
Один из самых авторитетных воров «в законе» скончался в Турции

Новости региона

08.09.2018, Lenta.ru

Волк в законе: Главарь мафии Азербайджана стал самым опасным вором. Его не могут поймать

Брат Ровшана Лянкяранского вернулся в Баку

Как Лоту Гули покинул Азербайджан с паспортом СССР

24.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Гуляй, Гули!
В воровском мире настало время новых «первых»

В Баку зарезан Яшка Бакинский, которого давно считали убитым

28.01.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.