Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Потомственный "вор в законе" Сергей Егиев идет на четвертый срок: Арестованного в Ставрополе Агея ждет суд

Сергей Егиев
(Агей)

04.03.2008 16:57, Ставропольский край 7398

Как сообщил ИА "Прайм Крайм" источник в правоохранительных органах, в следственном изоляторе Ставрополя в ожидании суда содержится "вор в законе" Сергей Егиев, более известный как Сержик Тбилисский или Агей. Криминальный авторитет, чуть больше года назад освободившийся из мест лишения свободы, был задержан сотрудниками УБОП ГУВД Ставропольского края 23 января этого года. При личном досмотре у Агея было обнаружено и изъято 2,1 г героина.

Сергей Егиев приходится сыном известному авлабарскому "вору в законе" Георгию Егиеву, по кличке Гоги, убитому в Тбилиси в 1989 году. Как только Сержик достиг совершеннолетия, влиятельные друзья семьи в память о безвременно ушедшем Егиеве-старшем решили посвятить его отпрыска в "воровской" сан. Так, с благословения одного из корифеев тбилисской преступности Роберта Каландадзе, Сержик унаследовал корону своего отца. По слухам, участниками торжественного ритуала посвящения, проходившего по красивому "воровскому" обычаю на могиле Гоги Авлабарского, были, по крайней мере, 40 человек.

Благодаря скромному участию одного из друзей покойного Гоги - "вора в законе" по кличке Артюша, Сержик обосновался в Ростове-на-Дону, где вскоре заработал свою первую судимость. Говорят, что памятное задержание Егиева проходило при довольно странных обстоятельствах. 9 марта 2004 года по звонку анонимного доброжелателя в УБОП, сообщившего адрес, по которому находится объявленный в международный розыск бандит, была поднята по тревоге группа СОБРа. Бойцы в считанные минуты прибыли на улицу Зорге, где, согласно информации звонившего, в одной из машин должен был находиться опасный преступник. В указанной машине вместо одного бандита милиционеры обнаружили сразу трех. Одним из задержанных оказался Сергей Егиев. При личном досмотре в его правом носке был обнаружен пластиковый пакетик с порошком бежевого цвета. Агей не стал отпираться, признавшись, что хранил наркотик для личного употребления.

В ростовском СИЗО №1 до сих пор не имеющий тюремного опыта Егиев не оказывал никакого влияния на оперативную обстановку, зато прослыл мастером карточной игры и большим знатоком игры в нарды. Следствие по делу криминального авторитета продолжалось всего полтора месяца. 15 апреля в Советском районном суде Ростова-на-Дону через три часа после начала заседания Сергею Егиеву был вынесен обвинительный приговор. В последнем слове подсудимый скороговоркой произнес: "Я полностью признаю свою вину и прошу суд учесть, по мере возможности, смягчающие обстоятельства". Прося суд о снисхождении, Агей упирал на малолетнего сына, гепатит и травмированную ногу, требовавшую оперативного вмешательства. При вынесении приговора суд действительно учел пожелания Егиева и даже закрыл глаза на "воровской" титул, в обладании которым признался подсудимый. В результате Агей получил условное наказание в виде одного года лишения свободы, отметив первой судимостью десятилетие своего "воровского" стажа.

Первая, пускай условная, ходка немного прибавила Агею авторитета, поутихли насмешки по поводу отсутствия судимостей. Обратной же стороной известности стало пристальное внимание к нему со стороны стражей порядка. В местном УБОПе Егиев уже состоял на учете как лидер этнической ОПГ, члены которой занимались не только традиционными квартирными кражами, но и вошедшими в моду разбойными нападениями на граждан с целью завладения их, как правило, дорогими авто. В провинциальном Ростове Агею, склонному к систематическому употреблению наркотиков, с трудом удавалось оставаться незамеченным. И сыщики, и он сам знали, что его арест был всего лишь вопросом времени.

День 1 июля 2005 года окрасился для "вора в законе" в серые тона. В "Жигулях" третьей модели под управлением самого Агея, оперативники задержали двух активных членов его группировки, один из которых числился в розыске. При осмотре автомашины были обнаружены приспособления для отмыкания замков, а у главаря шайки нашелся почти килограмм опия. В результате вся троица была препровождена в уже знакомый Егиеву СИЗО №1, именуемым в народе Богатяновским централом.

7 сентября по завершению такого же, как и год назад, скоротечного следствия, Кировский районный суда Ростова-на-Дону отмерил Сержику шесть месяцев реального срока заключения. Наказание, назначенное Егиеву, истекало аккурат в канун нового 2006 года. Освободившись 30 декабря, Агей получил уникальную возможность встретить Новый год так, чтобы он прошел не столь тоскливо, как год уходящий. Однако, зорко следившие за ходом приготовления к торжеству оперативники, в свою очередь, получили информацию, что к праздничному столу "вор в законе" заказал крупную партию наркотиков. Едва ли не под бой курантов Агея взяли тепленьким с 30 г опия на кармане и вместо пышного застолья отправили обратно на нары ставшего ему родным домом СИЗО №1. На свободе Егиев провел всего два дня.

На состоявшемся 4 мая 2006 года заседании все того же Кировского суда Егиеву был вынесен очередной обвинительный приговор по любимой, 228-й статье УК РФ. Новый судебный вердикт оказался в два раза строже предыдущего – 1 год лишения свободы. Весь срок от звонка до звонка "вор в законе" отбывал в ростовской колонии строгого режима №19. Освободившись в самом конце декабря, трижды судимый "вор в законе" с полутора годами тюремного стажа, то ли сам, то ли с чьей-то подсказки, понял, что в Ростове ему не видать житья от назойливых оперов. Агей стал присматривать себе убежище поспокойнее. Предпочитая не менять мягкий климатический пояс на более умеренные широты, "вор в законе" остановил свой выбор на Ставрополе. Однако местные оперативники воспротивились тому, чтобы незваный гость из соседнего региона испортил им статистику своим присутствием на подведомственной территории.

Следующий суд станет четвертым в "воровской" карьере Сергея Егиева, достигшего неделю назад "возраста Христа". Менее чем за четыре года Агей из несудимого, почти добропорядочного гражданина, превратился в матерого рецидивиста. Исходя из логики предыдущих судебных процессов, а также в виду явного отсутствия признаков исправления, есть основания полагать, что "вора в законе" ждет более суровое наказание.

Фотографии

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.