Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СУДЯТ ИНДЕРОВА

06.03.2008 09:00, Самарская область 5867

Самарское обозрение

3 марта суд Волжского района начал слушания по уголовному делу "смотрящего" по городу Чапаевску Александра Индерова, известного под кличкой Лысый. Свидетелями в процессе выступают оперативные сотрудники УБОП при ГУВД по Самарской области.

Осенью прошлого года "девятка" "смотрящего" по Чапаевску Александра Индерова, известного в определенных кругах как Лысый, была остановлена на 388-м километре трассы Самара - Волгоград и досмотрена сотрудниками УБОП при ГУВД по Самарской области. При досмотре в автомобиле было изъято 2,6 грамма героина. После экспертизы по факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере). Эта статья предполагает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Индеров был задержан, а затем арестован решением суда Волжского района. В настоящее время он содержится под стражей. 3 марта 2008 года суд Волжского района начал рассмотрение уголовного дела Индерова. Его адвокатом выступает Ольга Джумаева, специализирующаяся в основном на 228-й статье УК РФ. В качестве свидетелей в зал суда вызываются оперативные сотрудники областного УБОП.

Ранее не судимый нигде не работающий 40-летний Александр Индеров известен как активный член организованного преступного формирования вора в законе Анатолия Якунина (Сенька Похвистневский). Лысый родился и вырос в Чапаевске. Там он и сейчас прописан по адресу: улица Орджоникидзе, 5. После того как Якунин покинул Самарскую область, чапаевский криминалитет распался на несколько группировок. Одно время Индеров стоял на оперативном учете как боевик чапаевской ОПГ Сергея Чуркина (Ежик). После смерти Чуркина Лысый стал "смотрящим" по Чапаевску. В его преступную группу входит около двух десятков боевиков. Основное поле деятельности "чуркинских" - наркотрафик, контроль за товарооборотом наркотиков в Чапаевске и установление цены на них.

Уголовное дело Лысого вполне вписывается в общий тренд "войны коронованным", объявленной руководством областного милицейского главка больше года назад. Схему задержания Индерова можно считать классической. С обнаружения в автомобиле или квартире наркотиков или патронов в Самарской области начиналось преследование многих криминальных авторитетов. Среди них тольяттинский вор в законе Анзор Хуцишвили (Анзори), сызранский криминальный авторитет Владимир Пушкин (Пушок), вор в законе Тенгизи Гоподзе (Лавэ), а также брат другого известного в Самаре "законника" Роланда Гегечкори (Роланда) Рауль. Кто-то из них в итоге получил уголовную судимость, кто-то покинул Самарскую область. О результатах войны с королями преступного мира руководство областного ГУВД время от времени сообщает представителям СМИ.

Так, на пресс-конференции в январе 2008 года начальник ГУВД по Самарской области Александр Реймер заявил, что из проживавших ранее на территории области четырех коронованных воров в законе сейчас остался один. По информации СО, только в январе 2008 года сотрудниками областного УБОП были задержаны пятеро активных членов ОПГ. (Самарское обозрение, Самара, 06.03.2008, №15)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Самарский вор в законе Анатолий Якунин отпущен на свободу

В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

17.01.2014, «Прайм Крайм»

Феномен
В Самаре задержан «вор в законе» Эдишер Стуруа

05.12.2013, «Прайм Крайм»

Час Волчка
Тверской «вор в законе» освободился из заключения

Тверскому "вору в законе" Сергею Волкову, отбывающему наказание в Самарской области, отказали в УДО

02.07.2013, «Прайм Крайм»

Толи неволя
В Тольятти осужден «вор в законе» Анатолий Панфилов

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.