Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Гела Кобулетский попал в засаду: В Москве обезврежена банда воров-барсеточников

Гела Такидзе
(Гела Кобулетский)

02.04.2008 19:10, Москва 8501

В минувший вторник на юго-западе Москвы сотрудники ОБОП УВД ЮЗАО задержали 12 участников этнической преступной группировки, промышлявшей разбойными нападениями и кражами из автомашин.

На членов банды милиционеры вышли несколько недель назад в процессе расследования дел, связанных с нападениями на граждан, перевозивших крупные суммы денег. За последний месяц в Москве произошло как минимум 6 таких случаев. Своих жертв бандиты высматривали у специализированных пунктов обмена валюты, совершающих операции с крупными суммами. Выбрав жертву, налетчики некоторое время ехали следом, а затем, найдя подходящее место, нападали. Двое или трое грабителей подбегали к машине жертвы и, угрожая оружием, отбирали деньги. Главные приметы, по которым выбирался объект для нападения, - увесистая сумка и время, проведенное в обменном пункте.

Выйти на след банды было непросто. Преступники были осмотрительны, регулярно меняли мобильные телефоны и машины, которые использовались при нападениях. Они периодически переезжали с одной съемной квартиры на другую. Отправляясь на дело, проверяли, нет ли за ними слежки - например, умышленно нарушали правила дорожного движения. Увидев что-нибудь подозрительное, сразу отказывались от преступных планов и разъезжались по домам. Группировку отличала четкая структура и организация, преступники регулярно устраивали "рабочие совещания".

Получив информацию о месте и времени проведения очередной бандитской "планерки", оперативники решили разом накрыть всю шайку. 25 марта в 10 утра бандиты подъехали на пяти машинах к таксомоторному парку на улице Орджоникидзе. Сотрудники ОМСН тут же взяли налетчиков в плотное кольцо окружения. При появлении бойцов спецназа, гангстеры бросились врассыпную. Две иномарки с бандитами попытались пробиться дворами к Ленинскому проспекту. Один из водителей, управлявший темно-серым автомобилем марки “Ровер”, выехал на тротуар, и сбил случайного пешехода. Милиционерам пришлось применить оружие. Один из убегавших получил легкое ранение в щеку. Остальные участники группировки во главе с ее лидером были задержаны и препровождены в ИВС.

Организатором и идейным вдохновителем обезвреженной банды милиционеры считают 37-летнего "вора в законе" Гелу Такидзе, известного в уголовном мире по кличке Гела Кобулетский. По данным "Прайм Крайм", Гела Такидзе входит в аджарскую "воровскую" семью, одну из самых малочисленных и практически утративших влияние после смерти ее лидеров – "воров в законе" Зураба Цинцадзе и Акакия Хаджишвили, а также "раскоронования" братьев Джемала и Реваза Морчиладзе. Ранее трижды судимый за разбой, кражу и хранение наркотиков Такидзе также имеет в криминальной среде репутацию так называемого "сухаря" – развенчанного авторитета, продолжающего выдавать себя за "вора".

10 июля 2006 года по постановлению Симоновского суда Москвы Гела Такидзе был выдворен в Грузию, где ему, как "вору в законе", светило от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако на родине Такидзе публично отрекся от "воровского" звания и, тем самым, избежал тюремного заключения. Вскоре после этого Гела вернулся в Москву и взялся за старое. По словам оперативников, заехав в ИВС, Такидзе объявился "вором в законе".

Фотографии

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, «Прайм Крайм»

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

15 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.