информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Гела Кобулетский попал в засаду: В Москве обезврежена банда воров-барсеточников

Гела Такидзе
(Гела Кобулетский)

02.04.2008 19:10, Москва 8967

В минувший вторник на юго-западе Москвы сотрудники ОБОП УВД ЮЗАО задержали 12 участников этнической преступной группировки, промышлявшей разбойными нападениями и кражами из автомашин.

На членов банды милиционеры вышли несколько недель назад в процессе расследования дел, связанных с нападениями на граждан, перевозивших крупные суммы денег. За последний месяц в Москве произошло как минимум 6 таких случаев. Своих жертв бандиты высматривали у специализированных пунктов обмена валюты, совершающих операции с крупными суммами. Выбрав жертву, налетчики некоторое время ехали следом, а затем, найдя подходящее место, нападали. Двое или трое грабителей подбегали к машине жертвы и, угрожая оружием, отбирали деньги. Главные приметы, по которым выбирался объект для нападения, - увесистая сумка и время, проведенное в обменном пункте.

Выйти на след банды было непросто. Преступники были осмотрительны, регулярно меняли мобильные телефоны и машины, которые использовались при нападениях. Они периодически переезжали с одной съемной квартиры на другую. Отправляясь на дело, проверяли, нет ли за ними слежки - например, умышленно нарушали правила дорожного движения. Увидев что-нибудь подозрительное, сразу отказывались от преступных планов и разъезжались по домам. Группировку отличала четкая структура и организация, преступники регулярно устраивали "рабочие совещания".

Получив информацию о месте и времени проведения очередной бандитской "планерки", оперативники решили разом накрыть всю шайку. 25 марта в 10 утра бандиты подъехали на пяти машинах к таксомоторному парку на улице Орджоникидзе. Сотрудники ОМСН тут же взяли налетчиков в плотное кольцо окружения. При появлении бойцов спецназа, гангстеры бросились врассыпную. Две иномарки с бандитами попытались пробиться дворами к Ленинскому проспекту. Один из водителей, управлявший темно-серым автомобилем марки “Ровер”, выехал на тротуар, и сбил случайного пешехода. Милиционерам пришлось применить оружие. Один из убегавших получил легкое ранение в щеку. Остальные участники группировки во главе с ее лидером были задержаны и препровождены в ИВС.

Организатором и идейным вдохновителем обезвреженной банды милиционеры считают 37-летнего "вора в законе" Гелу Такидзе, известного в уголовном мире по кличке Гела Кобулетский. По данным "Прайм Крайм", Гела Такидзе входит в аджарскую "воровскую" семью, одну из самых малочисленных и практически утративших влияние после смерти ее лидеров – "воров в законе" Зураба Цинцадзе и Акакия Хаджишвили, а также "раскоронования" братьев Джемала и Реваза Морчиладзе. Ранее трижды судимый за разбой, кражу и хранение наркотиков Такидзе также имеет в криминальной среде репутацию так называемого "сухаря" – развенчанного авторитета, продолжающего выдавать себя за "вора".

10 июля 2006 года по постановлению Симоновского суда Москвы Гела Такидзе был выдворен в Грузию, где ему, как "вору в законе", светило от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако на родине Такидзе публично отрекся от "воровского" звания и, тем самым, избежал тюремного заключения. Вскоре после этого Гела вернулся в Москву и взялся за старое. По словам оперативников, заехав в ИВС, Такидзе объявился "вором в законе".

Фотографии

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.