Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОЛГОГРАД ЛИШИЛСЯ «СМОТРЯЩЕГО»

14.05.2008 18:00, Волгоградская область 6547

V1.ru, Волгоград

Сегодня около девяти часов утра в Дзержинском районе Волгограда был убит 33-летний Эльдар Квачахия, более известный в криминальной среде как вор в законе Эльдар. Неизвестный расстрелял Квачахию предположительно из пистолета Макарова прямо возле входа в детский сад «Олимпия» на улице 8-ой Воздушной Армии.

Как стало известно V1.ru, сегодня утром Эльдар Квачахия как обычно привел в подготовительную группу детсада своего семилетнего сына Ильяса. Он отвел мальчика в группу, переодел и отдал на попечение воспитателю. Вся эта процедура заняла не более десяти минут. Кивнул на прощание вахтеру и вышел за порог. Пули, выпущенные неизвестным убийцей, настигли его сразу за воротами, в десяти метрах от входа.

Очевидцем преступления стала врач-хирург детской поликлиники №28. На сегодня в детском саде «Олимпия» был запланирован медосмотр, и женщина пришла к воротам сразу после совершения убийства. Подходя, она услышала приглушенные звуки выстрелов (по непроверенным данным их всего их было четыре – V1.ru), а чуть позже увидела окровавленный труп мужчины, лежащий у решетки ограждения.

«Моя сменщица ничего подозрительного не слышала, – сообщила корреспонденту V1.ru вахтер детского садика «Олимпия», попросившая не называть ее имени. – Со времени ухода Квачахия прошло около минуты, может, и того меньше, когда в дверь вбежала запыхавшаяся врач и с порога крикнула: "Скорей вызывайте скорую, у вас у входа – труп!"».

По признаниям сотрудников детсада, убитый запомнился им вежливым и немногословным человеком. «Мы никогда от него не слышали грубого слова, – уверяют они. – Мы знали, что он предприниматель, но о делах его ничего не знали. Для нас он был обычным родителем воспитанника, таким же, как и все».

Однако по данным правоохранительных органов региона застреленный Эльдар Квачахия был не просто вором в законе, а «смотрящим» за Волгоградской областью. По оперативным данным столь значимая во многих других российских регионах фигура в Волгограде имела значительно меньше влияния, чем могли ожидать.

Как сообщил V1.ru собеседник из правоохранительных структур, отказавшийся от авторизованного комментария, уроженец города Очамчиры, Республики Грузия, в отличие от «воров старой формации» ни разу не отбывал наказания в местах лишения свободы. Первый раз он был привлечен к уголовной ответственности и получил условный срок лишь в 2006 году, после того как был задержан на посту ДПС с восемью граммами героина. При этом защиту его осуществлял известный волгоградский адвокат Павел Шпак, после защищавший вместе с супругой в Центральном районом суде интересы начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука.

Второй раз, и вновь за хранение героина, Эльдар был задержан 17 января этого года. Пробыв два дня под стражей, он был освобожден под подписку о невыезде. 8 мая в суде Дзержинского района состоялось слушание по его уголовному делу, а очередное заседание было назначено на 22 число этого месяца.

За какие заслуги Квачахия получил «воровскую корону», неизвестно. По словам собеседника V1.ru, несмотря на то, что «воровской подход» к нему делали в 1998 году абхазские воры в законе «Бадри» и «Вахтанг» – в миру Гиули Гачава и Вахтанг Эхвая, а «короновал» – вор в законе из Саратова Ное Цулая – Ной, в преступной среде к Квачахии относились, как к «апельсину», то есть к человеку, получившему высокий статус не за заслуги, а возможно, за деньги.

Но регион принял Квачахию холодно – преступный «олимп» уже был занят набравшим к тому времени изрядную силу организованным преступным сообществом, возглавляемым известными спортсменами.

«Квачахия пользовался авторитетом в основном только в своей диаспоре, курировал «барсеточников» и угоны автомобилей, которыми занимаются в основном этнические группы выходцев из республик Кавказа, – сообщил собеседник V1.ru. – Он не лез в политику, не пытался подмять под себя чужой бизнес. Поэтому его смерть по нашим данным не выгодна никому из преступных авторитетов – он им не мешал». (V1.ru, Волгоград, 14.05.2008 18:00, Семен Мельхиседеков)

Фотографии

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Под Волгоградом для вора в законе за решеткой построили бассейн, сауну и провели wi-fi

26.02.2011, «Прайм Крайм»

Вальтер на взводе
Грузинский «вор в законе» освободился из волгоградской колонии

16.03.2009, Высота 102, Волгоград

ВОЛГОГРАДСКИЙ АВТОРИТЕТ БЛОНДИН ОТПРАВИТСЯ В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ НА 2 ГОДА

02.07.2008, Высота 102, Волгоград

ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ДЛЯ КИЛЛЕРА

27.06.2008, Высота 102, Волгоград

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ "ЗАКОННИКА" ЭЛЬДАРА СКРЫЛСЯ ОТ СЛЕДСТВИЯ

14.05.2008, «Прайм Крайм»

В Волгограде убит "вор в законе"

Эльдар Квачахия пал жертвой заказного убийства

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.