информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Осужденный "вор в законе" Сумбат Абасов переведен со строгого режима на тюремный:

Грузинский "законник" будет досиживать срок в Верхнеуральске

Сумбат Абасов
(Сумбат)

22.05.2008 15:56, Чувашия 7524

Сегодня, как стало известно ИА "Прайм Крайм", 41-летний "вор в законе" Сумбат Абасов, отбывавший наказание в ИК-6 УФСИН по Чувашской республике, был этапирован в Казань для дальнейшего убытия в тюрьму Верхнеуральска. Решение о переводе осужденного Абасова на тюремный режим было вынесено 23 апреля городским судом Новочебоксарска. Находясь в колонии, Абасов систематически допускал нарушения режима содержания, за что неоднократно водворялся в штрафной изолятор и помещение камерного типа.

По данным "Прайм Крайм", Сумбат Абасов принадлежит к езидской ветви тбилисской "воровской" семьи, на протяжении многих лет бессменно возглавляемой Дедом Хасаном. Сумбат был "коронован" с его же подачи в 1990 году в местах лишения свободы в Грузии. Для "коронации" Абасова несколько "воров" зашли с воли на территорию руставской колонии, где Сумбат отбывал 7-летний срок за кражу. Говорят, среди непосредственных участников посвящения был "вор в законе" Шакро Молодой.

В середине 90-х годов в биографии Абасова произошел инцидент, едва не стоивший ему "короны". Находясь в Бутырском СИЗО, Сумбат за чрезмерное увлечение наркотиками был приостановлен в "воровских" полномочиях, однако, благодаря обширным связям в уголовной среде, смог добиться своего восстановления в статусе, хотя до сих пор и не поборол в себе привычку к зелью. В тюрьме Верхнеуральска, одном из наиболее одиозных учреждений исправительной системы России, где содержатся преступники, неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления, грузинскому "вору в законе" будет гораздо труднее утолять свою пагубную страсть.

Нынешний срок, как, впрочем, и два предыдущих, Сумбат Абасов получил как раз за незаконное хранение наркотиков. 28 октября 2006 года Сумбат был задержан в Москве у дома №28 по улице Летчика Бабушкина сотрудниками ОБОП УВД СВАО г. Москвы. При личном досмотре у "вора в законе" было обнаружено и изъято 2,63 г героина. 6 апреля 2007 года Бабушкинский районный суд Москвы признал Абасова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.

В новочебоксарскую "шестерку", имеющую в уголовно-исправительной системе славу образцово-показательной колонии, Сумбат заехал в июле прошлого года, и очень скоро понял, что в одиночку организовать в этом лагере "воровской ход", а тем более поменять окраску учреждения, ему никто не позволит. С другой стороны, остаться в "красной" зоне, да еще и на правах свадебного генерала, было бы губительным для его "воровского" авторитета и без того не слишком выдающегося. Не секрет, что некоторые "воры" с небезупречной репутацией за время отсидки изо всех сил стараются добрать очков путем совершения новых преступлений. Гораздо большим уважением коллег пользуются "воры" с опытом тюремного заключения. Похоже, следуя этой логике, однажды Сумбат без всякой на то причины избил осужденного, вставшего на путь исправления.

Как правило, "воры в законе" лично не занимаются избиением "активистов", но видимо Абасову очень хотелось привлечь к себе внимание и поднять пошатнувшийся рейтинг. В итоге администрация колонии, видя ретивый настрой своего подопечного, не стала дожидаться новых номеров Сумбата и организовала ему путевку в "крытую" тюрьму.

По данным "Прайм Крайм", сегодня в различных тюрьмах страны содержатся шесть грузинских "воров в законе": по двое в тюрьмах Балашова и Красноярска и по одному в Ельце и Владимире. Сумбат Абасов станет седьмым "вором", отбывающим наказание на тюремном режиме.

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

18.12.2015, «Прайм Крайм»

Пастор Шлак
В карьере Леши Чуваша поставлена точка

02.01.2015, «Прайм Крайм»

Чуваши не пляшут
Вор «в законе» Ильгар Алиев переведен в Балашов

19.03.2012, Crimerussia.ru

Чувашские полицейские "крышевали" игорный бизнес "положенца" Фина

20.12.2008, «Прайм Крайм»

Братва кобенится
Война "воровских кланов" выплеснулась на зоны

29.08.2006, Коммерсантъ, Казань

В ЧЕБОКСАРАХ УБИТ БЫВШИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ

22.06.2004, МК в Чебоксарах

В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ РАССТРЕЛЯЛИ МЕТИВШЕГО НА ВОРОВСКОЙ "ТРОН" "АВТОРИТЕТА"

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.