Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Осужденный "вор в законе" Сумбат Абасов переведен со строгого режима на тюремный:

Грузинский "законник" будет досиживать срок в Верхнеуральске

Сумбат Абасов
(Сумбат)

22.05.2008 15:56, Чувашия 7235

Сегодня, как стало известно ИА "Прайм Крайм", 41-летний "вор в законе" Сумбат Абасов, отбывавший наказание в ИК-6 УФСИН по Чувашской республике, был этапирован в Казань для дальнейшего убытия в тюрьму Верхнеуральска. Решение о переводе осужденного Абасова на тюремный режим было вынесено 23 апреля городским судом Новочебоксарска. Находясь в колонии, Абасов систематически допускал нарушения режима содержания, за что неоднократно водворялся в штрафной изолятор и помещение камерного типа.

По данным "Прайм Крайм", Сумбат Абасов принадлежит к езидской ветви тбилисской "воровской" семьи, на протяжении многих лет бессменно возглавляемой Дедом Хасаном. Сумбат был "коронован" с его же подачи в 1990 году в местах лишения свободы в Грузии. Для "коронации" Абасова несколько "воров" зашли с воли на территорию руставской колонии, где Сумбат отбывал 7-летний срок за кражу. Говорят, среди непосредственных участников посвящения был "вор в законе" Шакро Молодой.

В середине 90-х годов в биографии Абасова произошел инцидент, едва не стоивший ему "короны". Находясь в Бутырском СИЗО, Сумбат за чрезмерное увлечение наркотиками был приостановлен в "воровских" полномочиях, однако, благодаря обширным связям в уголовной среде, смог добиться своего восстановления в статусе, хотя до сих пор и не поборол в себе привычку к зелью. В тюрьме Верхнеуральска, одном из наиболее одиозных учреждений исправительной системы России, где содержатся преступники, неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления, грузинскому "вору в законе" будет гораздо труднее утолять свою пагубную страсть.

Нынешний срок, как, впрочем, и два предыдущих, Сумбат Абасов получил как раз за незаконное хранение наркотиков. 28 октября 2006 года Сумбат был задержан в Москве у дома №28 по улице Летчика Бабушкина сотрудниками ОБОП УВД СВАО г. Москвы. При личном досмотре у "вора в законе" было обнаружено и изъято 2,63 г героина. 6 апреля 2007 года Бабушкинский районный суд Москвы признал Абасова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.

В новочебоксарскую "шестерку", имеющую в уголовно-исправительной системе славу образцово-показательной колонии, Сумбат заехал в июле прошлого года, и очень скоро понял, что в одиночку организовать в этом лагере "воровской ход", а тем более поменять окраску учреждения, ему никто не позволит. С другой стороны, остаться в "красной" зоне, да еще и на правах свадебного генерала, было бы губительным для его "воровского" авторитета и без того не слишком выдающегося. Не секрет, что некоторые "воры" с небезупречной репутацией за время отсидки изо всех сил стараются добрать очков путем совершения новых преступлений. Гораздо большим уважением коллег пользуются "воры" с опытом тюремного заключения. Похоже, следуя этой логике, однажды Сумбат без всякой на то причины избил осужденного, вставшего на путь исправления.

Как правило, "воры в законе" лично не занимаются избиением "активистов", но видимо Абасову очень хотелось привлечь к себе внимание и поднять пошатнувшийся рейтинг. В итоге администрация колонии, видя ретивый настрой своего подопечного, не стала дожидаться новых номеров Сумбата и организовала ему путевку в "крытую" тюрьму.

По данным "Прайм Крайм", сегодня в различных тюрьмах страны содержатся шесть грузинских "воров в законе": по двое в тюрьмах Балашова и Красноярска и по одному в Ельце и Владимире. Сумбат Абасов станет седьмым "вором", отбывающим наказание на тюремном режиме.

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

18.12.2015, «Прайм Крайм»

Пастор Шлак
В карьере Леши Чуваша поставлена точка

02.01.2015, «Прайм Крайм»

Чуваши не пляшут
Вор «в законе» Ильгар Алиев переведен в Балашов

19.03.2012, Crimerussia.ru

Чувашские полицейские "крышевали" игорный бизнес "положенца" Фина

20.12.2008, «Прайм Крайм»

Братва кобенится
Война "воровских кланов" выплеснулась на зоны

29.08.2006, Коммерсантъ, Казань

В ЧЕБОКСАРАХ УБИТ БЫВШИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ

22.06.2004, МК в Чебоксарах

В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ РАССТРЕЛЯЛИ МЕТИВШЕГО НА ВОРОВСКОЙ "ТРОН" "АВТОРИТЕТА"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.