Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Вор в законе" Каха Чохатаурский приговорен к 18 годам строгого режима:

В Мосгорсуде вынесен приговор участникам грузинской преступной группировки

Карло Чхиквадзе
(Каха Чохатаурский)

23.05.2008 14:05, Москва 7142

Вчера в Московском городском суде был оглашен приговор двум участникам грузинской преступной группировки, совершавшей разбойные нападения на перевозчиков крупных сумм денег. Организатором и идейным вдохновителем банды суд признал 38-летнего "вора в законе" Карло Чхиквадзе, более известного в криминальных кругах по прозвищу Каха Чохатаурский. Чхиквадзе и его 29-летний подельник Георгий Вашакмадзе, по кличке Гия Самтредский обвинялись по нескольким статьям УК РФ, в том числе убийство, разбой, создание устойчивой вооруженной группы, неправомерное завладение автомобилем, а также посягательство на жизнь сотрудников милиции. В итоге судья Мосгорсуда Дмитрий Манейкин по совокупности вменяемых преступлений приговорил Чхиквадзе к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Вашакмадзе к 15 годам в колонии особого режима. Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.    

Центральным эпизодом преступной деятельности банды Кахи Чохатаурского стало разбойное нападение, совершенное 20 октября 2006 года на бухгалтера турецкой строительной фирмы Шумакова. В тот день Чхиквадзе с двумя подельниками на двух "Нивах" блокировали автомобиль марки "Хёндэ Акцент" и, угрожая Шумакову автоматом Калашникова и боевым пистолетом ИЖ-71, разбили молотком лобовое стекло автомобиля. Затем, отобрав у водителя ключи, открыли багажник и похитили рюкзак с восемью миллионами рублей и портфель с десятью тысячами долларов.

По роковому стечению обстоятельств свидетелем происшествия стал проезжавший мимо участковый инспектор ОВД "Хамовники" Новиков. Милиционер в одиночку на личном автомобиле начал преследовать "Ниву", на которой пытались скрыться преступники. Вскоре инспектору, оказавшемуся более опытным водителем, удалось настигнуть бандитов и прижать их автомобиль к обочине, однако они, разбив заднее стекло "Нивы", открыли огонь на поражение. В завязавшейся перестрелке сотрудником милиции был смертельно ранен один из налетчиков, а Чхиквадзе получил сквозное ранение в боковую область туловища. Оставив своего товарища умирать, грабители бросились в сторону улицы Усачева, где под угрозой оружия завладели машиной марки "Пежо 406", на которой скрылись. Вызванному Новиковым подкреплению удалось задержать только одного раненного бандита, который еще подавал признаки жизни, но из-за большой кровопотери скончался до приезда врачей. Зато в его машине был обнаружен рюкзак с семью с половиной миллионами рублей. Гангстерам досталось лишь $10 тысяч и пятьсот тысяч рублей в банковской упаковке.

После этого дерзкого налета Каха залег на дно и полмесяца залечивал раны в частной клинике. К счастью для него, в результате полученного ранения ни один жизненно важный орган не был задет. Несмотря на все меры конспирации, предпринятые опытным преступником, вскоре сыщикам удалось установить причастность Чхиквадзе к совершенному преступлению и выйти на его след. Как ранее сообщал "Прайм Крайм", Карло Чхиквадзе был задержан 28 декабря 2006 года в Москве сотрудниками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу на съемной квартире, где тот проживал с женой и двумя детьми. Вскоре в Железногорске Курской области сотрудниками МУРа был задержан и Гия Вашакмадзе

По данным "Прайм Крайм", уроженец села Парцхма Чохатаурского района Грузии Карло Чхиквадзе был "коронован" в возрасте 18 лет. В качестве "вора в законе" Каха впервые был выявлен в СИЗО-5 Москвы в феврале 1996 года, куда попал за незаконное хранение оружия. В отличие от большинства своих коллег, Каха является "вором в законе" гангстерского толка, он лично разрабатывает и принимает участие в самых дерзких преступлениях. Свой последний срок ранее неоднократно судимый "законник" также отбывал за разбой и вышел на свободу в конце 2005 года. Три года перед освобождением Каха провел в "крытой" тюрьме города Ельца.

После водворения в СИЗО-1 Матросская тишина в декабре 2006 года Каха сразу же объявил себя "вором в законе" и примкнул к группировке заключенных отрицательной направленности. За период содержания под стражей Чхиквадзе зарекомендовал себя только с отрицательной стороны, систематически нарушал правила внутреннего распорядка, не выполнял указания администрации, за короткий период имел 15 дисциплинарных взысканий: 8 выговоров и 7 водворений в карцер.

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, «Прайм Крайм»

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

15 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.