Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Новый паспорт для Огонька:

Смоленский чиновник прописал "вора в законе" на чужой жилплощади

Александр Окунев
(Огонек)

27.05.2008 13:24, Смоленская область 8757

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области А.Марковым возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования "Кайдаковское сельское поселение" Вяземского района Смоленской области С.Алимова.

Было установлено, что Алимов принял заявление о регистрации по месту жительства от недавно освободившегося из мест лишения свободы 46-летнего "вора в законе" Александра Окунева, заверив его своей подписью и оттиском печати возглавляемого им муниципального образования. Хозяйка жилого помещения, в котором предполагалась регистрация уголовного авторитета, согласие на это не давала, а ее подпись в предоставленном заявлении была подложной, о чем, по мнению следствия, Алимову было известно. Несмотря на это, глава муниципального образования дал незаконное распоряжение выполнить регистрационные действия, а также оформить Окуневу новый паспорт гражданина РФ с отметкой оттиска штампа о регистрации по месту жительства в данном жилом помещении.

В действиях Алимова следствие усматривает признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления"). Уголовное дело направлено в Вяземский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области для организации предварительного следствия.

По данным "Прайм Крайм", Александр Окунев был "коронован" в 1994 году в тюрьме Владимира, где входил в "грузинскую" группировку вместе с такими известными "ворами в законе", как Реваз Цицишвили, Эдуард Асатрян, Александр Северов и Сергей Бойцов. Покровительство Цицишвили и определило в дальнейшем принадлежность Огонька к грузинскому "воровскому" направлению. После скоропостижной смерти Цицки в октябре 2001 года, Окунев женился на его вдове Нино. В уголовной среде Окунев пользуется большим авторитетом и активно участвует в руководстве "воровским" движением.

В последний раз Огонек освободился из мест лишения свободы 19 ноября 2007 года. Свой очередной срок Окунев получил за злостное хулиганство в отношении московского таксиста, которому вместо платы за проезд "вор в законе" нанес несколько ножевых ударов. Через три недели объявленного в розыск Огонька сотрудники УБОП Москвы задержали с 2,5 г гашиша. Несмотря на изъятый у "вора в законе" нож со следами крови потерпевшего, извозчик отказался опознать в Огоньке своего обидчика, за что сам впоследствии был привлечен к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. В результате такого счастливого стечения обстоятельств, Огонек по приговору Хорошевского суда Москвы получил всего 4 года - минимальный срок, предусмотренный за совершение данного преступления. За время отбытия наказания осужденный Окунев, зарекомендовавший себя с самой отрицательной стороны, умудрился сменить три "крытых" тюрьмы: Ельца, Димитровграда и Верхнеуральска, что много говорит о его арестантском характере.

Спустя несколько дней после возвращения Огонька в Москву, неизвестные произвели по окнам его московской квартиры серию автоматных очередей. Известно, что Окунев находится в конфликте с одним из самых влиятельных "воров в законе" старшего поколения, который считает, что в поступках Огонька очень мало "воровского". Поскольку конфликтующие стороны находятся в разной весовой категории, эта стрельба скорее была актом устрашения, нежели покушением на убийство.

Фотографии

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

23.09.2015, «Прайм Крайм»

Растамошка
На границе с Белоруссией задержан младший «законник»

18.11.2014, Readovka.ru

Смоленский вор в законе, навсегда вошедший в историю

06.11.2013, «Прайм Крайм»

Француз он и есть…
Крестник Гелы Кардавы отказался от титула

24.08.2012, «Прайм Крайм»

Сумбат-второход
Из России в Белоруссию выдворен «вор в законе»

27.06.2011, «Прайм Крайм»

Вышел Жора
Московский «вор в законе» освободился из смоленской колонии

02.03.2009, «Прайм Крайм»

Биря с биркой
В Смоленске от сердечного приступа умер "вор в законе" Владимир Бирюков

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.