Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

На Алтае предотвращена "воровская сходка":

У Кости Канского изъят гашиш

Виктор Рыженков
(Петрович).

24.06.2008 18:59, Алтай 13257

Сегодня МВД Республики Алтай заявило об успешно проведенной  операции республиканского Управления по борьбе с организованной преступностью по задержанию лидеров уголовно-преступной среды. Согласно распространенной информации, в начале июня в Горно-Алтайске на турбазе "Царская охота" была пресечена "воровская сходка" представителей криминального мира Алтайского, Красноярского края и Челябинской области. По оперативным данным, "воры в законе" намеревались обсудить перспективы влияния на криминогенную ситуацию в регионе, в связи с недавним присвоением ему статуса туристско-рекреационной зоны.

Как сообщил ИА "Прайм Крайм" источник в правоохранительных органах, на "сходке" были задержаны "воры в законе": Виктор Рыженков, по кличке Петрович Казахстанский из Челябинска, Владимир Зятьков, по кличке Зять из Ишима и Константин Найбауэр, по кличке Костя Канский из Красноярска. В ходе личного досмотра у Найбауэра было обнаружено и изъято наркотическое вещество "гашиш" в особо крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения, связанная с заключением под стражу. Высокие делегаты от Челябинской и Тюменской областей оказались чисты перед законом и были отпущены.

Из всей троицы задержанных "воров в законе" наибольший интерес представляет 58-летний Виктор Рыженков, который по праву считается одной из самых загадочных и закрытых фигур "воровского мира". По данным ИА "Прайм Крайм", Рыженков был "коронован" в 1995 году в Санкт-Петербурге на "воровской сходке" в присутствии 13 "воров в законе". Кандидатуру Петровича представлял ныне покойный "вор в законе" старой формации по кличке Берла. Получив "воровской" титул в достаточно зрелом, по нынешним меркам, возрасте, Петрович с тех пор ни разу не привлекался к уголовной ответственности.

Несмотря на внешнее отсутствие проблем с законом, Рыженков принимает самое активное участие в делах "воровской" общины. Например, в ноябре прошлого года по "маляве" Петровича 59 заключенных казахстанской колонии в Актау вскрыли себе вены. За огромный опыт и обширнейшие связи в криминальном мире Петровича называют секретарем "воровского" политбюро. Рыженков является непременным участником многих "воровских сходок" и зачастую имеет на них решающий голос. Редкие похороны или поминовения усопших "воров в законе" обходятся без участия Петровича.

В конце 90-х годов Рыженков, ранее проживавший в Магнитогорске Челябинской области, перебрался на жительство в Сочи. Там, в отличие от многих безуспешно пытавшихся обосноваться на Юге России "законников", Рыженков был радушно встречен и принят местной "воровской" братией. Находясь в центре событий, Петровичу, как ни парадоксально, удавалось долгое время оставаться в тени. Даже в Сочи не все, имеющие отношение к криминальному миру, знали его в лицо. В прошлом году в одном из сочинских баров ветеран уголовного фронта угодил в неприятную ситуацию. Местные армяне, на свою беду не ведавшие с кем имеют дело, сначала вступили с Петровичем в словесную перебранку, а потом пустили в ход кулаки. Насколько известно, хранитель "воровских" традиций пострадал не сильно и стихийный конфликт не имел для его обидчиков серьезных последствий. 

После объявления Сочи столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года правоохранительные органы Краснодарского края взяли курс на очистку бывшей всесоюзной здравницы от криминального элемента. Сначала милиционеры помешали осесть в Сочи "вору в законе" Степану Фурману, по кличке Степа Мурманский, потом в Армению был депортирован длительное время проживавший на курорте армянский "вор в законе" Андраник Согоян, по кличке Зап. Следом за решетку попал сочинский "вор в законе" Гиви Лазгиян, через полгода скончавшийся в колонии от передозировки наркотиков. В июле прошлого года в криминальных разборках погиб проживавший в адлерском районе Сочи осетинский "вор в законе" Петр Кусаев, по кличке Петруха. В сентября в Адлере скончался патриарх "воровского мира" Николай Хотяновский, по кличке Коля Кировабадский. Через месяц с наркотиками взяли обитавшего в Сочи "вора в законе" Юрия Гаева, по кличке Пиджак и отправили в колонию на три года.

Наконец очередь дошла и до Петровича. Блюстители порядка не захотели больше мириться с его присутствием на подведомственной территории. 8 февраля 2008 года по решению суда Центрального района Сочи Виктор Рыженков был лишен сочинской прописки. Впрочем, если понадобится, матерому волку не составит труда перейти на нелегальное положение.

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.