Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Из приговора грузинскому "вору в законе" исключена фраза о прежних судимостях:

Мераб Бахия едет в "общую" колонию на 4 года

Мераб Бахия
(Баха-Баха)

26.06.2008 17:58, Москва 4467

Вчера в Московском городском суде была поставлена точка в деле грузинского "вора в законе" Мераба Бахия, более известного в криминальной среде по кличке Баха-Баха. В ходе судебного заседания коллегии по уголовным делам кассационной инстанции были рассмотрены два эпизода преступной деятельности Бахия, вменявшихся ему в вину, - применение насилия в отношении представителя власти и незаконное хранение наркотических средств. Как и в большинстве случаев подобного рода, с вердиктом Мосгорсуда, оставившим без изменения решение нижестоящей судебной инстанции, умерла надежда подсудимого на смягчение наказания. Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

46-летний Мераб Бахия является заметной фигурой в сухумской "воровской семье" и ближайшей связью одного из ее лидеров – "вора в законе" Мераба Джангвеладзе. С июня 1998 года Бахия под фамилией Киртадзе находился в федеральном розыске за нападение на одного из милиционеров ОВД "Кунцево", который в составе наряда ППС остановил машину "вора в законе" для проверки документов. При задержании Бахия оказал злостное сопротивление сотрудникам милиции и ударил по лицу милиционера-водителя. Позднее, отпущенный под подписку "вор в законе" скрылся от следствия.

В московском регионе Бахия в течение длительного времени проживал без регистрации и возглавлял преступную группу, занимавшуюся совершением краж, грабежей, разбоев, а также сбытом наркотических веществ в особо крупных размерах. В прошлом году Баха-Баха попал в разработку "воровского" отдела ДБОПиТ МВД России. Вскоре оперативники получили информацию о готовящейся встрече Бахия с кунцевским авторитетом Самвелом Назаряном в одном из ресторанов на Рублево-Успенском шоссе.

Как ранее сообщал ИА "Прайм Крайм", 27 апреля 2007 года Мераб Бахия был схвачен в ресторане Ледового катка, расположенного в поселке Горки-2. При задержании "вор в законе" находился в состоянии наркотического опьянения, а при личном досмотре у него было обнаружено полграмма героина. Также были задержаны охранявшие авторитетов члены "Ассоциации ветеранов и сотрудников службы безопасности Президента", которые носили милицейскую форму и имели "на вооружении" макеты автоматов Калашникова. При последующем проведении обыска в квартире связи Бахия были найдены фотографии, на которых Баха-Баха был запечатлен в компании "воров" Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани.

Во время следствия, на ход которого были оказаны попытки давления, Бахия содержался в СИЗО-1 Москвы. Среди спецконтингетна "Матросской тишины" ранее неоднократно судимый "вор в законе" пользовался положенным авторитетом.

13 декабря 2007 года Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил Бахия к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В установленные сроки адвокаты Мераба подали кассационную жалобу на решение суда. В Мосгорсуде дело Бахия слушалось более полугода, дата судебного заседания трижды переносилась из-за болезни адвоката. Наконец, на состоявшемся 25 июня финальном рассмотрении дела Мосгорсуд оставил решение Дорогомиловского суда почти без изменения, за исключением того, что из судебного определения была удалена фраза о былых судимостях Бахия за кражи.

Фотографии

Последние новости

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

15.08.2017, Lenta.ru

Битва за общак

10.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

04.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017, BFM.ru

Адвокат Пецо отказалась связать его освобождение с судьей Хахалевой из Краснодара

28.07.2017, РЕН ТВ

Российские правоохранители передадут французской стороне вора в законе Нодара Тбилисского

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.