Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«АВТОРИТЕТАМ» ИСПОРТИЛИ ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ

27.06.2008 08:09, Алтай 6899

Коммерсантъ, Новосибирск

Милиция сорвала воровскую сходку в Горном Алтае

В Республике Алтай (РА) предъявлено обвинение в хранении наркотиков красноярскому «вору в законе» Константину Найбауэру, известному как Костя Канский и Немец. По версии милиции, он приехал в Горный Алтай для участия в сходке «кавказских» преступных группировок, на которой предполагалось обсудить перспективы особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско–рекреационного типа. Сотрудникам правоохранительных органов удалось сорвать сходку. Другого «законника» — Виктора Рыженкова по прозвищу Петрович Казахстанский — после профилактической беседы отпустили.

В Горно–Алтайске предъявлено обвинение в незаконных операциях с наркотиками (ч. 2 ст. 228 УК РФ) «вору в законе» из Красноярска Константину Найбауэру. Ранее по ходатайству следователей суд санкционировал арест «авторитета». Попытки адвокатов добиться для своего подзащитного изменения меры пресечения успехом не увенчались.

В начале июня в Горный Алтай, по данным республиканского УБОП МВД по РА, должны были прибыть представители криминальных кланов из различных регионов. Как рассказали в милицейской пресс–службе, в связи с созданием в республике ОЭЗ она стала вызывать у криминалитета повышенный интерес. Заодно представители криминальной элиты планировали поправить пошатнувшееся от длительного пребывания в тюрьмах и лагерях здоровье. Сургут на воровском съезде, по данным оперативников, должен был представлять Владимир Зятьков (Зятек), Красноярский край — Костя Канский, Кубань — Виктор Рыженков (Петрович Казахстанский). Делегаты, как выяснили оперативники, должны были собраться на турбазе «Царская охота», расположенной у села Барангол в Чемальском районе.

Милиционеры помешали представителям преступных сообществ обсудить их проблемы. Задержания делегатов воровского форума начались одновременно сразу в нескольких местах. 59–летнего «вора в законе» Рыженкова и его 26–летнюю спутницу задержали в мотеле в поселке Шебалино. Уголовного «авторитета» оперативники подняли прямо из постели. Так как никаких преступлений за ним не числилось, с «законником» провели профилактическую беседу. Петрович Казахстанский заверил оперативников, что он всего лишь отдыхает, наслаждается видами, ни на что не претендует, и пообещал тотчас убраться из республики.

Тем временем в нескольких километрах от «Царской охоты», у придорожного кафе, оперативники несколькими машинами заблокировали BMW седьмой серии Кости Канского и автомобили его сопровождения. Как выяснилось, транспорт и своих людей Найбауэру предоставил единственный проживавший в Алтайском крае «вор в законе» Нурухман Мамыров (Мутай), имеющий шесть судимостей. У одного из подручных Кости Канского оперативники нашли газовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами, у самого «законника» — более 30 граммов гашиша. Обоих отправили в КПЗ. Сургутский вор Зятьков, который должен был принять участие в сходке, на Алтае так и не появился.

Как сообщили „Ъ“ в правоохранительных органах, в последний раз Костю Канского задерживали 3 октября 2004 года, в день его рождения. Тогда кроме именинника в красноярском кафе «Лидия» бойцы спецназа захватили криминальных «авторитетов» из Москвы, Хабаровского края, Иркутска и Прибалтики — всего более 70 человек. В том же году в ходе криминальной разборки возле красноярского Дворца труда Канский и его телохранитель были ранены резиновыми пулями. (Коммерсантъ, Новосибирск, №109, 27.06.2008, ПТ, Константин Воронов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

12.11.2008

Никого не Найбауэр: "Вор в законе" Костя Канский признался в хранении наркотиков «Прайм Крайм», Алтай

Последние новости

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

08.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парпалево
В воровском мире началась смена элит

Новости региона

05.02.2009, «Прайм Крайм»

Косте скостили
Верховный суд Республики Алтай снизил срок для "вора в законе"

18.12.2008, «Прайм Крайм»

Ниже нижнего
В Республике Алтай осужден "вор в законе" Костя Канский

18.12.2008, Коммерсантъ, Новосибирск

«АВТОРИТЕТ» ОТДЕЛАЛСЯ МАЛЫМ СРОКОМ

12.11.2008, «Прайм Крайм»

Никого не Найбауэр
"Вор в законе" Костя Канский признался в хранении наркотиков

24.06.2008, «Прайм Крайм»

На Алтае предотвращена "воровская сходка"

У Кости Канского изъят гашиш

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.