Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«АВТОРИТЕТАМ» ИСПОРТИЛИ ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ

27.06.2008 08:09, Алтай 4733

Коммерсантъ, Новосибирск

Милиция сорвала воровскую сходку в Горном Алтае

В Республике Алтай (РА) предъявлено обвинение в хранении наркотиков красноярскому «вору в законе» Константину Найбауэру, известному как Костя Канский и Немец. По версии милиции, он приехал в Горный Алтай для участия в сходке «кавказских» преступных группировок, на которой предполагалось обсудить перспективы особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско–рекреационного типа. Сотрудникам правоохранительных органов удалось сорвать сходку. Другого «законника» — Виктора Рыженкова по прозвищу Петрович Казахстанский — после профилактической беседы отпустили.

В Горно–Алтайске предъявлено обвинение в незаконных операциях с наркотиками (ч. 2 ст. 228 УК РФ) «вору в законе» из Красноярска Константину Найбауэру. Ранее по ходатайству следователей суд санкционировал арест «авторитета». Попытки адвокатов добиться для своего подзащитного изменения меры пресечения успехом не увенчались.

В начале июня в Горный Алтай, по данным республиканского УБОП МВД по РА, должны были прибыть представители криминальных кланов из различных регионов. Как рассказали в милицейской пресс–службе, в связи с созданием в республике ОЭЗ она стала вызывать у криминалитета повышенный интерес. Заодно представители криминальной элиты планировали поправить пошатнувшееся от длительного пребывания в тюрьмах и лагерях здоровье. Сургут на воровском съезде, по данным оперативников, должен был представлять Владимир Зятьков (Зятек), Красноярский край — Костя Канский, Кубань — Виктор Рыженков (Петрович Казахстанский). Делегаты, как выяснили оперативники, должны были собраться на турбазе «Царская охота», расположенной у села Барангол в Чемальском районе.

Милиционеры помешали представителям преступных сообществ обсудить их проблемы. Задержания делегатов воровского форума начались одновременно сразу в нескольких местах. 59–летнего «вора в законе» Рыженкова и его 26–летнюю спутницу задержали в мотеле в поселке Шебалино. Уголовного «авторитета» оперативники подняли прямо из постели. Так как никаких преступлений за ним не числилось, с «законником» провели профилактическую беседу. Петрович Казахстанский заверил оперативников, что он всего лишь отдыхает, наслаждается видами, ни на что не претендует, и пообещал тотчас убраться из республики.

Тем временем в нескольких километрах от «Царской охоты», у придорожного кафе, оперативники несколькими машинами заблокировали BMW седьмой серии Кости Канского и автомобили его сопровождения. Как выяснилось, транспорт и своих людей Найбауэру предоставил единственный проживавший в Алтайском крае «вор в законе» Нурухман Мамыров (Мутай), имеющий шесть судимостей. У одного из подручных Кости Канского оперативники нашли газовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами, у самого «законника» — более 30 граммов гашиша. Обоих отправили в КПЗ. Сургутский вор Зятьков, который должен был принять участие в сходке, на Алтае так и не появился.

Как сообщили „Ъ“ в правоохранительных органах, в последний раз Костю Канского задерживали 3 октября 2004 года, в день его рождения. Тогда кроме именинника в красноярском кафе «Лидия» бойцы спецназа захватили криминальных «авторитетов» из Москвы, Хабаровского края, Иркутска и Прибалтики — всего более 70 человек. В том же году в ходе криминальной разборки возле красноярского Дворца труда Канский и его телохранитель были ранены резиновыми пулями. (Коммерсантъ, Новосибирск, №109, 27.06.2008, ПТ, Константин Воронов)

Фотографии

Релевантные статьи

12.11.2008

Никого не Найбауэр: "Вор в законе" Костя Канский признался в хранении наркотиков «Прайм Крайм», Алтай

Последние новости

08.12.2016, Украина

Выход на посадку
Из Киева депортирован вор «в законе» Тенго Чарая

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

05.02.2009, «Прайм Крайм»

Косте скостили
Верховный суд Республики Алтай снизил срок для "вора в законе"

18.12.2008, «Прайм Крайм»

Ниже нижнего
В Республике Алтай осужден "вор в законе" Костя Канский

18.12.2008, Коммерсантъ, Новосибирск

«АВТОРИТЕТ» ОТДЕЛАЛСЯ МАЛЫМ СРОКОМ

12.11.2008, «Прайм Крайм»

Никого не Найбауэр
"Вор в законе" Костя Канский признался в хранении наркотиков

24.06.2008, «Прайм Крайм»

На Алтае предотвращена "воровская сходка"

У Кости Канского изъят гашиш

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.