Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АВТОРИТЕТНЫЙ БИЗНЕСМЕН ОСТАВИЛ АРСЕНАЛ УЛИК

07.07.2008 00:22, Самарская область 4681

Коммерсантъ, Москва

В Тольятти арестован лидер крупной группировки

В Тольятти арестован авторитетный бизнесмен Сулейман Ахмадов. Сыщики считают его лидером одного из крупнейших в городе преступных сообществ, на протяжении нескольких лет контролировавшего поставки на АвтоВАЗ металла, а также отгрузку автомобилей с предприятия. Господин Ахмадов был задержан в рамках уголовного дела об убийстве водителя ОАО АвтоВАЗ, при обыске у него в гараже нашли склад оружия.

Как стало известно "Ъ", авторитетный предприниматель Сулейман Ахмадов (известен также как Сулейман Чечен и Биби) был задержан в Тольятти в рамках расследования убийства 26-летнего водителя цеха служебного транспорта ОАО АвтоВАЗ Андрея Хамзина. Господин Хамзин погиб от пули снайпера 22 мая этого года. Это произошло в тот момент, когда водитель находился в гостях у своего знакомого — 37-летнего директора ООО "Шинтрейд-Тольятти" Андрея Раевского и оба курили на балконе. Выстрел был произведен из автомобиля, припаркованного на улице Свердлова, напротив дома, где живет господин Раевский. Последний, по данным сыщиков, и был настоящей целью убийцы, но стрелок, вероятно, попросту спутал мужчин, поскольку оба были схожего телосложения и побриты наголо. Покушение же на бизнесмена, считают сыщики, могло быть связано с переделом собственности другой крупной тольяттинской шинной компании, в которой господин Раевский когда-то был учредителем, а затем ушел оттуда, поругавшись с партнерами.

После задержания у Сулеймана Ахмадова провели обыск по месту жительства, и в гаражном боксе, которым пользовался задержанный, нашли автомат Калашникова, пистолеты ПМ и "Байкал", однозарядный противотанковый гранатомет РПГ-18, противопехотный гранатомет РПГ-26, шесть гранат, запалы к ним, четыре 200-граммовые тротиловые шашки, мину МОН-50, минный взрыватель и 160 патронов разного калибра.

Помимо самого господина Ахмадова был задержан и один из его подручных, имя которого следствие пока держит в секрете. У последнего дома нашли пистолет "Байкал" с патронами. Пока обоим вменяется в вину ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), однако после того, как изъятое оружие будет проверено экспертами на причастность к другим преступлениям, в деле могут появиться новые эпизоды.

Одно из крупнейших и влиятельнейших в Тольятти чеченское преступное сообщество было основано в начале 1990-х, его лидерами считаются Сулейман Ахмадов и Ибрагим Бахаев (Ибрашка). Основным направлением деятельности ОПС долгое время являлся контроль над поставками на ОАО АвтоВАЗ металла, а также над отгрузкой автомобилей с предприятия. Было время, когда чеченское ОПС контролировало в городе большинство видов бизнеса, связанных с автогигантом, от продажи машин до торговли запчастями. По данным "Ъ", под контролем группировки господина Ахмадова находилось до 100 дилерских центров ВАЗа.

Группировку Сулеймана Ахмадова считают причастной к совершению ряда громких преступлений. В частности, чеченскому ОПС приписывают совершенное в январе 2001 года покушение на вора в законе Раската Шафигуллина (Татарин). Машина Татарина была расстреляна в упор, однако ему самому чудом удалось уцелеть. По оперативным данным, один из киллеров был личным телохранителем Сулеймана Ахмадова. Причиной же покушения на Татарина стала его попытка взять под контроль отгрузку и продажу вазовских автомобилей, запчастей и поставку на завод комплектующих. Из-за контроля над отгрузкой "Жигулей" в апреле 1999 года был убит другой влиятельный местный авторитет Константин Беркут. Его джип подстерегли на дороге, и Беркут был убит вместе с двумя своими подручными. Это преступление также приписывали группировке Сулеймана Ахмадова. (Коммерсантъ, Москва, №15П (3932), 07.07.2008, Виктор Ъ-Сутулов, Тольятти)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

26.01.2001

ВЧЕРА ОКОЛО ТОЛЬЯТТИ БЫЛО СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ НА ''ВОРА В ЗАКОНЕ'' РАФИКА ШАФИГУЛЛИНА Самара сегодня, Самарская область

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Как стать вором в законе?

12.02.2018, Самарское обозрение

«Вор в законе» и его компаньон-сиделец делят частный технопарк

29.01.2018, Самарское обозрение

В Тольятти задержан вор в законе

Адвокаты вора в законе Гули не смогли обжаловать санкцию на его арест

14.12.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Без Анзора
В Тольятти скончался воровской «динозавр»

Самарский вор в законе Анатолий Якунин отпущен на свободу

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.