Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве задержан участник Пироговской сходки: "Воры" решили пока больше не собираться

Ираклий Пипия
(Ика Сухумский)

21.07.2008 23:20, Москва 5397

В минувший четверг в Северном административном округе столицы сотрудниками УБОП ГУВД по г. Москве был задержан 29-летний "вор в законе" Ираклий Пипия, более известный в криминальных кругах по кличке Ика. При личном досмотре у "вора в законе" было обнаружено и изъято 0,75 г героина. По факту изъятия наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. "Вор в законе" заключен под стражу.

Во время грузино-абхазского конфликта семья Пипия, ранее проживавшая в Сухуми, бежала в Тбилиси. Поначалу у Ики возникли проблемы с тамошними "ворами". Конфликт мог бы иметь для Пипия печальные последствия, если бы за него не заступился влиятельный "вор" Вахтанг Кардава, который помог начинающему коллеге урегулировать отношения с "братьями". Потом, в знак благодарности, Ика единственный из "воров" рискнул приехать в Тбилиси на похороны Вахо в 2005 году.

В России в качестве "вора в законе" Ираклий Пипия впервые был выявлен на "воровской сходке" в подмосковном городе Фрязино в июле 2001 года. По прошествии семи лет Ика вновь был замечен среди участников одной из самых крупных "воровских сходок", состоявшейся 7 июля на Пироговском водохранилище в Мытищинском районе Подмосковья.

В планы "воров", собравшихся на теплоходе для обсуждения конфликтной ситуации между Тариелом и Лашей, не входило внезапное появление милицейского спецназа. Еще меньше "жуликов" устраивало то, что подноготная этого противостояния попала на первые полосы газет и стала достоянием общественности. Никогда раньше подробности отношений между "коронованными" особами не становились предметом обсуждения широких масс.

По слухам, умышленно распространяемым в уголовной среде, конфликтующие стороны пришли к мирному соглашению. Якобы каждый остался при своих интересах, и даже "разворованных" восстановили в статусе. На самом деле никто и не собирался мириться, ситуация слишком запутанная, чтобы разрешиться сама собой. "Воры" попросту решили пока не собираться, не раздувать шумиху вокруг своих проблем и подождать пока улягутся страсти.

Тем не менее, присутствие на Пироговской сходке ряда авторитетных "воров" старшего поколения дало противникам Ониани обширную пищу не только для размышлений, но и для активных действий. Известно, что задержанные в числе прочих Джемал Хачидзе и Тамаз Корошинадзе еще не примкнули ни к одной из сторон и сохраняют нейтралитет. Их голоса одинаково нужны обоим кланам и борьба за них уже началась.

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", в эти выходные к 71-летнему Джемалу нагрянуло посольство из лагеря Деда Хасана в составе пяти "воров". Визитеры попытались убедить ветерана "воровского" мира не выступать на стороне Ониани. Что же касается Тамаза Корошинадзе, то его роль в этом конфликте считают куда более важной, чем показное невмешательство.

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.