информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве задержан "вор в законе" Сулхан Твалчрелидзе:

Количества изъятого гашиша хватило только на подписку о невыезде

Сулхан Твалчрелидзе
(Замаза)

21.08.2008 23:40, Москва 3781

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", в минувший вторник сотрудниками УБОП ГУВД Москвы в Юго-Западном округе столицы по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан грузинский "вор в законе" Сулхан Твалчрелидзе, более известный в криминальных кругах как Сухо. При личном досмотре у неоднократно судимого "вора в законе" было обнаружено и изъято 8 г гашиша. По данному факту в отношении Твалчрелидзе было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Судья, избиравший меру пресечения, ограничился подпиской о невыезде.

46-летний уроженец Тбилиси Сулхан Твалчрелидзе приходится родным младшим братом известному "вору в законе" Паате Твалчрелидзе. Братья принадлежат к тбилисской "воровской" семье и активно участвуют в ее делах. В криминальных кругах оба Твалчрелидзе пользуются большим авторитетом за выдающиеся организаторские способности и верность "воровским" традициям. По оперативным данным, младший Сухо не только контролировал несколько бригад квартирных и автомобильных воров, но и сам принимал участие в совершении преступлений. Группировку Твалчрелидзе отличала высокая техническая оснащенность и квалификация исполнителей. Богатый уголовный опыт, поразительное чутье и строгая конспирация долгое время помогали Сухо уходить от уголовной ответственности. Во избежание утечки информации "вор в законе" свел к минимуму любые внешние контакты.

В последний раз Сулхан Твалчрелидзе имел неприятности с законом ровно три года назад. В августе 2005 года Сухо был задержан в Киеве сотрудниками ГУБОП МВД Украины. Оперативники прекрасно знали о криминальном характере деятельности Твалчрелидзе, но предъявить смогли только незаконное проживание на территории Украины, которое и послужило поводом для его депортации в Грузию. Перспектива возвращения на родину, где к тому времени власть повела бескомпромиссную войну с "воровским" миром, мало прельщала Твалчрелидзе. Он попытался договориться с украинцами, обещая немедленно покинуть пределы страны взамен на свободу. Несмотря на это, Сухо стал одним из первых грузинских "воров в законе", депортированных из Украины.

Грузинские коллеги неприступных киевлян оказались сговорчивее. Оказавшись в Грузии, Сулхан, вопреки опасениям, не только не был осужден за обладание статусом "вора в законе", но вскоре и вовсе благополучно вышел на свободу. По данным ИА "Прайм Крайм", Твалчрелидзе не захотел возвращаться в Киев, где жил, начиная с 1999 года, а предпочел перебраться поближе к брату, в Москву.

Фотографии

Последние новости

01.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Экстреминск
Москва ввела крайние меры против белорусских воров

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.