Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СУД НЕ ВНЯЛ АВТОРИТЕТАМ

10.09.2008 09:00, Украина 2785

Коммерсантъ, Украина

"Воров в законе" взяли под стражу

Вчера Феодосийский городской суд принял решение взять под стражу до решения вопроса об экстрадиции в Российскую Федерацию двух криминальных авторитетов – граждан РФ – "вора в законе" Игоря Кокунова по прозвищу Вася-бандит и лидера подмосковной организованной преступной группировки Эдуарда Варданяна. Они были задержаны в минувшее воскресенье на пляже в Коктебеле.

Вчера в 14 часов состоялось заседание Феодосийского городского суда, на котором рассматривался вопрос о дальнейшей судьбе Игоря Кокунова и Эдуарда Варданяна. Украинские правоохранительные органы настаивали на содержании задержанных под стражей до решения вопроса об их экстрадиции в Россию. "Во время заседания суда Игорь Кокунов и Эдуард Варданян пытались доказать свою невиновность, но у них ничего не вышло",– сообщили Ъ в ГУ МВД в Автономной республике Крым.

Суд согласился с доводами украинской стороны и избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей. По информации Ъ, после заседания суда их направили в Феодосийский изолятор временного содержания, где они будут находиться до решения вопроса об экстрадиции в РФ.

Как рассказал Ъ начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Крыму Александр Домбровский, задержанные специализировались на совершении вымогательств, грабежей, квартирных краж и других имущественных преступлений. В последнее время в сферу интересов Игоря Кокунова попал ряд портов юга Украины. "Находясь на территории Украины, Кокунов пытался наладить контакты с местными преступными авторитетами, организовать сходку 'воров в законе' с целью распределения сфер влияния",– отметил господин Домбровский.

Игорь Кокунов, 1964 года рождения, уроженец города Подольска Московской области, зарегистрирован в Москве. Был шесть раз судим за совершение тяжких преступлений, "вор в законе", в криминальных кругах известен как Вася-бандит. По информации российских правоохранительных органов, является влиятельной фигурой в криминальных кругах не только России, но и других стран бывшего СССР. Контролирует ряд организованных преступных группировок Москвы и Подольска. Эдуард Варданян является лидером подольской группировки.

По информации крымской милиции, Игорь Кокунов и Эдуард Варданян должны были присутствовать 31 августа в Ливадии в ресторане "Тифлис" на дне рождения известного в Украине "вора в законе" Сергея Лысенко по прозвищу Лера Сумской. Однако они там так и не появились. Тогда, во время празднования дня рождения, милиция задержала 28 "авторитетов", среди которых был и Лера Сумской.

Напомним, граждане РФ Игорь Кокунов и Эдуард Варданян были объявлены в международный розыск и в течение трех месяцев скрывались от правосудия в Украине. В минувшее воскресенье они были задержаны на пляже в Коктебеле. (Коммерсантъ, Украина, № 159, 10.09.2008 09:00, СР, ЗАИР Ъ-АКАДЫРОВ, Симферополь)

Фотографии

Последние новости

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

Новости региона

12.01.2017, Резонанс

Иногда они возвращаются, или рождественские каникулы Антимоса

10.01.2017, Думская.net

Шеф одесской полиции: «Некоторые наши бизнесмены лижут ж…пу ворам»

08.12.2016, «Прайм Крайм»

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.