Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Рывок со второй попытки:

Опасаясь депортации в Грузию, "вор в законе" сбежал из-под стражи

Георгий Манагадзе
(Гия Кутаисский)

16.09.2008 23:20, Москва 5367

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", в минувший вторник 9 сентября из центра содержания иностранных граждан (ЦСИГ №1) ГУВД Москвы совершил побег 38-летний грузинский "вор в законе" Георгий Манагадзе более известный в криминальных кругах по кличке Гия Кутаисский, которому грозила депортация в Грузию.

Как ранее сообщалось, Георгий Манагадзе был задержан сотрудниками ОРБ по БОП ГУ МВД РФ по ЦФО 7 июля в ходе пресечения "воровской сходки" в районе Клязьминского водохранилища. Когда милицейский катер с группой захвата взял на абордаж теплоход "Москва-60", на котором собрался цвет грузинского "воровского" мира, несколько "воров" прыгнули в воду и попытались спастись вплавь от облавы. Пока основная группа беглецов отсиживалась под бортиком теплохода, Гия успел покрыть половину расстояния до берега. Однако, прикинув свои шансы уйти от погони, вынужден был приплыть обратно. Кадры оперативной съемки, запечатлевшей вытягивание из воды обессилившего Манагадзе, в вечерних новостях ведущих телеканалов облетели всю страну.

В ходе опроса Гия не стал скрывать свой "воровской" статус, представился гражданином Азербайджана, однако никаких документов, дающих право на пребывание в России, при себе не имел. За нарушение правил миграционного учета "вор в законе" был задержан. 9 июля судья Бабушкинского районного суда Москвы на основании предоставленных материалов проверки принял решение о принудительном перемещении Манагадзе через государственную границу России. До выдворения за пределы страны "вор в законе" был помещен в приемник-распределитель, из которого и сбежал спустяровно два месяца.

По данным ИА "Прайм Крайм", уроженец Кутаиси Георгий Манагадзе был "коронован" в 1996 году в ресторане "Мзиури" на Арбате с благословения известного кутаисского "вора в законе" Темури Немсицверидзе по кличке Црипа. В поле зрения правоохранительных органов молодой грузинский "вор в законе" попал не сразу. 31 июля 2003 года Гия был задержан на "воровской сходке" в Нижнем Новгороде в компании влиятельного Георгия Елерджия по кличке Гия Гальский и местного "вора" Игоря Новикова. Обеспечившие с Новиком кворум заезжие грузины собрались в кафе "Мир", чтобы "короновать" нижегородского авторитета Николая Никифорова по кличке Младший Кефир. В результате пресечения сходки, "коронация" Никифорова была сорвана.

После того, как новое руководство Грузии объявило войну криминалу, Георгий Манагадзе был объявлен в розыск по нововведенной статье грузинского Уголовного кодекса, предусматривающей суровое наказание за принадлежность к "воровскому" миру. 13 апреля прошлого года Гия был задержан в Москве сотрудниками ОРБ по БОП ГУ МВД РФ по ЦФО у дома 125 по улице Большая Черкизовская. При задержании "вор в законе" назвался другим именем и предъявил поддельный паспорт. За использование заведомо подложного документа Манагадзе был арестован и помещен в СИЗО-1 Москвы "Матросская Тишина". 5 июля по приговору Преображенского суда Москвы Гия был осужден к 1 году лишения свободы условно. Вопрос о его депортации на родину был временно отложен. Однако ее угроза продолжала над ним довлеть. Понимая это, Манагадзе попытался свести к минимуму свои шансы попасться. С другой стороны, Гия не мог не засвидетельствовать своим появлением на сходке личные симпатии на стороне Тариела Ониани.

Когда стремительный штурм милицейского спецназа живо раскрасил перед Манагадзе крайне нежелательную, но такую реальную, перспективу заточения в тбилисский СИЗО №7, Гия рванул с корабля. Уплыл недалеко, но заработал все шансы далеко пойти. Неписанные законы "воровского" мира поощряют побеги, особенно, когда они возможны и уместны. Оборотной стороной новой отсрочки для "вора в законе" теперь стало принципиальное намерение шаболовских оперативников во что бы то ни стало поймать Манагадзе и проконтролировать его проезд до Грузии.

Фотографии

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.