Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Тоска на Хлынова...:

За преданность Пичуге "вор в законе" Саша Белый поплатился 9 годами неволи

Александр Хлынов
(Фигура).

18.09.2008 15:36, Коми 5619

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", на днях в Сыктывкаре вынесен приговор местному "вору в законе" Александру Хлынову, более известному в криминальных кругах по кличке Белый и Фигура. Криминальный авторитет был признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорен к 9 годам лишения свободы.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2005 года в сыктывкарский бар "Релакс" заглянули два "вора в законе": Юрий Пичугин и его "крестник" Александр Хлынов. В холле у гардероба между Пичугиным и случайно оказавшимся рядом участником одной из городских криминальных группировок вспыхнула ссора. Посетитель "Релакса" словесно оскорбил Пичугина и получил удар в лицо. Сотрудник службы безопасности центра Алексей Поповцев ударил в ответ Пичугина. После этого Хлынов выстрелил в охранника из травматического пистолета ПБ-4 "Оса", оснащенного лазерным целеуказателем. Резиновая пуля попала Поповцеву в глаз. От полученного ранения охранник скончался в Республиканской больнице. Скрывшийся с места происшествия Хлынов был объявлен в федеральный розыск.

По оперативным данным, с лета 2005 года "вор в законе" жил на съемных квартирах в Москве и Санкт-Петербурге. Сыщикам потребовалось полтора года на то, чтобы выйти на след Белого и установить его местонахождение. В результате специальной операции, проведенной сотрудниками ОРБ по БОП ГУ МВД РФ по ЦФО, 10 марта 2007 года Александр Хлынов был задержан на платформе Ленинградского вокзала в Москве. Через два дня "вор в законе" был передан конвою из числа сотрудников УБОП МВД Республики Коми для дальнейшего этапирования к месту розыска. В мае этого года после окончания предварительного расследования уголовное дело Хлынова было направлено в Сыктывкарский городской суд.

По данным ИА "Прайм Крайм", ранее судимый 32-летний уроженец Усть-Вымского района Республики Коми Александр Хлынов был "коронован" с подачи самого известного сыктывкарского "законника" Юрия Пичугина на "воровской сходке" в Москве летом 2001 года грузинскими "ворами в законе". После переезда Юрия Пичугина в Москву, Белый был назначен им "смотрящим" по Республике Коми.

Релевантные статьи

04.06.2004

ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ПОЛУЧИЛ ИЗВЕСТНЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ ИЗ КОМИ АЛЕКСАНДР ХЛЫНОВ КомиИнформ, Коми

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.