Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Осечка с Чкадуа:

Прокуратура отозвала из Мосгорсуда жалобу на приговор "вору в законе"

Мамука Чкадуа
(Мамука Гальский)

19.09.2008 13:24, Москва 6905

В понедельник в судебной коллегии по уголовным делам кассационной инстанции Московского городского суда должно было слушаться дело грузинского "вора в законе" Мамуки Чкадуа, более известного в криминальных кругах по кличке Мамука Гальский. Сторона обвинения намеревалась обжаловать решение Тимирязевского районного суда Москвы от 25 мая 2008 года, в соответствии с которым Чкадуа был признан виновным в незаконном хранении наркотиков и приговорен к полутора годам лишения свободы. Однако в последний момент заседание было отменено из-за того, что прокуратура отозвала свою жалобу. Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

По данным ИА "Прайм Крайм" ранее неоднократно судимый 37-летний уроженец Гали Мамука Чкадуа был "коронован" в 1998 году в подмосковном городе Пушкино в присутствии патриарха "воровского" мира Константина Куликова, по кличке Костя Лупатый. Сегодня Мамука Гальский является одним из самых активных "воров в законе" в столичном регионе. За последние 4 года Чкадуа трижды привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, и каждый раз получал реальные сроки наказания.   

26 марта 2004 года "вор в законе" был задержан сотрудниками УБОП ГУВД Москвы у дома №3 по Изумрудной улице. При личном досмотре у Чкадуа было обнаружено и изъято 2,35 г героина. 20 мая того же года Бабушкинский суд приговорил Мамуку к 6 месяцам лишения свободы. 24 сентября "вор в законе" был задержан у ворот СИЗО-1 Самары, где отбывал наказание, сотрудниками областного УБОП, и спустя несколько дней выдворен в Республику Абхазия, согласно своему же заявлению.

Тем временем милиционеры заинтересовались легитимностью пребывания Чкадуа на территории России, а также законностью получения российского паспорта, изъятого у него при задержании. В ходе проведенной проверки выяснилось, что российский паспорт Чкадуа получил в 2001 году в Карачаево-Черкессии по упрощенной процедуре, вписав свое имя в домовую книгу села Мичуринского Прикубанского района КЧР. Запись была датирована 1991 годом.

Сотрудники УБОП МВД КЧР установили, что по месту прописки о Чкадуа ничего не знают, а сами хозяева несказанно удивились новому жильцу. Чтобы допросить главного участника дейст­ва, оперативники ОРБ ГУ МВД России по ЮФО разработали хитроумную комбинацию, которая вынудила Чкадуа приехать в Пятигорск. Спешащего на подстроенную "разборку" "вора в законе" сыщики перехватили Невинномысске и сопроводили в прокуратуру.

Там служителей закона ждал сюрприз: Чкадуа, вопреки кодексу поведения "вора в законе", охотно пошел на сотрудничество со следствием и подробно рассказал, кто и как помогал ему получить гражданство. Напоследок он попросил его отпустить, дав честное слово "вора" явиться по первому требованию. Этих показаний хватило, чтобы завершить уголовное дело в отношении бывшего начальника Прикубанской ПВС и зам­главы администрации Мичуринского района, обвинявшихся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении самого Чкадуа было возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложных документов.

Стоит отметить, что 29 августа 2005 вместе с Чкадуа был задержан "вор в законе" Резо Малания по кличке Гага Сухумский, который позднее был изобличен в совершении серии разбойных нападений и 10 апреля 2007 года приговорен к 18 годам лишения свободы. Что касается Мамуки Гальского, то его ставропольские милиционеры отпустили, а уже 10 сентября он попался на "воровской сходке" в московском ресторане "Березовая роща" на улице Куусинена в компании таких известных "воров", как Кока, Чермен, Баха-Баха, Дато Сургутский и других. Как и в большинстве подобных случаев, милицейская операция носила профилактический характер, поэтому никто из задержанных "воров в законе" не был привлечен к уголовной ответственности.

В следующий раз Мамука Чкадуа был задержан 11 мая 2006 года сотрудниками 4 отдела УБОП ГУВД Москвы у дома №37 по Дмитровского шоссе. "Вор в законе" имел при себе чуть менее 9 граммов героина, что и послужило основанием для его ареста. В ходе дальнейшего расследования была установлена причастность Чкадуа к совершению ряда квартирных краж на территории Москвы. Однако состоявшийся 2 ноября суд признал Мамуку виновным только в незаконном хранении наркотиков и отмерил ему полтора года лишения свободы.

30 апреля 2008 года "вору в законе" довелось стать клиентом ОРБ по БОП ГУ МВД РФ по ЦФО. Мамука Гальский был задержан оперативниками этого подразделения на улице Дубнинской. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 2,3 г героина.

Фотографии

Релевантные статьи

19.02.2009

Чкадуализм: Разные решения Мосгорсуда на один приговор по делу грузинского "вора в законе" «Прайм Крайм», Москва

15.05.2006

В МОСКВЕ АРЕСТОВАН "ВОР В ЗАКОНЕ" МАМУКА ЧКАДУА Regions.ru, Москва

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.