Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Осечка с Чкадуа:

Прокуратура отозвала из Мосгорсуда жалобу на приговор "вору в законе"

19.09.2008 13:24, Москва 7816

В понедельник в судебной коллегии по уголовным делам кассационной инстанции Московского городского суда должно было слушаться дело грузинского "вора в законе" Мамуки Чкадуа, более известного в криминальных кругах по кличке Мамука Гальский. Сторона обвинения намеревалась обжаловать решение Тимирязевского районного суда Москвы от 25 мая 2008 года, в соответствии с которым Чкадуа был признан виновным в незаконном хранении наркотиков и приговорен к полутора годам лишения свободы. Однако в последний момент заседание было отменено из-за того, что прокуратура отозвала свою жалобу. Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

По данным ИА "Прайм Крайм" ранее неоднократно судимый 37-летний уроженец Гали Мамука Чкадуа был "коронован" в 1998 году в подмосковном городе Пушкино в присутствии патриарха "воровского" мира Константина Куликова, по кличке Костя Лупатый. Сегодня Мамука Гальский является одним из самых активных "воров в законе" в столичном регионе. За последние 4 года Чкадуа трижды привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, и каждый раз получал реальные сроки наказания.   

26 марта 2004 года "вор в законе" был задержан сотрудниками УБОП ГУВД Москвы у дома №3 по Изумрудной улице. При личном досмотре у Чкадуа было обнаружено и изъято 2,35 г героина. 20 мая того же года Бабушкинский суд приговорил Мамуку к 6 месяцам лишения свободы. 24 сентября "вор в законе" был задержан у ворот СИЗО-1 Самары, где отбывал наказание, сотрудниками областного УБОП, и спустя несколько дней выдворен в Республику Абхазия, согласно своему же заявлению.

Тем временем милиционеры заинтересовались легитимностью пребывания Чкадуа на территории России, а также законностью получения российского паспорта, изъятого у него при задержании. В ходе проведенной проверки выяснилось, что российский паспорт Чкадуа получил в 2001 году в Карачаево-Черкессии по упрощенной процедуре, вписав свое имя в домовую книгу села Мичуринского Прикубанского района КЧР. Запись была датирована 1991 годом.

Сотрудники УБОП МВД КЧР установили, что по месту прописки о Чкадуа ничего не знают, а сами хозяева несказанно удивились новому жильцу. Чтобы допросить главного участника дейст­ва, оперативники ОРБ ГУ МВД России по ЮФО разработали хитроумную комбинацию, которая вынудила Чкадуа приехать в Пятигорск. Спешащего на подстроенную "разборку" "вора в законе" сыщики перехватили Невинномысске и сопроводили в прокуратуру.

Там служителей закона ждал сюрприз: Чкадуа, вопреки кодексу поведения "вора в законе", охотно пошел на сотрудничество со следствием и подробно рассказал, кто и как помогал ему получить гражданство. Напоследок он попросил его отпустить, дав честное слово "вора" явиться по первому требованию. Этих показаний хватило, чтобы завершить уголовное дело в отношении бывшего начальника Прикубанской ПВС и зам­главы администрации Мичуринского района, обвинявшихся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении самого Чкадуа было возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложных документов.

Стоит отметить, что 29 августа 2005 вместе с Чкадуа был задержан "вор в законе" Резо Малания по кличке Гага Сухумский, который позднее был изобличен в совершении серии разбойных нападений и 10 апреля 2007 года приговорен к 18 годам лишения свободы. Что касается Мамуки Гальского, то его ставропольские милиционеры отпустили, а уже 10 сентября он попался на "воровской сходке" в московском ресторане "Березовая роща" на улице Куусинена в компании таких известных "воров", как Кока, Чермен, Баха-Баха, Дато Сургутский и других. Как и в большинстве подобных случаев, милицейская операция носила профилактический характер, поэтому никто из задержанных "воров в законе" не был привлечен к уголовной ответственности.

В следующий раз Мамука Чкадуа был задержан 11 мая 2006 года сотрудниками 4 отдела УБОП ГУВД Москвы у дома №37 по Дмитровского шоссе. "Вор в законе" имел при себе чуть менее 9 граммов героина, что и послужило основанием для его ареста. В ходе дальнейшего расследования была установлена причастность Чкадуа к совершению ряда квартирных краж на территории Москвы. Однако состоявшийся 2 ноября суд признал Мамуку виновным только в незаконном хранении наркотиков и отмерил ему полтора года лишения свободы.

30 апреля 2008 года "вору в законе" довелось стать клиентом ОРБ по БОП ГУ МВД РФ по ЦФО. Мамука Гальский был задержан оперативниками этого подразделения на улице Дубнинской. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 2,3 г героина.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

19.02.2009

Чкадуализм: Разные решения Мосгорсуда на один приговор по делу грузинского "вора в законе" «Прайм Крайм», Москва

15.05.2006

В МОСКВЕ АРЕСТОВАН "ВОР В ЗАКОНЕ" МАМУКА ЧКАДУА Regions.ru, Москва

Последние новости

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

Новости региона

Сочинский бизнесмен через суд доказал свое отсутствие на сходке воров

18.11.2017, Известия

Пострадавшие в перестрелке росгвардейцы охраняли ранее судимого бизнесмена Павлова

Воры в законе выбирают себе нового короля Москвы

14.11.2017, Наша Версия

Адвокату, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

«Конечно я стреляю»: полицейский рассказал об устройстве криминальной группы Шакро

12.11.2017, Росбалт

«Воры в законе» начали борьбу за «престол»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.