Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИХ У НАС НЕ ЛЮБЯТ

25.09.2008 09:00, Татарстан 3714

Время и Деньги, Казань

Давно не испытывали такого позора московские милиционеры: в начале сентября из Центра содержания иностранных граждан сбежал известный грузинский "вор в законе" Гия Кутаисский.

Гию с еще двадцатью грузинскими "ворами" задержали в июле на воровской сходке, проходившей на Клязьминском водохранилище. Суд вынес решение о его депортации на родину. Там он мог запросто схлопотать от 3 до 10 лет за "членство в объединениях воровского мира" (есть, представьте себе, такая статья в грузинском Уголовном кодексе). "Вора" поместили в Центр содержания иностранных граждан. Но через два месяца Гия сбежал.

Двух сотрудников центра после этого, конечно, уволили, их начальники получили взыскания, но факт остается фактом - Гия сбежал, и никаких шансов на его поимку нет.

После этого остается только радоваться, что в Татарстане беглый вор точно не появится. Если у него, конечно, с головой все в порядке. Его здесь или застрелят местные мафиози, которые плевать хотели на его "воровской" статус, или задержат, и тогда уж он точно окажется в Грузии. К "ворам в законе" у татарстанских мафиози и правоохранителей, как это ни парадоксально, отношение одно. У нас их быть не должно. Первым не хочется делиться с воровским "общаком" и ходить под кем-то, вторые, по понятным причинам, не хотят осложнения криминогенной обстановки и усиления влияния "внешних" криминальных сил.

Раньше с "ворами" боролись в основном местные гопники, ликвидировавшие в начале 90-х ряд видных криминальных королей вроде Иглама, Ракоши и Амбала. Теперь очисткой республики от "воров" занимается МВД. Сейчас на оперативном учете в Татарстане стоят два "вора в законе": лидер казанского ОПФ "Суконка" по кличке Марсик и прописанный в Марий Эл альметьевец Гриня Казанский. Правда, скорее всего в этот список придется вносить изменения. В позапрошлом году Марсика осудили за мошенничество и отправили в одну из "красных" зон в Томской области, где он "раскороновался" и стал сотрудничать с администрацией. А о Грине последние пару лет вообще ничего не слышно.

Сидит еще в казанском изоляторе российский "вор в законе" уроженец Татарстана Радик Шафигуллин (Чича), которого обвиняют в организации покушения на лидера нижнекамской ОПС "Мамшовцы". Но татарстанским "вором" его никогда не считали.

Конечно, все не так просто, Татарстан все равно остается лакомым куском для представителей "воровского" мира, и если бы не зоркость местных стражей порядка, здесь давно бы засели его представители.

Например, в 2001 году в селе Полянки Спасского района прописался 37-летний гражданин Армении "вор в законе" Геворк Меликян. Получив с помощью окопавшегося в районном УВД "оборотня" поддельный паспорт, он поселился в Казани и, сколотив небольшую группу из последователей воровских традиций, начал "развиваться". Впрочем, милиционеры его быстро вычислили, и Меликян сбежал на родину.

Но, видимо, соскучившись по Казани, через несколько лет вернулся. Каким образом ему удалось пересечь границу, можно только догадываться. Хоть кто-то его и пропустил, но татарстанские милиционеры из вида не упустили.

Сотрудники УБОП поймали "вора в законе" в одном из казанских кафе, когда он праздновал там день рождения, после чего отправили в камеру спецприемника УВД Казани. Впоследствии суд оштрафовал его и вынес решение о принудительном выдворении. И как только милиционеры получили документы, подтверждающие, что Меликян является гражданином Армении, его немедленно усадили в самолет и отправили домой. Вот, собственно, и все истории с татарстанскими "ворами", хотя кто знает, может, милиционеры кого-то не углядели... (Время и Деньги, Казань, №181 (2882), 25.09.2008, Андрей Шептицкий)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Последние новости

25.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Выстрадал
Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

24.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Распечатал
Вор «в законе» Гела Кардава осужден на первый срок

27.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

Новости региона

Начальник казанской ИК-2 о Пецо: «Таких желательно подальше от России держать»

02.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

«Это один из самых влиятельных воров современности»: Пецо едет умирать из Казани в Грузию

27.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Как бы Пецо не вышло
Отпустят ли татарстанские судьи титулованного родственника «золотой» коллеги?

Зачем воры в законе запустили маляву о Кубке конфедераций

Должен ли больной «вор в законе» сидеть в тюрьме?

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.