Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Палочка" Кохреидзе:

Бывший "вор в законе" помог отличиться подмосковным милиционерам

Владимир Кохреидзе
(Бутхуз)

27.09.2008 00:11, Московская область 6028

В четверг сотрудники ОРБ по БОП ГУ МВД России по ЦФО помогли своим коллегам из УБОП ГУВД по Московской области улучшить статистику задержаний. В ходе совместной операции у дома №6 по улице Кубинка в подмосковных Мытищах в состоянии наркотического опьянения был задержан один из лидеров "грузинской" ОПГ, 51-летний "вор в законе" Владимир Кохреидзе по кличке Бутхуз.

В ходе личного досмотра у "вора в законе" было обнаружено и изъято 0,81 грамма героина, а также паспорт гражданина РФ, который в ходе дальнейшей проверки был признан незаконно выданным и подлежащим изъятию. По данному факту в отношении Кохреидзе было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 ("незаконное хранение наркотиков") и ч.1,3 ст.327 УК РФ ("использование заведомо подложного документа").

Впервые уроженец Тбилиси Владимир Кохреидзе был осужден в 1975 году к двум годам лишения свободы. Освободившись в 1977 году, Бутхуз снова попал за решетку на 10 месяцев. В 1979 году последовала очередная судимость, на этот раз сроком на пять лет. В 1986 году Кохреидзе отправился на нары еще на год. Наконец, в 1990 году Бутхуза приговорили к пяти годам строгого режима. Находясь в СИЗО Тбилиси, Кохреидзе был скомпрометирован как "вор в законе" и развенчан.

По данным ИА "Прайм Крайм", освободившись в апреле 1994 года, Бутхуз перебрался в Москву. 4 апреля 1996 года Владимир Кохреидзе был задержан сотрудниками 5 отдела ЦРУБОП у дома №4 в Черниговском переулке вместе с абхазским "вором в законе" Алхазом Агрба. При обыске у Бутхуза нашли 1,5 грамма опия. В СИЗО-2 "Бутырка" Владимир Кохреидзе объявился как "вор" и был признан основной массой заключенных. В декабре 1996 года Бутхуз отправился отбывать назначенное двухлетнее наказание в одну из колонии Омска.

В 1998 году Кохреидзе вышел на свободу и вернулся в столицу, где оформил фиктивный брак с 30-летней жительницей Орехово-Зуевского района Московской области и зарегистрировался по месту ее проживания в городе Дрезна.

В 2004 году Кохреидзе был объявлен в международный розыск за совершение кражи Хашурским РОВД МВД Грузии. 7 сентября Бутхуз был задержан в Москве у дома №13 по Юрловскому проезду. Спустя две недели "вор в законе" был освобожден из-под стражи на основании постановления Бутырской прокуратуры.

Однако в Грузии розыскное дело Кохреидзе не было закрыто. Теперь не исключено, что после отбытия положенного наказания в России, Бутхуз будет этапирован инициатору розыска.

Главной интригой последнего задержания Владимира Кохреидзе остается вопрос: как он поведет себя в СИЗО? Если на свободе сомнительный статус Бутхуза не доставлял ему серьезных проблем, то в тюрьме ему придется "объявиться", либо всю оставшуюся жизнь сидеть "мужиком". Характерно, что от прямого вопроса оперативников, причисляет ли он себя к категории "воров в законе", Кохреидзе невежливо уклонился. Также свой статус Бутхуз не признал и при задержании в Грузии в 2004 году.

Вообще, отказ "вора в законе" подтвердить свой статус может говорить о том, что он находится "под конфликтом". Весьма наглядным примером служит задержание недельной давности Лаши Шушанашвили, не пожелавшего однозначно заявить о своем "воровском" титуле. По видимому, решение массы "воров" во главе с Тариелом Ониани о приостановлении "короны" Лаши Руставского не оставило ему шансов говорить о своей принадлежности к "семье" во всеуслышание.

Особую пикантность ситуация с Бутхузом приобретает именно в свете этого конфликта между двумя кланами грузинских "воров в законе", на фоне которого Кохреидзе, тесно связанный с рядом влиятельных тбилисских "воров", должен быть особенно щепетилен в своих действиях и высказываниях.

Фотографии

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

21.02.2017, «Прайм Крайм»

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

29.12.2016, «Прайм Крайм»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

27.12.2016, 360°

Вор в законе Бесо Руставский попался на краже часов и коньяка в Красногорске

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.