Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ЗАДЕРЖАН СТАРЫЙ ВОР В ЗАКОНЕ

12.11.2008 13:43, Москва 1610

ЦАОинформ

«Я - «Овик-Ереванский» - вор в законе»,- именно так представился задержанный сотрудниками уголовного розыска 66-летний Овик Г. по подозрению в совершении очередного хищения имущества.

Первоначально мужчина разыгрывал «благородного героя нашего времени» – настоящего мужчину, который пришел на помощь беззащитной, перед лицом организованной преступности, женщины. Вопрос, кто именно эта дама; застал его врасплох, но позднее «комедиант» сориентировался и сообщил, что ее координаты записаны на бумажке в его паспорте.

По словам задержанного ему было совсем не страшно попасть в руки правосудия, поскольку он провел 28 лет в тюрьме и за это время она стала ему вторым домом, но он все еще беспокоился за судьбу своей мифической знакомой. На вопрос как ее найти мужчина радостно сообщил, что готов проводить сотрудников милиции до ресторана «Макдональдс», расположенного на улице Красная Пресня и даже предложил надеть на него наручники.

Беседа вновь свелась к женщине, знакомой с подозреваемым. Задержанный окончательно запутался в своих версиях о ее существовании и случайно признался в том, что вытащил сумочку из автомобиля. Хотел, как он сообщил, решить дело «мирным» путем, забрать деньги, которые якобы причитались его знакомой и тихо уйти, но не вышло – помешали милиционеры.

В тот день сотрудники уголовного розыска отдела милиции «Пресненский» действительно работали недалеко от ресторана «Макдональдс» - в районе площади Краснопресненской заставы, рядом со станцией метро «Улица 1905 года - рассказывает начальник криминальной милиции ОВД Пресненский майор милиции Евгений Осипов. Оперативники обратили внимание на невысокого уже не молодого мужчину, который подозрительно озирался по сторонам, подходил довольно близко, то к одной группе людей, то к другой, а после этого он резко развернулся и пошел в сторону дороги.

В этот момент к обочине подъехала автомашина ВАЗ- 2106, водитель авто Саттар И., 1978 г.р., вышел буквально на пару минут к киоску. На переднем правом сидении он оставил свою сумочку, в которой находились документы и кошелек, где лежало полторы тысячи рублей.

Машина довольно не презентабельного вида и с ней никогда ничего криминального не случалось. Саттар, понадеявшись на авось, решил автомобиль не закрывать. Времени, проведенного хозяином шестерки у ларька, было достаточно, чтобы тот самый подозрительный пожилой гражданин сумел подойти к машине, открыть дверь и забрать сумку-басетку. Скрыться с добычей злоумышленнику не удалось – хозяин имущества заметил недоброжелателя, закричал и двинулся к удаляющемуся «барсеточнику». Он практически догнал пожилого вора, когда последнего остановили люди в штатской одежде. Саттара попросили проехать в отделение для дачи показаний и опознания имущества. Потерпевший сообщил стражам порядка, что никогда не видел ранее человека, который пытался завладеть его имуществом».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ – грабеж. Следствие продолжает свою работу. Есть основания полагать, что это не единичный случай совершения подозреваемым подобных деяний на территории Пресненского района, сообщает пресс-служба УВД ЦАО Москвы. (ЦАОинформ, 12.11.2008)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.