информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ЗАДЕРЖАНЫ И ОСУЖДЕНЫ РЯД ИЗВЕСТНЫХ «АВТОРИТЕТОВ» УГОЛОВНОГО МИРА

17.11.2008 13:16, Казахстан 5000

КАЗИНФОРМ

В текущем году по фактам бандитизма, создания и руководства организованной преступной группы возбуждено 38 уголовных дел, раскрыто три «заказных» убийства. Об этом сегодня на еженедельном брифинге заявил начальник управления комитета криминальной полиции МВД РК Арманбек Баймурзин, передает Казинформ.

По словам начальника управления, к уголовной ответственности привлечены четыре лица, относящие себя к категории «вора в законе», прибывшие из Грузии с целью возрождения «воровских традиций», 43 «авторитета» уголовно-преступной среды, 49 лидеров ОПГ и 229 их участников, из них 96 осуждены к различным срокам лишения свободы.

Также, у преступников из незаконного оборота изъяты пять автоматов, 57 пистолетов, девять гранат, два гранатомета, семь взрывных устройств, 45 обрезов, более 10 кг «тяжелых» наркотиков. Задержаны пять лидеров и 18 участников ОПГ, один «авторитет» уголовно-преступной среды, находившиеся в розыске.

В частности, в текущем году к уголовной ответственности привлечены один из лидеров ОПГ «Четыре брата» («Айшуак-Жантугел») – Айшуак Курмангали, неоднократно судимый криминальный «авторитет» Рафаэль Бикбаев, «положенец» уголовно-преступной среды Канат Мырзабаев по кличке «Тито».

Также, подразделениями южного региона республики пресечена преступная деятельность Армана Джумагельдиева известного как «Дикий Арман» и участник его ОПГ Анвар Умбетов, которые подозреваются в совершении ряда криминальных разборок в гг.Алматы и Шымкент, сообщил А. Баймурзин.

Вместе с этим, пресечена преступная деятельность лидера одной из самых крупных группировок северного региона республики Марата Мукашева («Маратенок»), который в августе текущего года задержан вместе с «авторитетом» уголовно-преступной среды, руководителем российской ОПГ Шария. В настоящее время задержанные ожидают приговора суда.

Кроме того, на территории Павлодарской области разобщена преступная группировка, возглавляемая Анваров Рсаевым по кличке «Калмык» и участников его ОПГ. Также, в г.Шымкент задержан лидер ОПГ по кличке «Киллер», находившийся в розыске по подозрению в тройном убиймстве возле мечети «Байгут-баба», сказал начальник управления. (КАЗИНФОРМ, Астана, 17.11.2008 13:16, Курмат Самархан)

Последние новости

27.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алтайский край

Эцих с гвоздями
В Барнауле завершился судебный процесс над бандой грузинского вора «в законе»

«Не по-человечески»
В адрес ИА «Прайм Крайм» поступила первая угроза

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.