Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В Казахстане в текущем году сотрудники МВД задержали ряд организаторов преступных группировок - МВД

17.11.2008 14:35, Казахстан 2200

Казахстан Today

В Казахстане в текущем году сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) задержали ряд организаторов преступных группировок. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник управления криминальной полиции МВД РК Арманбек Баймурзин, передает корреспондент агентства.

"В текущем году по фактам бандитизма, создания и руководства организованных преступных группировок (ОПГ) возбуждено 38 уголовных дел, раскрыто 3 заказных убийства, к уголовной ответственности привлечены 43 "авторитета" уголовно-преступной среды, 49 лидеров организованных преступных группировок и 229 их участников, из них 96 осуждены к различным срокам лишения свободы", - сказал А. Баймурзин.

Так, по его словам, "проведена целенаправленная работа по пресечению преступной деятельности ранее неоднократного судимого криминального "авторитета" Рафаэля Бикбаева, который после освобождения в 2006 году из мест лишения свободы организовал преступную группу, занимавшуюся вымогательствами, криминальными разборками за сферы влияния в Шымкенте".

"В результате Бикбаев привлечен к уголовной ответственности и арестован за незаконное хранение крупной партии героина, предназначенной для распространения в местах лишения свободы, и за оказание сопротивления при задержании", - отметил А. Баймурзин.

"В сентябре этого года был осужден к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества один из сподвижников Бикбаева, "положенец" уголовно-преступной среды Канат Мырзабаев, известный по кличке Тито, совершавший разбойные нападения на водителей большегрузных автомашин", - добавил он.

"Также подразделениями по борьбе с организованной преступностью Южного региона пресечена преступная деятельность Джумагельдиева, известного по кличке Дикий Арман, причастного к ряду криминальны разборок на территории Алматы и Шымкента", - подчеркнул представитель МВД.

"Джумагельдиев в настоящее время арестован, проводятся мероприятия по проверке на его причастность к особо тяжким преступлениям в Южном регионе", - уточнил он.

Кроме того, как сообщил начальник управления криминальной полиции, "на территории Павлодарской области разобщена преступная группировка, возглавляемая Анваром Рсаевым, по кличке Калмык, уроженцем РФ, занимавшаяся вымогательствами, грабежами, разбоями".

"Оперативными работниками была собрана достаточная доказательная база для привлечения его к уголовной ответственности, и в апреле текущего года были произведены первые задержания активных участников (ОГП. - Прим. агентства), а затем и самого лидера", - пояснил А. Баймурзин.
 

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.