Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Не Бончина вотчина:

"Вор в законе" Джумбер Байрамиди лишился липецкой прописки

Джумбер Байрамиди
(Бонча)

19.11.2008 00:41, Липецкая область 4233

Городской суд города Грязи признал недействительной регистрацию на территории Липецкой области гражданина Грузии Джумбера Байрамиди, передает Gorod48.ru.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, городской суд Грязей удовлетворил заявление Грязинского межрайонного прокурора о признании регистрации по месту жительства гражданина Грузии Джумбера Байрамиди недействительной и снятии его с регистрационного учета.

В суде было установлено, что Джумбер Байрамиди был зарегистрирован в селе Ярлуково по паспорту гражданина СССР. Впоследствии при замене паспорта Байрамиди предоставил в паспортно-визовую службу ОВД Грязинского района недостоверные сведения о получении им российского гражданства в посольстве России в республике Грузия в 2001 году. 

Одновременно с этим проверка показала, что в Департаменте консульской службы МИД России под регистрационным номером, указанным в паспорте Байрамиди, значится документ, выданный на имя другого человека.

В суде адвокат Байрамиди не признал исковые требования прокурора, сославшись на истечение срока давности. Тем не менее, суд склонился в сторону истца и отменил регистрацию Байрамиди.

По данным ИА "Прайм Крайм", Джумбер Байрамиди по кличке Бонча прибыл в Липецк в августе 2001 года в качестве эмиссара грузинских "воров в законе". Интерес к региону со стороны кавказских криминальных авторитетов был вызван созданием в Липецкой области особой экономической зоны. С помощью молодых "воров" Бончи и Кахи грузинские "крестные отцы" рассчитывали вернуть утраченное криминальное влияние в регионе и поставить под свой контроль крупные денежные потоки. По прибытию на место грузины развернули активную деятельность по наведению "воровского" порядка. За короткий срок они привлекли на свою сторону одного из липецких авторитетов, а также заручились поддержкой заключенных отрицательной направленности, отбывающих наказание на территории Липецкой области.

27 октября 2006 года "вор в законе" Джумбер Байрамиди был задержан в Липецке сотрудниками областного УБОП по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято более 20 г марихуаны. "Вор в законе" был задержан на двое суток, по истечению которых отпущен под подписку о невыезде. Выйдя на свободу, Бонча обратился в Советский райсуд с иском к областному управлению Федеральной миграционной службы. Байрамиди пытался обжаловать действия ФМС, которые не позволили ему получить российское гражданство.

В ходе начавшегося 9 ноября 2006 года процесса правоохранительные органы предоставили суду доказательства того, что Бонча скрыл свою судимость, когда оформлял документы для получения гражданства. Кроме того, он имел прописку в грузинском городе Поти, а в селе Ярлуково, где ему удалось зарегистрироваться, фактически не проживал. 13 ноября судья Колесникова отказала Байрамиди в удовлетворении иска против ФМС.

После решения Грязинского суда о признании регистрации Байрамиди недействительной Федеральная миграционная служба получила полное право депортировать грузинского уголовника за пределы России. В настоящее время Джумбер Байрамиди находится в розыске.

Фотографии

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

22.11.2016, Вести.Ru

Вора в законе, отсидевшего срок, выдворяют из России

06.11.2013, «Прайм Крайм»

Звездный знак его Елец
«Вор в законе» Отари Каличава сложил полномочия

Один из самых знаменитых «воров в законе» Тариэл Ониани переведен в елецкую тюрьму

10.07.2013, «Прайм Крайм»

УДОбно
Елецкий суд освободил азербайджанского «вора в законе»

23.12.2012, «Прайм Крайм»

Мертвая петля
«Вор в законе» свел счеты с жизнью в тюрьме Ельца

28.05.2012, «Прайм Крайм»

Стоп-кадр
В тюрьме Ельца продолжаются «звездные войны»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.