Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Люфт Ганса:

Драматичный поворот в судьбе тюменского "вора в законе"

Юрий Тишенков
(Ганс)

27.11.2008 15:16, Тюменская область 41110

Неделю назад была поставлена жирная точка в "воровской" карьере 56-летнего жителя Тюмени Юрия Тишенкова, более известного в криминальных кругах по кличке Ганс. Известные "воры" Зять, Азат и Ветлаг объявили Ганса словом, которым в уголовной среде называют человека, сознательно идущего против "воровского". С таким ярлыком у отступника одна дорога - на тот свет.

По данным ИА "Прайм Крайм", Юрий Тишенков родился в Тюмени 29 февраля 1952 года. Впервые за решетку попал в возрасте 16 лет. Всего в послужном списке Ганса 6 судимостей и более 27 лет общего лагерного стажа. Первые три срока общей протяженностью в 10 лет он отсидел за хулиганство, еще два - за кражу. Последнее уголовное дело было возбуждено по обвинению в бандитизме и умышленном убийстве. Вместе с Гансом по делу проходило 14 человек из его бригады, все получили разные сроки заключения. Тишенков получил меньше всех – 6 лет.

Освободившись весной 2000 года, Ганс вернулся в Тюмень и развил на криминальном поприще бурную деятельность. Он сплотил вокруг себя действующие преступные группировки Тюмени, а также несколько разрозненных городских бригад, назначил "смотрящих" в городах Тобольске, Ялуторовске, Ишиме и Заводоуковске. Являясь активным приверженцем "воровских" традиций, Тишенков и сам замахнулся на "воровскую корону". Идею с "коронацией" ему подкинули грузинские "воры" Паат Маленький и Тамаз Тбилисский, которым в Тюмени был нужен свой человек. По замыслу кавказцев, взяв контроль над тюменским "общаком", Ганс должен был направлять основную часть денежных средств на их имя в Москву. Получив от него заверения в лояльности, грузины обещали Тишенкову решить его вопрос положительно. "Коронация" Ганса состоялась в июле 2000 года на пароме в Нижней Тавде в присутствии "воров" Паата Маленького, Сливы, Зятька, Богдана и Степы Мурманского.

Став "вором", Тишенков долгое время не знал проблем: правоохранительные органы его не трогали, а серьезных конкурентов в криминальном мире Тюмени у него практически не осталось. Ганс мирно уживался с "гостившими" в Тюмени грузинскими "ворами" Нугзаром, Резо, Вахо и Гуджей, поддерживал дружеские отношения с московскими, сургутскими и комсомольскими "законниками". Ему удалось включить в сферу своего криминального влияния соседний Курган, замкнув на себя отчисления в "воровской общак".

Тучи над Гансом начали сгущаться в начале этого года. По оперативной информации, 31 января в Москве состоялась "сходка", на которой разбирался его персональный вопрос, в частности конфликт Тишенкова с московскими и екатеринбургскими "ворами" из-за курганской таможни. Тюменский регион представляли "воры" Зять и Азат, а сам Ганс по понятным причинам приглашение на "сходку" проигнорировал. Собравшиеся были настроены очень решительно, потому что Тишенков перешел дорогу никому иному, как Япончику, и даже осмелился ему нагрубить в телефонном разговоре. В результате неявки Ганса на "сходку", москвичи вынесли решение о заочном снятии с него "короны".

Неоднократно уклонявшегося от встречи Тишенкова в апреле все-таки удалось выдернуть в Москву. Как и следовало ожидать, личное присутствие Ганса не помогло ему ни урегулировать конфликт, ни вернуть себе "воровской" титул - заочное решение о "раскороновании" Тишенкова было подтверждено и доведено до его личного сведения. По итогам "сходки" был составлен "прогон", подписанный "ворами" Серегой Ветлагом, Зятьком, Сливой, Гизей, Тимуром Свердловским, Андреем Скифом, Сенькой Самарским, Васей Воскресом, Юрой Пичугой и Вовой Вагоном. В обращении к Братве и всем порядочным арестантам "воры" ставили в курс, что Юра Ганс больше не "вор" со всеми вытекающими отсюда последствиями. "Прогон" был переписан в присутствии "смотрящего" за Тюменью Серёги Патрушонка и криминального авторитета Сани Бабана.

Упоминание в "воровском" наказе о 37-летнем Александре Бабанове не случайно. Бывший подельник Тишенкова, проходивший с ним по одному уголовному делу о бандитизме, на протяжении всего времени являлся для него главным источником беспокойства. Их конфликт тянется с 1993 года, но "воровской" титул Ганса в любых разногласиях с Бабаном позволял ему оставлять за собой последнее слово. Разность в "весовых категориях" с Тишенковым только подстегивала "воровские" амбиции Бабанова, который неоднократно ставил вопрос о своей "короне" перед московскими "ворами". До сего времени, несмотря на поддержку со стороны грузинского "вора" Дато Сургутского, Бабан оставался всего лишь претендентом на титул. Теперь, когда Ганс поставлен вне закона, у Бабанова есть все шансы занять вакантное место тюменского "вора".

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Последние новости

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.