Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Братва кобенится: Война "воровских кланов" выплеснулась на зоны

Коба Ахвледиани
(Коба)

20.12.2008 21:52, Чувашия 14796

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", на днях в исправительную колонию ЮЛ 34/1 общего режима УФСИН по Республике Чувашия, расположенную в поселке Новые Лапсары, для отбывания дальнейшего наказания прибыл 34-летний грузинский "вор в законе" Коба Ахвледиани.

Заранее знавший о приезде "законника" местный "положенец", который по должности обязан привечать заезжих знаменитостей, получил от своего покровителя, одного из проживающих в Москве нижегородских "воров в законе", указание не воспринимать Кобу как "вора" и не оказывать подобающих его званию почестей. Свой наказ "москвич" аргументировал решением части "воров" приостановить полномочия Ахвледиани до его освобождения, после которого ему предстоит держать ответ за свои поступки, идущие, по мнению людей, вынесших такое решение, вразрез с поведением "вора". Наместник удовлетворился таким объяснением и передал по цепочке спущенный сверху циркуляр.

Напомним, что Коба Ахвледиани попал за решетку 14 апреля в результате операции сотрудников УБОП ГУВД Москвы по пресечению "воровской сходки" в столичном ресторане "Наманган". Собравшиеся вместе с Кобой "воры" Иракли Каличава и Валерий Клиевский планировали обсудить конфликт между Лашей Шушанашвили и Тариелом Ониани. За обнаруженные при личном досмотре у Ахвледиани 10 граммов "лекарства" он был заключен под стражу в СИЗО №1 "Матросская тишина".

Стоит отметить, что Коба тяготеет к "воровскому клану" Ониани, и только преждевременный арест помешал ему присутствовать 7 июля на крупной "воровской сходке" его сторонников. Однако, даже находясь за решеткой, Ахвледиани продолжил гнуть линию Ониани и твердо отстаивал интересы своего клана. Спустя месяц после разгона Клязьминской сходки один из ее участников – "вор в законе" Ахмед Евлоев по кличке Сутулый был задержан в Москве за хранение кокаина и составил Кобе компанию в следственном изоляторе.

Вскоре после того, как Сутулый "объявился" в СИЗО, с воли пришла малява, подписанная "ворами" из клана Деда Хасана, смысл которой в общих чертах сводился к тому, что Евлоев по "воровской" жизни никто и звать его никак. Коба, будучи в то время самым авторитетным из "воров", содержавшихся в "Матросской тишине", должен был дать маляве ход, и объявить о решении по Сутулому массе арестантов. Находясь с Евлоевым по одну сторону баррикад против отправителей этой директивы, Ахвледиани, естественно, не торопился с решением и потребовал объяснить суть предъявленных к Сутулому претензий. В состоявшемся телефонном разговоре оппоненты Евлоева так не смогли обосновать его вину, снова сославшись на имена "коронованных" подписантов, чье решение назвали обязательным для исполнения. Коба, возмущенный императивным тоном диалога, в резкой форме отказался решать судьбу близкого ему человека по указанию представителей недружественного клана, да еще и без объяснения всякой причины.

Твердая позиция Ахвледиани стала предметом обсуждения, однако не получила однозначной оценки даже в стане его противников. Окончательное решение было отложено до возвращения Кобы из колонии, благо, что состоявшийся 2 октября суд отмерил грузину всего 10 месяцев лишения свободы. Однако, зная Кобу, как опытного и хорошо подкованного в идеологическом плане "вора", стоит усомниться, что уготованное ему судилище пройдет по заранее спланированному сценарию.

Отсюда плавно вытекает вывод о том, что за оставшиеся три месяца, которые Кобе предстоит провести в неволе, противники всячески попытаются ослабить его влияние. Именно с этой целью  через чувашского положенца была разыграна интрига с приостановлением "воровских" полномочий Кобы, которая провалилась сразу же после того, как встал вопрос о персональной ответственности за принятое решение. Пока ни один из знакомых с ситуацией "воров", не подтвердил распространенную информацию. Похоже, что крайним в этой истории остается тот самый, науськиваемый нижегородцем наместник, рискующий пополнить число пешек, пожертвованных в хитрой "воровской" игре.

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

18.12.2015, «Прайм Крайм»

Пастор Шлак
В карьере Леши Чуваша поставлена точка

02.01.2015, «Прайм Крайм»

Чуваши не пляшут
Вор «в законе» Ильгар Алиев переведен в Балашов

19.03.2012, Crimerussia.ru

Чувашские полицейские "крышевали" игорный бизнес "положенца" Фина

22.05.2008, «Прайм Крайм»

Осужденный "вор в законе" Сумбат Абасов переведен со строгого режима на тюремный

Грузинский "законник" будет досиживать срок в Верхнеуральске

29.08.2006, Коммерсантъ, Казань

В ЧЕБОКСАРАХ УБИТ БЫВШИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ

22.06.2004, МК в Чебоксарах

В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ РАССТРЕЛЯЛИ МЕТИВШЕГО НА ВОРОВСКОЙ "ТРОН" "АВТОРИТЕТА"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.