Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Тимур и его диагноз: В Москве задержан "коронованный" племянник Деда Хасана

21.01.2009 00:11, Москва 7642

Как сообщил ИА "Прайм Крайм" источник в правоохранительных органах, в понедельник в Москве на улице Лианозовской сотрудниками московского уголовного розыска был задержан 51-летний "вор в законе" Темури Мирзоев, более известный в преступной среде по прозвищу Тимур Тбилисский. При личном досмотре у криминального авторитета было обнаружено и изъято 12 г наркотического вещества "гашиш". В отношении Мирзоева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным ИА "Прайм Крайм", уроженец Тбилиси Темури Мирзоев доводится племянником одному из самых влиятельных кавказских "воров в законе" Аслану Усояну по кличке Дед Хасан, которому он и обязан своей "воровской" короной. К июню 1992 года, когда Тимур досрочно освободился из нижнетагильской туберкулезной колонии, в его послужном списке значились 4 судимости за кражи, хулиганство, хранение оружия и наркотиков. В местах лишения свободы Мирзоев в общей сложности провел около 13 лет. Дед Хасан, также отбывавший срок на Урале, после освобождения оставил на хозяйстве в регионе двух своих титулованных родственников: Тимура Мирзоева и Каро Мамедова.

Когда между Хасаном и Каро возник конфликт из-за желания последнего вести собственную игру, Тимур остался верен Усояну, испортив отношения с другими екатеринбургскими "ворами". Одновременно с этим правоохранительные органы фактически вытеснили Мирзоева из региона, создав ему крайне неблагоприятные условия для пребывания. Почти каждый его приезд в Екатеринбург оборачивался профилактической беседой в отделе милиции и билетом на ближайший обратный рейс.

После того, как Каро и его верный соратник Трофа с подачи Деда Хасана были лишены "воровского" имени, у Тимура появился реальный шанс восстановить утраченные позиции. Формально Мирзоев был назначен "смотрящим" по Свердловской области. Реально же его интересы в регионе представлял Георгий Акоев по кличке Гия Свердловский до тех пор, пока в октябре 2006 года не был арестован за совершение разбойного нападения.

После нейтрализации "положенца" Тимур сам чуть было не угодил за решетку. 16 апреля 2008 года Мирзоев был задержан сотрудниками УБОП ГУВД Московской области в зале прилета аэропорта "Шереметьево-1". При личном досмотре у "вора в законе" было обнаружено и изъято 1,41 г героина. В виду плохого самочувствия Тимур был отпущен под подписку о невыезде. Вскоре он представил следователям справку о том, что находится на стационарном лечении в одной из екатеринбургских клиник. Несмотря на имевшуюся у оперативников информацию о постоянных перемещениях Мирзоева по стране и даже за ее пределами, уголовное дело в отношении него было приостановлено. Не исключено, что теперь Тимуру предстоит отвечать за свое пристрастие к зелью сразу по двум эпизодам.

На фоне неутихающих страстей вокруг междоусобной войны двух "воровских" кланов Аслана Усояна и Тариела Ониани участие в ней Тимура Мирзоева не было бы столь заметным, если бы не случай, который произошел на поминках его матери, скончавшейся осенью прошлого года. Выразить свои соболезнования по поводу кончины сестры Деда Хасана явился грузинский "вор в законе" Роланд, ранее замеченный среди сторонников Ониани во время пресечения крупнейшей "воровской сходки" на Клязьминском водохранилище. Видимо, панихида по усопшей – не повод, чтобы упустить возможность выяснить отношения. По слухам, несколько славянских представителей клана Усояна отвели Роланда в сторону и с пристрастием потребовали объяснить, почему он принял приглашение Ониани, зная о заочном лишении его "воровских" полномочий. На что Роланд задал им встречный вопрос о правомочности заочной формы подобного решения. Увидев растерянность на их лицах, грузин заключил, что пошел специально, чтобы это выяснить, и вообще, он ни к кому не примыкал и ходит туда, куда хочет.

Памятуя о том, что необоснованные претензии другому грузинскому "вору" Кобе Ахвледиани от лица клана предъявляли те же самые славяне, напрашивается вывод, что им в семье достается самая грязная работа. В случае решительных действий со стороны ответчиков такими и пожертвовать не жалко. Зато со стороны выглядит так, что именно славяне бьют "пиковых", будто припоминая проглоченную обиду о проигранном "воровском" первородстве.

Фотографии

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.