Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Робинзон Грузо: В Киеве задержан грузинский "вор в законе" Робинзон Арабули

27.01.2009 19:40, Украина 13530

Вчера вечером в Киеве в результате совместной операции сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Голосеевского районного управления был задержан прибывший из Израиля 56-летний грузинский "вор в законе" Робинзон Арабули. Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник.

Во время задержания находившийся в состоянии наркотического опьянения "вор в законе" оказал злостное неповиновение работникам милиции. За это административное правонарушение Голосеевский суд Киева арестовал Арабули на 3 суток. Рассматривается вопрос о его депортации в Россию с запретом на въезд на Украину в течение 5 лет.

По данным ИА "Прайм Крайм", уроженец Тбилиси Робинзон Арабули был коронован "ворами-традиционалистами" старой школы в ИТК-2 Грузии во время отбывания первого срока. Всего в послужном списке Робинзона, который по праву считается одним из самых влиятельных грузинских "воров в законе", 5 судимостей и около 15 лет лагерного стажа.

В начале 90-х годов Арабули возглавил в Москве тбилисскую преступную группировку, в которую, в частности, вошли "коронованные" им молодые "воры" Тенгиз Пирвели и Гога Бзикадзе, занимавшиеся квалифицированными вымогательствами, похищением заложников с целью выкупа и вооруженными разборками.

В последний раз Робинзон был осужден в 2000 году Московским судом Твери за вымогательство 20 тысяч долларов к 4 годам колонии строгого режима. Отбывать весь срок не входило в планы Арабули, поэтому сначала он попытался добиться перевода в Грузию, где намеревался уклониться от наказания. Для этой цели криминальные авторитеты Тюмени, куда был этапирован "вор в законе", даже собрали кругленькую сумму для подкупа должностных лиц. Когда эта затея провалилась, сообщники Робинзона пошли на новое ухищрение, подделав медицинские документы, согласно которым у него был обнаружен рак печени. На основании сфабрикованного диагноза 30 июня 2000 года "вор в законе" оказался на свободе.

Когда подлог был раскрыт, Робинзона объявили в международный розыск по факту незаконного освобождения от отбытия наказания. 26 января 2001 года сотрудниками 4 отдела ГУБОП МВД РФ Арабули был задержан у дома №14 по проспекту Вернадского и передан представителям инициатора розыска. В дальнейшем в целях нейтрализации его преступной деятельности "вора в законе" из Тюмени перевели в одну из колоний Мурманской области.

Освободившись в апреле 2003 года, Робинзон не утратил тесных связей с уголовным миром Тюменской области. В октябре того же года в результате пресечения в Нефтеюганске сходки "воров" Робинзона, Зятька и Абуза была сорвана коронация "смотрящего" за Тюменью Сереги Патрушонка, который, по оперативным данным, до сих пор продолжает отвозить на имя Арабули тюменский "общак".

Утром 31 января 2007 года в Москве у дома №4 в Ксеньинском переулке на Робинзона было совершено покушение. Когда Арабули сел в Lexus LX 470, который к подъезду подал водитель Эмиль Карапетян, к джипу подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета Макарова. Водитель внедорожника получил ранение в живот, а "законник" – в голову. Пуля раздробила Робинзону челюсть. Раненых госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Через неделю в Денежном переулке был убит известный криминальный авторитет Беслан Джонуа, хорошо знавший Арабули при жизни. Оказалось, что оба покушения были актом личной мести одного из абхазских "воров в законе" за несправедливое, по его мнению, решение, принятое Бесиком и Робинзоном.

После выздоровления Арабули перебрался на Украину, где, по оперативным данным, контролировал преступный промысел по угону элитных иномарок и нелегальный канал поставки наркотиков. Сам Робинзон утверждает, что оказался в Киеве транзитом по дороге в Москву из Тель-Авива, где проходил курс лечения, и что никаких других планов у него на Украине нет.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

01.04.1995

РОБИНЗОН АРАБУЛИ СКРЫВАЛСЯ В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ Коммерсантъ-Daily, Московская область

Последние новости

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

08.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парпалево
В воровском мире началась смена элит

Новости региона

03.01.2019, 112.ua

В Ивано-Франковской области задержали "вора в законе" "Тенго Гальского", которого неоднократно выдворяли из страны, - СБУ

15.12.2018, Час Пик

В Киеве задержан "вор в законе" "Темо Сухумский"

05.12.2018, LB.ua

В Киеве поймали "вора в законе" Нукри Гальского

28.10.2018, 112.ua

Правоохранители прекратили деятельность в Украине трех иностранных "воров в законе"

19.10.2018, УНИАН

В Одессе задержали кавказского «вора в законе» по прозвищу «Жоржикич»

23.09.2018, Думская.net

В Одесском аэропорту опознали «вора в законе» Леки Руставского и не пустили в Украину

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.