информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Миналян замедленного действия: В Москве расстрелян "вор в законе" Алик Сочинский

07.02.2009 02:03, Москва 8837

В пятницу около 9 часов вечера на западе Москвы был убит 36-летний "вор в законе" Алик Миналян, более известный в криминальных кругах как Алик Сочинский. Киллер расстрелял Миналяна из автомата у подъезда дома №7 по Инициативной улице между 1-м и 2-м корпусами, после чего, бросив оружие, скрылся с места преступления на автомашине ВАЗ-2109, за рулем которой находился его сообщник. Криминальный авторитет от полученных ранений скончался на месте. Водитель "Мерседеса" Ованес Погосян, который привез Миналяна к дому, где тот снимал квартиру, получил ранение в спину и был госпитализирован в одну из городских клиник.

По данным ИА "Прайм Крайм", Алик Миналян был "коронован" летом 2000 года по рекомендации пары влиятельнейших кавказских "воров в законе" Деда Хасана и Шакро Молодого. "Крестным" Миналяна считается один из самых почитаемых в уголовном мире грузинских "законников", ныне покойный, Датико Цихелашвили по кличке Дато Ташкентский.

В Краснодарском крае Алик возглавлял преступную группу, специализирующуюся на совершении тяжких и особо тяжких преступлений экономической и имущественной направленности. По имеющейся информации, Алик Сочинский контролировал ряд коммерческих объектов, расположенных на территории Сочи и прилегающих к нему районах Черноморского побережья Краснодарского края. В частности, Миналяну приписывали контроль за частью морского порта в Туапсе, а также за предприятиями гостиничного комплекса.

29 марта 2007 года доселе неприкасаемый Миналян был задержан на въезде в Краснодар сотрудниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу. При личном досмотре у "вора в законе" был обнаружен и изъят пистолет Макарова с 8 патронами. Всего через два месяца Алик был приговорен к одному году лишения свободы условно и выпущен из-под стражи. Не секрет, что у оперативников, задержавших Миналяна, мягкий приговор судьи вызвал бурю негодования.

Тем временем авторитет "вора в законе" стал неуклонно снижаться пропорционально росту его доходов. Если раньше Миналяну прочили большое будущее и готовили к роли "смотрящего" за краевым "общаком", то с недавних пор сильные мира сего перестали оказывать ему былое доверие. Алика упрекали в том, что живет на широкую ногу, сорит деньгами и тем самым дискредитирует свое "воровское имя", создавая почву для самых нелицеприятных слухов.  

В десятых числах января на "воровской сходке" Миналяна приостановили в полномочиях, предъявив обвинение в разбазаривании "общаковой кассы". Алик лелеял надежду оправдаться перед сообществом и вернуть себе титул, рассчитывая на благосклонность Деда Хасана, несмотря на то, что у большинства его бывших "коллег" не было сомнений в том, что это ему не удастся. Говорят, что Алик даже брал в расчет то, что свой день рождения он празднует с Дедом в один день. К сожалению, узнать насколько сентиментальным мог оказаться патриарх "воровского мира" уже не представляется возможным… 

Фотографии

Релевантные статьи

13.02.2009

Поминали Миналяна: В Сочи похоронен убитый в Москве "вор в законе" «Прайм Крайм», Краснодарский край

Последние новости

29.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Чур попучур
В Одессе задержан вор «в законе» Леван Мирцхулава

28.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Выстрел в спину
В Одессе расстреляны люди Гули

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.