информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Подстрелили Луня: В городе Пыть-Ях убит бывший "вор в законе" Михаил Лунев

Михаил Лунев
(Миша Пыть-Яхский)

06.03.2009 00:01, Ханты-Мансийский АО 24319

Вчера около 16 часов в Пыть-Яхе был застрелен 47-летний местный криминальный авторитет Михаил Лунев, более известный по прозвищу Лунь или Миша Пыть-Яхский. Убийцы открыли огонь из автоматического оружия в тот момент, когда Лунев  подъехал к своему дому. Отстреляв боекомплект, злоумышленники скрылись на автомашине ВАЗ-2107, которую позднее обнаружил наряд милиции.

По данным ИА "Прайм Крайм" ранее судимый уроженец Казахстана Михаил Лунев в начале 90-х годов входил в ближайшее окружение известного "вора в законе" Владимира Чернышева по кличке Вова Черный, в частности, выполнял при нем функции курьера и обеспечивал связь с дальневосточными "ворами". Летом 1994 года по инициативе Черного в Сургуте были "коронованы" четыре человека из числа наиболее доверенных ему лиц, в том числе Михаил Лунев, который после этого был поставлен "смотрящим" по городу Пыть-Ях.

Пик "воровской" активности Миши Пыть-Яхского пришелся на 1997 год. После смерти Черного Лунев вышел из тени своего покровителя и получил большую свободу действий. Впрочем, для самостоятельного ведения дел Луневу не хватало опыта и необходимых личных качеств. Он начал попадать в одну за другой скверные истории, самая неприятная из которых впоследствии стоила ему "воровской короны".

В начале года Лунев дважды задерживался на крупных "воровских сходках" в Самаре и Тюмени. Затем его арестовали по обвинению в причастности к убийству омского криминального авторитета Владимира Вебера по кличке Бобер. Отсидев год в СИЗО Омска, Лунев попал под амнистию и был освобожден из-под стражи в зале суда.

В октябре 1998 года в пригороде Сургута состоялась "воровская сходка", на которой разбиралось персональное дело трех "воров", уличенных в нецелевом использовании "общака". Помимо Лунева претензии были предъявлены другому пыть-яхскому "законнику" Витьку и еще одному "вору" из "чернышевского набора" Федоре. В итоге решением "воров" Зятька, Паата Маленького, Сухача, Богдана и других троица "растратчиков" была "раскоронована" и лишена всех полномочий. После этого звезда Лунева закатилась, и в уголовном мире о нем больше никто не вспоминал.

По предварительной версии, убийство Лунева носит заказной характер и может быть связано с его криминальной деятельностью. Примечательно, что с начала года от пуль наемных убийц погибли уже два криминальных лидера, ранее носивших "воровской титул". Как сообщало ИА "Прайм Крайм", 6 февраля в Москве при похожих обстоятельствах был расстрелян сочинский авторитет Алик Миналян.

Фотографии

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.