информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В РК в марте задержаны более 50 участников ОПГ - МВД РК

01.04.2009 15:16, Казахстан 2117

Казахстан Today

В Казахстане в марте текущего года задержаны более 50 участников организованных преступных групп (ОПГ). Об этом сегодня на брифинге в Министерстве внутренних дел (МВД) РК сообщил председатель комитета криминальной полиции МВД РК Султан Кусетов, передает корреспондент агентства.

"За март задержаны 8 лидеров и 38 участников преступных группировок, 7 "авторитетов" уголовно-преступной среды, в отношении которых возбуждено 119 уголовных дел, в том числе восемь - за создание и руководство организованной преступной группой", - заявил С. Кусетов.

По его информации, из незаконного оборота изъято 17 единиц нарезного и гладкоствольного оружия, в том числе: 9 пистолетов, 1 граната, 49 килограммов взрывчатого вещества "аммонит", 6 обрезов, 84 килограмма наркотических средств, из них более 4 килограммов героина.

Председатель комитета также напомнил, что в прошлом году правоохранительными органами своевременно были выявлены и привлечены к уголовной ответственности за различные преступления "четыре вора в законе, прибывших в Казахстан с целью возрождения воровских традиций".

"Привлечены к уголовной ответственности и казахстанские криминальные "авторитеты" Абрам и Бикбаев, которые организовали прием "воров" и предприняли попытки с их поддержки получить согласие на статус "воров в законе", - сказал С. Кусетов.

По его словам, в настоящее время Рафаэль Бикбаев осужден к 8 годам лишения свободы за контрабанду героина в особо крупных размерах: 3-4 грамма. В отношении Абрама уголовное дело рассматривается в суде.

Также специально созданными оперативно-поисковыми группами задержаны находящиеся в розыске 12 убийц и 18 разбойников. "Так ДВД Акмолинской области задержан Мадагов, более 15 лет скрывавшийся от правосудия. В ЮКО задержан Мережепов, совершивший три года назад с применением огнестрельного оружия убийство", - пояснил он.

"Целенаправленная работа по выявлению и обезвреживанию организованных преступных групп продолжается по всем регионам республики", - заключил С. Кусетов.

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.