Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Тимур и МУРовцы: Грузинский "вор в законе" задержан с поличным на краже в супермаркете

Теймураз Джалагания
(Чинчхлия)

10.04.2009 12:53, Москва 7402

Вчера на юго-западе столицы сотрудниками московского уголовного розыска был задержан 48-летний грузинский "вор в законе" Теймураз Джалагания, более известный в криминальных кругах по прозвищу Тимур или Чинчхлия. "Законника" схватили с поличным на краже бутылки элитного вина стоимостью 5 тысяч рублей в универсаме "Перекресток" на улице Голубинской. В отношении Джалагания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ.

По данным ИА "Прайм Крайм", неоднократно судимый уроженец Батуми Теймураз Джалагания является последовательным сторонником Тариела Ониани в его конфликте с кланом Лаши Шушанашвили. У Тимура свои давние счеты с тбилисскими "ворами": в 1990 году по прибытии в одну из грузинских исправительных колоний Джалагания из-за неправильного поведения не был признан находящимся там "вором в законе" Паатой Члаидзе. С тех пор шлейф сомнительного "воровского" статуса преследует Тимура по жизни.

Хорошо знаком Джалагания и столичным оперативникам. В сентябре 1999 года сотрудники тогдашнего ЦРУБОПа поймали его в Москве с дозой героина. До лета прошлого года Чинчхлия вел себя тихо и ни разу не попадал в поле зрения милиционеров, пока неожиданно не всплыл на клязьминской "воровской сходке". Из всех участников сборища только Джалагания привлекал к себе внимание крайне неадекватным поведением. Говорят, еще до штурма теплохода Тимур находился под воздействием наркотиков, а когда услышал звук милицейской сирены, выпил коньяка, чтобы замаскировать наркотическое опьянение под алкогольное. Когда появился спецназ, "вор в законе" уже не мог стоять на ногах и самостоятельно передвигаться. Перед видеокамерой, раздевшись до нижнего белья, Джалагания с гордостью подтвердил свой статус и продемонстрировал "воровские звезды" на плечах и коленях. К счастью для него, задержание на сходке не имело никаких неприятных последствий.

Спустя полтора месяца Чинчхлия снова засветился в Москве среди единомышленников Тариела Ониани, но уже в более узком их кругу. В бане казино "Бакара" вместе с Тимуром были задержаны сам Тариел, а также "воры" Тамаз и Чика. На этот раз Джалагания был трезв и держался с достоинством, а степень личного авторитета его компаньонов заставила оперативников взглянуть на Тимура под иным, более пристальным углом зрения.

Фотографии

Релевантные статьи

02.09.2009

Один раз – не Теймураз: «Коронованный» сторонник Тариела Ониани попался во второй раз за полгода «Прайм Крайм», Москва

17.04.2009

Сглазили Глазнева: В Москве "вор в законе" совершил кражу на глазах у оперативников «Прайм Крайм», Москва

10.04.2009

Тимур и МУРовцы: Грузинский "вор в законе" задержан с поличным на краже в супермаркете «Прайм Крайм», Москва

14.07.2008

Пироговская "сходка" стала демонстрацией силы Тариела Ониани: В стане Деда Хасана теперь точно знают, кто с ними, а кто против них «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.