Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

У "Матроски" есть вопросы: В московском изоляторе продолжается противостояние "воровских кланов"

Джемал Мамоян
(Джеко Тбилисский)

05.05.2009 23:40, Москва 11972

Вчера судебная коллегия Московского городского суда, рассмотрев жалобу адвокатов "вора в законе" Джемала Мамояна на решение Никулинского районного суда г. Москвы о продлении сроков содержания под стражей, оставила ее без удовлетворения. Об этом сегодня ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. По тому, как на протяжении последних двух месяцев складывалась ситуация в московском изоляторе "Матросская Тишина", где отбывает Джеко, становится понятным его стремление вырваться на свободу или, как минимум, добиться перевода в другую тюрьму.

Как сообщалось ранее, 30-летний "вор в законе" Джемал Мамоян, более известный в криминальных кругах по кличке Джеко Тбилисский, был задержан 27 февраля этого года на улице Удальцова в результате совместной операции сотрудников уголовного розыска Москвы и Московской области. В ОВД "Проспект Вернадского", куда был доставлен задержанный, в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято свыше 30 г наркотического средства "гашиш".

В попытке уйти от дальнейшей ответственности Мамоян, отпросившись в туалет, нанес себе перочинным ножом ранения паховой области. Вызванная милиционерами бригада "скорой помощи" госпитализировала Джеко в институт им. Склифосовского. По оперативным данным, в "воровском мире" поступок Мамояна вызвал неодобрение, поскольку мог привести к ухудшению общего положения и ужесточению репрессий со стороны милиционеров по отношению к другим "ворам".

В начале марта после проведенной операции Джеко был переведен в тюремную больницу СИЗО №1 г. Москвы "Матросская Тишина", где содержались трое "воров в законе" из недружественного Мамояну клана. Все его попытки установить связь с группировкой заключенных отрицательной направленности были пресечены сотрудниками учреждения. Тогда Мамоян, используя свое "воровское имя", призвал пациентов тюремной больницы к отказу от приема пищи. Стихийная акция неповиновения заключенных продолжалась меньше суток. После разъяснительной работы больные прекратили голодовку, а Джеко, как организатор беспорядков, на 15 суток был водворен в карцер.

В это же время на имя "смотрящего" за "Матросской Тишиной" Ромы Черкеса поступил "прогон", подписанный "законниками", близкими к клану Деда Хасана, о том, чтобы не считать "ворами" содержащихся в изоляторе Рамаза Дзнеладзе и Ахмеда Евлоева. По слухам, эта информация была запущена с воли от "вора" Сергея Асатряна, коронованного 6 ноября прошлого года в один день с Джеко. Исполнение заключенными данного решения сразу бы повлекло передачу всей полноты власти в руки Мамояна, как наиболее авторитетной фигуры из находящихся в изоляторе. В целях недопущения расшатывания оперативной обстановки, грозившей новыми беспорядками, "смотрящий" был срочно переведен в камеру к Рамазу Дзнеладзе, в результате чего ход "воровскому прогону" не был дан.

После этапирования Рамаза к месту дальнейшего отбывания наказания в одной из колоний Кировской области расклад сил в "Матросской Тишине", судя по настойчивым попыткам Мамояна выйти на свободу, не претерпел существенных изменений.

Фотографии

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

16 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.