информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

У "Матроски" есть вопросы: В московском изоляторе продолжается противостояние "воровских кланов"

Джемал Мамоян
(Джеко Тбилисский)

05.05.2009 23:40, Москва 12256

Вчера судебная коллегия Московского городского суда, рассмотрев жалобу адвокатов "вора в законе" Джемала Мамояна на решение Никулинского районного суда г. Москвы о продлении сроков содержания под стражей, оставила ее без удовлетворения. Об этом сегодня ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. По тому, как на протяжении последних двух месяцев складывалась ситуация в московском изоляторе "Матросская Тишина", где отбывает Джеко, становится понятным его стремление вырваться на свободу или, как минимум, добиться перевода в другую тюрьму.

Как сообщалось ранее, 30-летний "вор в законе" Джемал Мамоян, более известный в криминальных кругах по кличке Джеко Тбилисский, был задержан 27 февраля этого года на улице Удальцова в результате совместной операции сотрудников уголовного розыска Москвы и Московской области. В ОВД "Проспект Вернадского", куда был доставлен задержанный, в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято свыше 30 г наркотического средства "гашиш".

В попытке уйти от дальнейшей ответственности Мамоян, отпросившись в туалет, нанес себе перочинным ножом ранения паховой области. Вызванная милиционерами бригада "скорой помощи" госпитализировала Джеко в институт им. Склифосовского. По оперативным данным, в "воровском мире" поступок Мамояна вызвал неодобрение, поскольку мог привести к ухудшению общего положения и ужесточению репрессий со стороны милиционеров по отношению к другим "ворам".

В начале марта после проведенной операции Джеко был переведен в тюремную больницу СИЗО №1 г. Москвы "Матросская Тишина", где содержались трое "воров в законе" из недружественного Мамояну клана. Все его попытки установить связь с группировкой заключенных отрицательной направленности были пресечены сотрудниками учреждения. Тогда Мамоян, используя свое "воровское имя", призвал пациентов тюремной больницы к отказу от приема пищи. Стихийная акция неповиновения заключенных продолжалась меньше суток. После разъяснительной работы больные прекратили голодовку, а Джеко, как организатор беспорядков, на 15 суток был водворен в карцер.

В это же время на имя "смотрящего" за "Матросской Тишиной" Ромы Черкеса поступил "прогон", подписанный "законниками", близкими к клану Деда Хасана, о том, чтобы не считать "ворами" содержащихся в изоляторе Рамаза Дзнеладзе и Ахмеда Евлоева. По слухам, эта информация была запущена с воли от "вора" Сергея Асатряна, коронованного 6 ноября прошлого года в один день с Джеко. Исполнение заключенными данного решения сразу бы повлекло передачу всей полноты власти в руки Мамояна, как наиболее авторитетной фигуры из находящихся в изоляторе. В целях недопущения расшатывания оперативной обстановки, грозившей новыми беспорядками, "смотрящий" был срочно переведен в камеру к Рамазу Дзнеладзе, в результате чего ход "воровскому прогону" не был дан.

После этапирования Рамаза к месту дальнейшего отбывания наказания в одной из колоний Кировской области расклад сил в "Матросской Тишине", судя по настойчивым попыткам Мамояна выйти на свободу, не претерпел существенных изменений.

Фотографии

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.