Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Проводили Скифа

Андрей Голубев
(Скиф)

28.05.2009 01:52, Москва 6443

Вчера на Люблинском кладбище в Москве состоялись похороны "вора в законе" Андрея Голубева по кличке Скиф, расстрелянного в минувшую пятницу на Волгоградском проспекте. Как и подобает авторитету его ранга, могилу для Скифа выбрали на центральной аллее кладбища.

Церемония прощания началась рано утром в православном храме в Братеево, где отпевали бессмертную душу "вора в законе". К 12 часам кортеж из дорогих иномарок достиг главных ворот кладбища. Проводить Скифа в последний путь пришло несколько сотен человек. Церемония прощания у гроба под разбитым у могилы шатром заняла ровно час. Вслед за "ворами", одними из первых отдавших дань убитому "брату", потянулись все остальные, образовав живую очередь. Похороны проходили скромно, без музыки и надгробных речей.

Многочисленные оперативники, присутствовавшие на кладбище, цепко вглядывались в лица скорбящих, пытаясь по памяти узнать в них "воров в законе". Братва с не меньшим интересом изучала личный состав "воровского" отдела столичного ГУВД.

По данным ИА "Прайм Крайм", на кладбище "воровское" сообщество было представлено исключительно славянской ветвью клана Деда Хасана. Говорят, что такие тяжеловесы, как он и Япончик простились со Скифом еще ночью в церкви, а на кладбище рискнули появиться только те, кто не боялся попасть в объектив милицейской видеокамеры, будучи уверенным, что ему ничего не грозит. Например, сургутский "вор" Зятек, еще накануне успевший пообщаться с оперативниками Департамента уголовного розыска МВД России сразу по прибытии в аэропорт. Или новоиспеченный "законник" Вадик Краснодарский, который вполне мог бы остаться неузнанным, если бы рядом с ним не было его земляка Ромы Кащея.

По своему внешнему виду "воры" меньше всего напоминали матерых уголовников. Из-за новомодной стрижки кировского "вора" Чебурашку можно было принять за деятеля культуры или эстрадную звезду, а нижегородца Васю Воскреса - за менеджера частной фирмы, позволившего себе в пятницу не надеть галстук. Традиционному бандитскому дресс-коду соответствовали только рядовые члены уголовной пехоты.

"Воры" старались держаться вместе, отгородившись от постороннего глаза живым щитом своей свиты. Распорядителем на похоронах был близкий друг покойного "вор в законе" Костя Гизя, запомнившийся зелеными джинсами с нескромным отливом, мало отвечающим духу события. Принимая соболезнования, он продолжал обсуждать какие-то вопросы с выжившими соратниками. В соответствии с уровнем подходивших к нему персонажей, Гизя жал руки, обнимался или даже целовался, как принято на Кавказе.

Единственным из "воров" старшего поколения на кладбище оказался завсегдатай таких мероприятий, 60-летний Вова Блондин. Не являясь членом клана, ветеран уголовного фронта держался обособленно от остальных коллег.

Подогревая активно распространяемые окружением Деда Хасана слухи о причастности к убийству Скифа людей Тариела Ониани, никто из грузинских "воров в законе" на кладбище не появился. Тем не менее, пока никто всерьез не торопится обвинять грузин. Точно так же, как после убийства в феврале бывшего "вора в законе" Алика Миналяна никто не сомневался, что его убрали свои из-за разногласий внутри клана.

Сразу после смерти Скифа появилась версия, что он мог быть принесен в жертву клановым интересам, и его гибель ни что иное, как провокация, способная вызвать новый виток криминальной войны. За всем этим хитроумным замыслом чувствуется рука опытного мастера изощренной интриги, привыкшего управлять из тени. Марионетка жива, пока существует ниточка, связывающая ее с кукловодом. Скиф умер. Жизнь продолжается.

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.