Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МУР пленил гламур: Потомственный "вор в законе" задержан в модном московском ресторане

Автандил Чихладзе
(Квежо)

08.06.2009 07:08, Москва 14433

В ночь с 5 на 6 июня сотрудниками Московского уголовного розыска в модном столичном ресторане Simple Pleasures на улице Сретенка был задержан грузинский "вор в законе" Гурам Чихладзе, более известный в преступных кругах по кличке Квежоевич или Гурам Кутаисский. При личном досмотре у криминального авторитета было обнаружено и изъято 3,5 г героина. Несмотря на то, что прокуратура настаивала на аресте Чихладзе, судья отпустил его под подписку о невыезде.

По данным ИА "Прайм Крайм", 25-летний Гурам Чихладзе приходится сыном одному из признанных лидеров кутаисской "воровской семьи" Автандилу Чихладзе по кличке Квежо, убитому в Москве 12 апреля 1994 года. В тот день киллеры ворвались в квартиру Чихладзе на Ленинском проспекте и на глазах ребенка расстреляли отца и мать. Сам Гурам получил касательное ранение спины и притворился мертвым, чем и спас себе жизнь.

Оставшись в 10 лет круглым сиротой, Квежоевич попал под опеку соратниковсвоего отца, определивших дальнейшую судьбу мальчика. С младых ногтей Гурам варился в "воровской среде" и, как губка, впитывал ее традиции и устои. В 2000 году Чихладзе-младший вступил в наследные права, приняв "воровскую корону" из рук кутаисских "законников" Рамаза, Тахи и Бадри.

Первое серьезное знакомство "воровича" с правоохранительными органами состоялось в июне 2005 года. Гурам Чихладзе был задержан возле своего дома в Москве сотрудниками Главного Управления МВД России по ЦФО по подозрению в совершении кражи. Причем подельником Чихладзе также был сын известного "вора в законе" по кличке Котик Георгий Калашян.

В марте 2006 года Гагаринский районный суд Москвы приговорил продолжателей "воровских" династий к четырем годам колонии общего режима. Квежоевичу выпал этап в Бурятию. По прибытию в лагерь Чихладзе был признан массой заключенных как "вор в законе". Из-за отсутствия тюремного опыта, поначалу Гурам избегал брать на себя ответственность в принятии судьбоносных решений. Однако за короткое время "вор" сумел наладить отношения с бурятским "положенцем" по кличке Макс Рыжий и сплотить вокруг себя лагерных авторитетов, часть из которых после освобождения из колонии заняли ключевые позиции в криминальном мире республики.

Фотографии

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.