Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Чехия осудила убийцу

17.06.2009 11:02, Чехия 1939

Панорама, Чехия

В Чехии завершен самый громкий судебный процесс последнего времени, в котором фигурировали персонажи из так называемой русскоязычной "мафии". Городской суд Праги приговорил Тимура Третьякова к пожизненному лишению свободы за наемное убийство водителя чешской лотерейной компании Sazkа и покушение на убийство армянского предпринимателя. Оба его подельника, Тагир Тарсжоев и Муслим Асуев, получили 10-летние сроки тюремного заключения. Приговор пока не вступил в законную силу.

Согласно материалам уголовного дела, Третьяков, Тарсжоев и Асуев 13 ноября 2007 года на пражской Вацлавской площади подошли к автомобилю, в котором сидел армянин-бизнесмен со своей подругой. Тарсжоев и Асуев заставили его выйти из машины, а потом набросились на него; при этом Третьяков девять раз ударил армянина ножом. Холодное оружие повредило желудок и легкие пострадавшего. Жизнь истекающему кровью человеку спасла лишь вовремя проведенная операция.

Тимур же Третьяков якобы 14 дней спустя в пражском районе Винограды совершил убийство, за которое ему заплатили. Однако он спутал лицо, которое ему "заказали", с совершенно не причастным к делу молодым человеком, водителем компании Sazkа, который случайно оказался на том самом роковом месте (перекресток улиц Полска и У Каналки) и как раз садился в служебный автомобиль Bentley (точно такой же, каким владел "заказанный" киллеру гражданин). Третьяков убил шофера несколькими выстрелами в голову. Чешская полиция в 2009 году арестовала 41-летнего армянина, который якобы сделал оба "заказа" на убийства. Утверждается, что этот человек - "вор в законе", криминальный авторитет, который на территории Чехии "разруливает" конфликты между преступными группировками.

В обвинительном заключении следствия говорится, что Третьяков также во второй половине ноября 2007 года шантажировал некую даму: сначала вызывал ее на личную встречу, а когда она отказалась, якобы начал от нее требовать деньги, угрожая в случае неподчинения зарезать ее пса и нанести вред здоровью членам ее семьи. Требуемая сумма постепенно выросла до 150 000 крон.

Третьяков, который в суд являлся в образе некоего христианина-сектанта (длинные волосы, на лбу перетянутые повязкой, усы и борода), служителям чешской Фемиды заявил, что не нуждается в адвокате, поскольку преступником не является. "Я – раб, и делал то, что мне прикажет мой хозяин," - сумбурно выкрикивал он во время процесса на смеси украинского и чешского языков. По его словам, во всем происшедшем "виноват дьявол". Он отказался давать показания, сидел на скамье подсудимых и громко пел монотонные религиозные "псалмы" до тех пор, пока председатель судебного сената не приказала вооруженному эскорту вывести его из зала суда.

Чеченец по национальности Тарсжоев, напротив, давал показания долго и охотно. Он, в частности, утверждал, что в Чехии работал тайным агентом местной контрразведки – Информационной службы безопасности (BIS). С Третьяковым они якобы были знакомы по мусульманскому молитвенному дому; он будто бы безуспешно пытался обратить внимание BIS на то, что его знакомый опасен и хочет кого-то убить. При попытке убийства предпринимателя Тарсжоев присутствовал якобы потому, что Третьяков его к тому принудил, угрожая, что застрелит. (Чехия Панорама, 17.06.2009, Александр Гайдамацкий)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

18.03.2016, Винегрет

В Праге арестован российский вор в законе

Чехия выдала европейский ордер на арест на имя Согояна

Согояну грозит международный ордер на арест

Согояну предписано явиться в тюрьму до 1 сентября

Согояну “вернули” срок, только отбывать его пока некому

28.02.2013, News.am

Чешский суд приговорил вора в законе Андраника Согояна к 22 годам лишения свободы

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.