Спета песня Марспета: В Армении убит "вор в законе"

вор в законе Марзпетуни Петросян (Марсо)
вор в законе Марзпетуни Петросян (Марсо)
Фото из архива ИА «Прайм Крайм»
7676 просмотров
20.06.2009 16:06
СНГ /Армения

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", сегодня утром в селе Гораван во дворе собственного дома был убит 48-летний "вор в законе" Марзпетуни Петросян, более известный в криминальных кругах по кличке Марзо или Марспет. По предварительным данным, убийство произошло на бытовой почве в ходе возникшей ссоры между Петросяном и 57-летний жителем города Веди Пертчиком Шабояном. Шабоян уже явился с повинной в отделение полиции города Арарат и предъявил охотничье ружье 12-го калибра, из которого был застрелен Петросян.

Ранее неоднократно судимый уроженец Араратского района Армении Марзпетуни Петросян был коронован в 1983 году в Ереване. В конце 90-х годов Марсо обосновался в Коломенском районе Московской области, где возглавил этническую преступную группу, занимавшуюся организацией поставок и сбыта наркотических веществ в особо крупных размерах.

В последний раз Петросян привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков в позапрошлом году. 16 ноября 2007 года "вор в законе" был задержан в Коломне сотрудниками УБОП ГУВД Московской области. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято около 10 г гашиша. Вскоре Коломенский суд приговорил Петросяна к уплате штрафа в размере 35 тысяч рублей. Одновременно с этим российского гражданство Марсо было признано незаконным и по решению суда он был выдворен в Армению, где находился до сих пор.

В статье упоминается: Петросян Марзпетуни Гарушевич