информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Киллера авторитета Япончика ищут по ДНК

04.08.2009 16:57, Москва 1589

L!FE.ru

В ходе следствия по громкому покушению на 69-летнего криминального авторитета Япончика назначен ряд экспертиз. Специалистам предстоит провести не только дактилоскопическую и баллистическую проверки, но и выявить ДНК киллера!

Как стало известно L!FE.ru, при проведении генетической экспертизы будут тщательно изучены материалы на вещах, оставленных на месте преступления: перчатке, камуфляже, винтовке.

- Особое внимание эксперты уделят перчатке, - рассказали в правоохранительных органах. - Именно на этой вещи с большей вероятностью могли остаться капли пота, часть волоса или кожного фрагмента преступника.

Любого, даже микроскопического, образца вполне достаточно для того, чтобы вычленить генетический код киллера. Далее данные о ДНК преступника внесут в специальную базу и впоследствии будут сверять с генетическим кодом задержанных.

- Сейчас в криминалистике широко применяются молекулярно-генетические исследования, - говорят эксперты. - Раньше в большинстве экспертных учреждениях не было для этого оборудования. Поэтому обычно использовалась биологическая экспертиза, которая устанавливает, принадлежит ли биологическая частица человеку или животному.

С помощью же генетической экспертизы можно с вероятностью в 99,9 % определить, какому именно человеку принадлежит кровь, волос, слюна или ноготь.

В течение последних двух лет при ЭКЦ ГУВД формируется банк данных ДНК, но, учитывая небольшой срок существования, а также то, что экспертиза назначается не при каждом деле, он еще слишком мал.

- Но даже если убийца будет пойман через 10 лет и его данные совпадут с генетическим кодом разыскиваемого, то это будет железным доказательством вины, - говорят специалисты.

Версии

Следствие рассматривает сразу несколько версий покушения.

- Трудно сказать, какая из них приоритетна, - поделились с L!FE.ru в правоохранительных органах. - Никто из окружения жертвы, включая жену, пока не дал полезных для следствия показаний. А сам Вячеслав Иваньков не в том состоянии, чтобы разговаривать со следователями.

Кроме того, сыщикам еще только предстоит провести биллинг телефонных звонков - изучение всех соединений на прилегающей к месту покушения территории. Также будут опрошены все, кто когда-либо являлся владельцем "газели", из которой стрелял киллер. Известно, что последним хозяином машины был безработный мужчина.

Покушение

Напомним, покушение на Вячеслава Иванькова, известного в определенных кругах под кличкой Япончик, было совершено в столице 28 июля. Авторитета расстреляли на выходе из ресторана на Хорошевском шоссе у дома № 25.

Киллер целился из припаркованной на противоположной стороне дороги "газели". В кузове специально для дула винтовки было проделано отверстие.

Раненого в живот Япончика доставили в реанимацию Боткинской больницы

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.