информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Япончика стреляли подпиленной пулей

07.08.2009 16:27, Москва 2867

L!FE.ru

Как стало известно L!FE.ru, криминального авторитета ранили пулей с крестообразным распилом. К такому сенсационному выводу пришли медицинские эксперты, исследовавшие характер ранения 69-летнего Вячеслава Иванькова, известного в определенных кругах под кличкой Япончик.

- Это можно понять, если сравнить входное и выходное отверстия, - поделились в правоохранительных органах. - Входная рана не превышает в диаметре 1 сантиметра, в то время как на выходе пуля оставила огромную дыру.

Специалисты установили, что распил был двойным, то есть крестообразным. Такая пуля при входе в тело раскрывается «розочкой», вследствие чего наносит максимально поражающее действие. Кроме того, у обработанной напильником пули смещается центр тяжести. При попадании она изменяет траекторию и словно по спирали проходит через весь организм, повреждая ткани и кости.

- Эксперты полагают, что заказчики не ставили перед исполнителем задачу устранить клиента, - объяснил L!FE.ru источник в силовых структурах. - Бывает так, что киллеры получают задачу нанести здоровью жертвы максимальный урон с тем, чтобы она долго мучилась, страдала...

Заключение

Единственное ранение в живот Япончик получил в результате выстрела из винтовки СВД пулей 7,62-миллиметрового калибра. Патрон стандартный, 13-граммовый.

Эксперты установили, что диаметр входящего отверстия составляет 8,5 миллиметров, а выходящего - 17,7 на 9,5 сантиметров. Пуля прошла по телу Иванькова 16,2 сантиметра, а киллер стрелял с расстояния около 75 метров.

У раненого развился гидростатический шок, после чего образовалась волна, которая своим давлением поразила окружающие ткани.

Из истории

Метод подпиливания пуль стал популярен в ХIХ веке во времена Англо-бурских войн на юге Африки. Их использовали для нанесения более тяжелых ран. Вскоре опыт «пошел в массы», и только значительно позже стали производить фабричные боеприпасы со смещенным центром тяжести. Подпиленные пули довольно широко применялись российскими террористами различной партийной принадлежности с начала ХХ века, особенно в революцию 1905-1907 годов.

Следует отметить, что эффективность распила маломощных пистолетных боеприпасов весьма спорна в отличие от мощного винтовочного боеприпаса.

Разрез пули мог быть разной глубины. В этом плане интересно заключение полицейского эксперта, осматривавшего в 1907 году тело помощника пристава Жданова и браунинг эсеровского боевика. Эксперт зафиксировал тот факт, что несколько пуль в патронах, оставшихся в обойме, были распилены аж до самых гильз.
 

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.