Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Позорная труба: Новоиспеченный "вор в законе" осужден на 4 года

Джемал Мамоян
(Джеко Тбилисский)

20.08.2009 11:52, Москва 9550

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", 12 августа в Никулинском районном суде Москвы был вынесен приговор в отношении 31-летнего "вора в законе" Джемала Мамояна, более известного в криминальных кругах по прозвищу Джеко Тбилисский. Суд признал Мамояна виновным в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу,поскольку адвокаты криминального авторитета обжаловали решение суда первой инстанции в Московском городском суде.

Уроженец Тбилиси Джемал Мамоян был признан "вором" в ноябре прошлого года на "воровской сходке" в Москве в числе десяти других кандидатов на это звание. Говорят, что вопрос о своей коронации Джеко поднимал еще три года назад и все это время ждал положительного решения. По слухам, принятию Мамояна в "братский круг" поспособствовала его женитьба на дочери потомственного тбилисского "вора в законе", известного своей близостью к Деду Хасану. Кстати, именно Дед Хасан представлял на сходке своего соплеменника, сняв тем самым все возможные сомнения в правомочности его притязаний на "воровской титул". Никто из присутствовавших на его коронации не подозревал, что мало кому известному тбилисцу вскоре суждено прославиться в уголовном мире целым рядом сомнительных подвигов.

По странному совпадению Джеко стал первым "вором в законе" из ноябрьского призыва, попавшим в разработку МУРа. В ночь на 27 февраля, в канун дня рождения своего "крестного отца", Мамоян был задержан на пару с родным братом сотрудниками уголовного розыска Москвы и Московской области у дома No.3 по улице Удальцова. При личном досмотре у Джеко было обнаружено и изъято 33,4 г гашиша. В ОВД "Проспект Вернадского", куда был доставлен задержанный, он, отпросившись в туалет, нанес себе перочинным ножом несколько колото-проникающих ранений паховой области. Несмотря на все усилия Джеко уйти от ответственности, он был госпитализирован в Институт им. Склифосовского, откуда вскоре после проведенной операции помещен в спецбольницу СИЗО "Матросская тишина".

Если в "воровском мире" поступок Мамояна вызвал сдержанно-неодобрительную реакцию, то на оперативников он произвел резко отрицательный эффект. Считается, что Джеко нарушил негласные правила отношений с блюстителями порядка и выбрал неприемлемую форму для своего протеста, рискуя навлечь беду на других "воров".

В СИЗО Джеко оказался один против трех "воров" из недружественного ему клана. Не сумев связаться с группировкой отрицательно настроенных заключенных, Мамоян призвал пациентов тюремной больницы к голодовке. В течение суток администрация изолятора восстановила нормальную работу учреждения, а Джеко, как организатора беспорядков, заключили в карцер на 15 суток. Между прочим, дестабилизирующие обстановку действия Мамояна вновь вызвали недовольство даже у тех "воров в законе", кто оказывал ему на свободе поддержку. В частности, свое неодобрение поступком Джеко выразил ныне покойный "вор" Андрей Скиф.

Склонить чашу весов в свою пользу у Мамояна не получилось даже после того, как его сторонники направили на имя "смотрящего" за Матроской "воровской прогон", в котором предписывали не оказывать содержащимся в изоляторе Рамазу и Ахмеду Сутулому "воровских почестей". Исполнение заключенными этого решения означало бы мгновенный переход всей полноты власти в СИЗО в руки Джеко, но сотрудники тюремной оперчасти сделали все, чтобы этого не допустить.

Не прибавили Мамояну авторитета и обнаруженные при внеплановом обыске мобильный телефон и скромная заначка в 200 долларов США, извлеченные из его "воровского кармана" или, попросту говоря, заднего прохода. Отдавая должное арестантской смекалке и "спецподготовке" Джеко, такая экзотика среди коронованных "воров" встречается нечасто.

Каким бы ни было решение Мосгорсуда, вероятнее всего, ранее не судимому Джемалу Мамояну предстоит провести несколько следующих лет на зоне, где он сможет не только укрепить позиции клана, но и развить скрытые способности своего организма.

Фотографии

Релевантные статьи

05.05.2009

У "Матроски" есть вопросы: В московском изоляторе продолжается противостояние "воровских кланов" «Прайм Крайм», Москва

27.03.2009

Ударили по азербайджанцам: В Москве пресечена "воровская сходка" «Прайм Крайм», Москва

27.02.2009

Последний самурай: Доставленный в отдел милиции "вор в законе" вспорол себе живот «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.